Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После смертельного ДТП на Дзержинского в Челябинске разгорелись споры вокруг трамвайных платформ»

Вернуться к публикации
Все комментарии372
Гость
3 окт 2021 в 20:02

Люди вы о чем, а если в столбы будут врезаться? Столбы тоже уберем?

3 окт 2021 в 20:03

Дороги должны быть прямые, полосы должны идти прямо, а у нас все через одно место. Сперва на Комсомольском проспекте сделали тетрис, лево-право, теперь на Дзержинского.

3 окт 2021 в 20:05

Единственное для чего нужны бы эти "остановки" - это очень высоко подниматься в трамвай. Но кто из пассажиров рискнёт там ожидать трамвай? Зимой (они без ограждений) слетишь с них. А занесет снегом эти "островки", никто подняться на них не сможет. Раньше ожидали трамвай на обочине, подъезжал трамвай, машины останавливались, иди... Почему реально не смотрите на проблему? Остановки там опасны и для пассажиров, и для водителей!

Гость
3 окт 2021 в 20:07

Эта опора про которую пишут, уже давно стоит согнутая предыдущими авариями.

3 окт 2021 в 20:08

Вот мэрша и ее компания ездили в Дубай так там дороги прямые, полосы широкие, почему не сделать так как там. А то слушают урбанистов и масквичей, заборы им не нравятся, ширина полос, скорость движения. Безопасность прежде всего!!! Как пешеходов так и автомобилистов, а для этого полосы должны быть широкие и прямые, а скорость надо ограничивать светофорами, что бы "зеленая волна" была на 50км/ч и камерами. А то у нас камеры висят только там где удобно, а не там где необходимо.

Гость
3 окт 2021 в 20:08

Островки выполнены по идиотски. Дорога из двух полосной получилась по факту однополосной. Какой профи согласовал эту реконструкцию. А это реконструкция дороги тк изменились технические параметры. Тогда вопрос проект экспертизу проходил?

Гость
3 окт 2021 в 20:11

Водятлам всё мешает-остановки,пешеходы,светофоры,другие машины,как плохому танцору яйца.

Гость
3 окт 2021 в 20:13

Извечная дилемма: пешеходы ненавидят водителей, но мечтают быть на их месте! И ещё: 5 минут за рулём и уже ненавидят всех пешеходов! А «островки» и впрямь уродство псевдододорожное! Впрочем, после Комсомольского проспекта, уже практически не удивительно!!

Гость
3 окт 2021 в 20:14

В крайнем случае могли бы световой бордюр сделать. Там сужение дороги приличное.

Гость
3 окт 2021 в 20:14

Сам лично там проезжал. Удивлен, поражен, ошеломлен? Нет. В том то все и дело что нет. Нечто подобное у нас творится уже давно. И не только на дорогах. Есть два понятия: процесс и результат. Еще совсем недавно важен был результат, но теперь все изменилось. Теперь во главе угла именно процесс, движуха какая-то. Что-то делается и все это с размахом, напоказ, демонстративно. А что в результате всей этой движухи выйдет, реально всем по барабану. Изменений в нашей жизни стало так много, что успевать за всеми уже физически невозможно. Одному богу известно, где подстерегает очередной капкан. И что печальнее всего, это касается не только дорог и машин, это касается всех сфер нашей жизни. Извечные русские вопросы: кто виноват и что делать?

Гость
3 окт 2021 в 20:14

Там где полоса идет - выступов быть не должно!

Гость
3 окт 2021 в 20:15

Просто позорное, некомпетентное кошково руководство города! Неумехи! Коррупционеры!

Вовашка 174
3 окт 2021 в 20:15

Люди разделились на два лагеря :
Первый лагерь, это жители города, а второй лагерь, это егоров, куляшов, кучитаров и владов

Гость
3 окт 2021 в 20:16

Зачем собирать в отдельную статью мнения диванных экспертов, которые и так можно прочитать в комментариях.

Очень хочется найти хотя бы малейшие изменения в лучшую сторону в РФ.
Увы продолжается отрицательная селекция. Это результат отсутствия сменяемости власти.

Надо дождаться результатов автотехнической экспертизы и тогда ситуация прояснится. Там,наверное, определят и скорость и то как произошло столкновение. Кроме того и судебномедицинская экспертиза будет на предмет был ли водитель пьян. Одним словом не надо делать поспешных выводов. Ждём комментария из ГИБДД.

Гость
3 окт 2021 в 20:25

Чем больше гонщиков побьётся, тем спокойнее будут ездить по дорогам оставшиеся.

Гость
3 окт 2021 в 20:28

А знака трамвайной остановки мало? Разметки соответствующей?Обязательно это небезопасное для всех бардюрное уродство лепить? Полотно всего 2 полосы. Алло.

Гость
3 окт 2021 в 20:31

При смене власти все бюджетные средства, потраченные без всяких оснований, островки, тросы, ёлочки , заборы и прочее ВЗЫСКАТЬ с группы заинтересованных лиц.

Гость
3 окт 2021 в 20:34

Опишите портрет человека который водятлами называет автолюбителей?
По мне так это, нигде не работающее, нищее, серое Ч, с богатым внутренним миром и тонкой душевной оргинизацией, без семьи и без детей.

AHTOXA1985
3 окт 2021 в 20:36

Есть ещё такой островок "безопасности" на АМЗ в районе троллейбусного кольца. Просто на половину полосы в обе стороны выходит, правда там он пониже будет но без подвески можно остаться легко. Чем думают когда возводят данные объекты???

