2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Отец пропавшей в Челябинске школьницы попросил о помощи в ее поисках

Школьница раньше уже уходила из дома — проблемы в семье начались после смерти матери

Поделиться

В день пропажи девочка была одета вот в эти футболку и брюки, но без панамы. Теплой одежды у нее не было

В день пропажи девочка была одета вот в эти футболку и брюки, но без панамы. Теплой одежды у нее не было

Поделиться

14-летняя школьница не выходила на связь и не появлялась дома уже неделю. По словам отца, для нее это слишком большой срок, хотя раньше девочка уже уходила.

Последний раз отец видел дочь 14 сентября, когда они вместе приехали в МФЦ на Университетской Набережной, 125, чтобы поставить на учет дом на колесах. Девочка отпросилась в туалет и пропала. Отец тут же обратился с заявлением в полицию. В ходе розыска удалось выяснить, что школьница отправилась в Новосинеглазово — там ее видели прохожие 15–16 сентября. Но куда она делась дальше — неизвестно.

— Она раньше уже убегала из дома. День-два погуляет и домой возвращается. Могла к прохожим подойти, попросить их со мной связаться, или сама в полицию прийти. А сейчас ее уже семь дней нет, — рассказал 74.RU отец школьницы. — В Новосинеглазово у нее друзья. С ними сейчас работают оперативники полиции, но пока никто ничего не говорит. Она не такой человек, который будет всю неделю у кого-то дома отсиживаться. Максимум дня два посидит и гулять идет. Где-то бы уже засветилась. А она как в воду канула. Все сообщения, которые появляются в комментариях под постами в соцсетях о ее розыске, тщательно проверяются. Люди пишут, что видели ее где-то в центре или еще где, но этому не находится подтверждения. Вчера сообщили, что видели похожую на фотографию девочку в Новосинеглазово. Мы уже подумали, что это действительно она. Сегодня личность той девочки установили — она правда очень похожа на мою дочь, но не она.

В день исчезновения было тепло, школьница была одета в легкую серую футболку и такие же спортивные штаны. Телефона у девочки с собой не было, крупных сумм, чтобы уехать куда-то из города, — тоже.

Отец воспитывает дочь один. Ее мать умерла три года назад от двусторонней пневмонии. Вскоре школьница начала периодически сбегать из дома.

— Может быть, так переходный возраст у нее проявляется. С ней и психологи уже работали. На неделе, когда она пропала, мы собирались идти на консультацию к психиатру, — уточнил отец девочки.

По факту исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство». В ее поисках участвуют волонтеры «Легион-СПАСа», сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовный розыск и другие подразделения полиции.

— Задействовано большинство подразделений полиции, — заключили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Подростки в Челябинской области пропадают регулярно. 26 августа 14-летняя школьница ушла днем в из дома в поселке Вавиловец, и родные тут же обратились с заявлением в полицию. Спустя два дня девочка нашлась в Самаре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку