16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Альпинистку, выжившую в буране на Эльбрусе, ошибочно назвали жительницей Челябинска

Мы выяснили, как упоминание нашего города затесалось в документы МЧС

Поделиться

Когда начался буран, туристы попросили у МЧС помощи с эвакуацией

Когда начался буран, туристы попросили у МЧС помощи с эвакуацией

Поделиться

Выжившую на Эльбрусе альпинистку ошибочно назвали жительницей Челябинска

31-летняя туристка Марина Беликова, которую госпитализировали в республиканскую больницу в Нальчике, оказалась из Брянска. Эту информацию 74.RU подтвердили в медучреждении.

— После поступления в СМИ информации о пострадавшей из Челябинска была проведена работа по уточнению этих данных. Указанная женщина не является жительницей Челябинска, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Как упоминание Челябинска попало в документы МЧС о спасенных альпинистах, мы спросили у оперативного дежурного республиканского спасательного главка.

— К нам поступает оперативная информация, которая в дальнейшем может измениться. Первая оперативная информация действительно была про Челябинск, потом она изменилась на другой город, — объяснили в МЧС.

Первоначальный список альпинистов в МЧС составляли на основе информации от турагента — там на уточняющий вопрос о месте жительства пострадавшей Марины Беликовой не исключили, что могли и ошибиться с городом. Телефон туристки на данный момент недоступен. Она находится в больнице вместе с остальными пострадавшими. У альпинистки, предварительно, обморожены руки и ноги.

Вечером 23 сентября группа альпинистов попала в буран и заблудилась на высоте более пяти километров. Температура воздуха опустилась до -20 °C, порывы ветра достигали 40–70 м/с, шел мокрый снег. Из 19 альпинистов спасти удалось 14. Пять человек погибли, остальные получили травмы и обморожения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...