21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

К челябинской высотке из-за друга покончившей с собой семиклассницы стянули спасателей и полицию

Как спасали юношу, который пригрозил пойти на отчаянный шаг

Поделиться

Суициды в таких высотках происходят очень часто

Суициды в таких высотках происходят очень часто

Поделиться

К высотке в Челябинске стянули силовиков из-за угрозы суицида подростка

13-летний друг погибшей накануне школьницы заявил, что повторит ее поступок. Предотвратить второе за сутки ЧП в 24-этажке на Университетской Набережной удалось благодаря действиям экстренных служб и охраны дома. Очевидцы рассказали, кто и как спасал мальчика от отчаянного шага.

— Возле дома, где вчера девочка покончила с собой, снова куча спасателей и полицейских, приехала скорая помощь, — рассказал читатель 74.RU. — Сказали, что ищут подростка, который якобы собрался совершить суицид. Сейчас осматривают все этажи в подъездах.

В пресс-службе УМВД по Челябинску подтвердили этот факт.

— Поступило сообщение, что подросток собирается совершить суицид. На место оперативно выехали все экстренные службы, — прокомментировали в полиции. — Мальчика обнаружили в соседнем дворе. Его отговорили от необдуманного поступка. Сейчас с ним работают психологи. Сотрудники полиции проводят проверку, выясняют мотивы, которые могли подтолкнуть подростка к суициду.

Школьника перехватили в соседнем дворе

Школьника перехватили в соседнем дворе

Поделиться

О планах школьника покончить с собой в полицию сообщила его приятельница. Накануне в этой же высотке совершила суицид их общая подруга. Сегодня мальчик сказал, что собирается повторить поступок погибшей. Разыскать подростка помогла охрана дома.

— Когда информация поступила в МВД, нам позвонили и попросили помочь перехватить подростка, — рассказал 74.RU начальник службы безопасности управляющей компании «Домоуправ» Денис Мохов. — Совместно с МЧС мы проверяли все этажи. Но в конце концов нашли его, слава богу, на улице в соседнем дворе. Либо он не добежал до подъезда, либо передумал и ушел. Схватили его за руку, и уже сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних с ним дальше общались. Маленький мальчик, 13 лет. Глаза большие. Насколько я успел услышать, он просто не подумав сказал, что так сделает. Даже если у него были такие мысли, когда он всё это увидел, реально оценил своим мозгом, то понял, что хотел сделать что-то не то. Надеюсь, что он передумал в дальнейшем что-то такое делать.

Полностью закрыть доступ к подъездам в этих высотках не могут из-за требований пожарных

Полностью закрыть доступ к подъездам в этих высотках не могут из-за требований пожарных

Поделиться

По словам жителей микрорайона «Академ Riverside», подобные суициды в их высотках происходят раз в полгода уже много лет. Повлиять на эту ситуацию никак не удается.

— Мы не можем ограничить доступ на пожарные балконы. Только мы поставим замки на эти двери, нас сразу оштрафуют пожарные, — уточняет директор УК «Домоуправ», обслуживающей «Академ Riverside», Артем Клименко. — Другое дело, как эти люди вообще в подъезды попадают. На дверях стоят умные домофоны. Но когда в подъезде 120–140 квартир, а где-то и 190, подъездная дверь открывается практически каждые пять минут. Вот и получается такой полигон смертников каждые три-четыре месяца.

Тело 13-летней школьницы под окнами высотки на улице Университетской Набережной обнаружили вечером 14 сентября прохожие. По предварительным данным, школьница жила в этом доме с бабушкой и дедушкой. Отца у нее нет, у матери другая семья, которую семиклассница не принимала. Накануне девочка рассталась с парнем и переживала из-за этого.

Из-за роста числа подростковых суицидов уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова планирует провести в конце месяца встречу со специалистами и психиатрами.

В начале сентября в Челябинске возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства 14-летнего кадета. Подростка, который учился в Тюмени, нашли мертвым в конце августа под окнами высотки нового ЖК в Советском районе.

1 сентября, когда родные и близкие прощались с мальчиком, умерла 13-летняя девочка, которая училась с ним в одной школе, в начальных классах. Ее тело нашли в пригороде Челябинска на железной дороге. Сразу после происшествия источник 74.RU рассказал, что есть признаки суицида.

С начала года в Челябинской области зафиксировано больше 10 подростковых суицидов. Психологи и юристы объяснили, почему трагедии происходят одна за другой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...