1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

1 окт 2021 в 23:40

Не зная броду не комментируй. Ошалевшие на голову дети и не менее тиктокрвские мамы. Вот и встретились два одиночества. Горе всем. Ума нет.

Фото пользователя
2 окт 2021 в 00:23

Центр днем это одна большая стоянка, даже на дорогах паркуют на весь день.

Гость
2 окт 2021 в 00:47

Во дворах надо максимум внимание для автомобилистов. Дворы заставлены автомобилями и другими предметами мешающеми обзору. Соблюдать скорость, это уже не 20км/ч, как принято считать, а ниже с учётом видемости.

Гость
2 окт 2021 в 07:22

Товарищи водители! Можно долго искать причины, интересоваться были ли светоотражающие элементы... но может лучше начать с себя? Каждый может внимательно и спокойно проехать по двору. ПО ДВОРУ! Ребенка сбили не на магистрали, во дворе. Да, он мог идти не глядя, бежать... но это двор, это не трасса! Можно искать причины и оправдания, а можно просто быть ответственным взрослым человеком. Не оправдывать себя "а тут нет знака жилая зона", а просто быть человеком - въезжаешь во дворы, будь добр, едь медленно и внимательно. Будь добр.

Итд
2 окт 2021 в 07:31

Судить как за покушение на убийство.

Евгений
2 окт 2021 в 10:21

Ровняйсь. Смирно. ДИВАННЫЕ ВОЙСКА

Татьяна
2 окт 2021 в 12:45

Во дворах ставят машины родители этих детей. Часто на семью из четырёх человек приходится по две машины, а то и три. Сейчас редко кто-то из детей идёт пешком в школу или сад. Родители готовы заехать в двери, хорошо есть ограждения. Поэтому кого винить, сбивают такие же родители. А парковок практически нигде нет. Где были, всё застроили.

2 окт 2021 в 13:11

Люди учите детей, тому что во дворе нужно быть очень осмотрительными, не торопиться и смотреть по сторонам! Каждый день об этом говорите детям, просто так утром, твердите ежедневно! Эти ма ка ки за рулем смотрят только в телефон, им нет дела до ваших детей!

Olga
2 окт 2021 в 13:52

Мне однажды таксист после очередного пешехода-недоумка рассказал, как чуть не сбил свою дочь. Выскочила из-за перекрестка, в ушах наушники, по сторонам не смотрит. Он успел вовремя затормозить, но потом чуть не убил ее и выбросил наушники. Кстати, таксист ездил аккуратно. Мораль - НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ НА ДОРОГЕ, они ведь идет по пешеходному переходу, считая что у них преимущество, в ушах наушники, на глазах капюшон. Многие пешеходные переходы начинаются сразу из-за кустов и не видно, что к дороге подходят пешеходы. Понятно, что будет виноват водитель, но иногда пешеходу это будет уже неинтересно, а водителю с этим жить. Я сейчас не за то, что виноват ребенок, а леди не виновата. Надо разбираться во всем, а не обвинять не зная ситуации.

Надежда.
2 окт 2021 в 14:30

Хорошо сказано. Совсем разленились пешком ходить.

Задетей
2 окт 2021 в 17:04

Правила Куда делись? Человека Нужно штрафами лечить, но при этом выплачивать из сумм взятых за Штрафы автомобилистов ,где все Штрафы и на что идут вот вопрос???

Задетей
2 окт 2021 в 17:06

Заехал в жилую зону, двигайся 5-10 км/час, и ничто тебе не навредит!

ОТВЕТИТЬ
Задетей
2 окт 2021 в 17:11

Будьте людьми , товарищи водители, соблюдайте ПДД.

Гость
2 окт 2021 в 17:32

Себя отмени

ГОСТ
2 окт 2021 в 18:18

Не выпускайте баб на дорогу, и закройте автошколу, где училась!!!

Гость
2 окт 2021 в 18:30

Сколько можно говорить,курам не место за рулём!

Гость
3 окт 2021 в 07:30

Этим проездом пользуются,чтобы проехать с Агалакова на шотта Руставели,поток машин большой. Выходишь из подъезда - и сразу дорога,крайнему подъезду вообще опасно- там машины с трёх сторон. Даже взрослому бывает не пройти,а узкие тротуарочки постоянно прерываются. Все это началось когда сделали хорошую! дорогу вдоль дома, (лучше бы ухабы были думаю)

Гость
3 окт 2021 в 16:08

Нечего тут не описано, что произошло на самом деле. Часто осуждают те кто не за рулем и совсем без понятие говорят. Во дворе нет знака, нет правила. Это водителю надо быть очень осторожным ведь ребенок может неожиданно выбежать. Дай бог чтобы выжил.

Гость
4 окт 2021 в 14:06

Сейчас, конечно, половина закидает тапками водителя, другая половина будет канючить, что ребенок сам мог под колеса неожиданно броситься...
А почему никто не ставит вопрос о том, что в принципе такая ситуация во дворе не должна была возникнуть!!!
1. Почему ни в одном дворе нет серьезных ограждений, не позволяющих любому автомобилю заезжать на пешеходную часть?
2. Почему не оборудованы пешеходные переходы через дворовые проезды?
3. Почему дворы заставлены машинами, как селедками в бочке, но при этом есть достаточно пустырей, где можно организовать парковки?
Таких "почему" можно написать еще с десяток, но никто о них не задумывается. Требования к обустройству придомовой территории прописаны во множестве нормативных документов, большинство из которых носят статус законов. Есть, в конце концов, рекомендации по безопасной и эргономичной организации пространства...
Но, сначала приходит инвестор, который хочет "срубить бабла", не желая вкладываться ни во что, что не является обязательным под страхом смерти. Потом при проектировании что-то еще упустили. Экспертиза тоже что-то может не заметить, а что-то просто не будет смотреть, ибо шелест купюр приятнее. А "госприемке" вообще это все не интересно, лишь бы банкетик оплатили.
А потом мы читаем в новостях про разлетающиеся панельки при взрыве газа, улетающих через островки "безопасности" водителей, задавленных во дворах детей.

Ирина
6 окт 2021 в 00:06

Что делать, если муж заставляет учиться на права? А я не хочу