Сергей
3 окт 2021 в 20:38

Прямо перед этой остановкой идёт поворот дороги налево , на самом этом повороте стоит частный дом , в этот дом влетало наверно автомобилей 5 , проламывали забор влетали в сам дом на скорости . В определенный момент хозяину дома это надоело и он перед забором поставил большие бетонные блоки.
Поставить в этом месте подобные платформы это глупость несусветная ! Да , водители должны соблюдать правила , но те люди по кто это планировал должны были понимать что перекресток аварийный ! Что будут жертвы !
Однозначно часть вины в смерти этого водителя лежит на этих людях !

Skalambur
3 окт 2021 в 20:39

Любое препятствие на проезжей части - дополнительный фактор для ДТП. А препятствие с бордюрами на полосе проезжей части - это вредительство, за которое его авторов нужно сажать в тюрьму.

Гость
3 окт 2021 в 20:41

Дикое время.... Первично и вторично. Всё перепутано. Например. Убил, изнасиловал, ограбил - при задержании убит.... Вывод -виноваты полицаи. Далее. Гнал, выехал на встречку, ехал на лысой резине - в итоге убился ..... вывод виноваты все кроме него.... Голову тут многим лечить надо... И вопрос. А где полная информация о погибшем ? То то.

Гость
3 окт 2021 в 20:45

Столько детей выпадывает из окон, а ни окна, ни высокие дома не запретили...

Гость
3 окт 2021 в 20:46

Автомобилисты всегда притормаживали когда трамвай останавливался. А ночью зачем сбивать скорость когда нет трамвая? Вот и не увидел угол новой остановки.

Евген
3 окт 2021 в 20:49

Едешь ночью по своей полосе и вдруг на нахрен, треть дороги занято островком! А если по правой полосе едет попутно машина? Её боком таранить что ли ? Кто это затеял? Вы больные! Эта смерть на вашей совести и надеюсь этим займётся прокуратура.

3 окт 2021 в 20:55

К сожалению, это далеко не первый случай! Это не островки безопастности. Это Острова Погибели будут

Гость
3 окт 2021 в 21:00

Все правильно делаете чем уже дороги, тем меньше скорость будет. Тем меньше будут себя любимых возить. Пересядут на транспорт и велосипеды. Город от этого только выиграет.

3 окт 2021 в 21:14

Халатность и не профессионализм - дивиз администрации Котовой.

Гость
3 окт 2021 в 21:15

Помните на Доватора автокран ребёнка задавил. О водители мгновенно была информация. А тут тишина. Делайте выводы, а не шумите здесь.

Гейропец
3 окт 2021 в 21:25

Во всей европе трамвайные рельсы вровень с дорогой, но там трамваи низкопольные. Давно надо понять, что нужен НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт, а не это днище из 70-х годов... а с остановками понятно, что ребята просто заработали бабла

Гость
3 окт 2021 в 21:26

Сужайте дороги, гасите скорости, аварий меньше будет. Хотим как в Париже.

Гость
3 окт 2021 в 21:27

Это островки безответственности.

Гость
3 окт 2021 в 21:29

с этой переделкой дорог они еще ни одного человека угробят!!
за это садить нужно!
начиная от тех кто знаки не установил заканчивая теми кто это все придумал!!!

Даши Улымшвили
3 окт 2021 в 21:31

Посмотрите, как установлен знак "Объезд препятствия", что на фото. Он что, по ГОСТу установлен? Нет. А раз так, то можно смело заявлять, что этот знак и вовсе не установлен. Да и потом что-то подсказывает, что воткнули этот знак уже после ДТП.
Неизвестно, были ли установлены иные дорожные знаки, как то: "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Ограничение скорости", на подъезде к опасному участку.
Потом, на фото мы видим, что ремонтируемый участок дороги ничем не огорожен. Нет никакого ограждения. По периметру участка не висит световая индикация, такая гирлянда из красных фонариков. Её нет.
Если следствием будет установлено, что это всё так и было, то автоматически под уголовную статью (а может и статьи) влетят подрядчик этой дорожной работы и контролирующее его работу лицо, т.е. заказчик этой работы.
Поэтому удивлением не будет, если мы вскоре услышим, что знаки там стояли, было ограждение участка, висела индикация, но с наступлением темноты какой-то негодник, скорее всего бомж, утянул всё это хозяйство и сдал в металлолом, а деньги пропил.
Почему удивлением не будет? А вы вспомните недавнюю эпопею с крышками от люков. Для чего мэрия в лице Котовой и иных, сопричастный ей, лиц устраивали эту люковую шумиху? А с тем, чтобы скинуть с себя ответственность за открытые по городу колодцы и переложить её на плечи бомжей и прочих маргинальных элементов.

Андрей
3 окт 2021 в 21:33

Вчера днём на Дзержинского 4, ост. ЗЭМ к ,, КБ " через трамвайную платформу сигналя промчалась машина , едва не совершив наезд на ожидающих трамвая на остановочном комплексе. Будьте бдительны даже на тр.платформе.

3 окт 2021 в 21:34

Там и так узкая дорога. Ещё и сузили и светознпков не поставили. Парень виноват? Маразм. Царствие ему небесное. А тем, кто это придумал сделать, пожелаю самого светлого впереди. А то можно не пропустит

Олег
3 окт 2021 в 21:36

Очередной пример идиотизма тех, кто проектирует и делает посреди дороги такие "островки".

123
3 окт 2021 в 21:38

Дорогу надо расширить!!!!!!!!!!! И все!!!!!!!!!!

Гость
3 окт 2021 в 21:39

С водителями такое не происходит, а вот с наездниками, которых 90% в городе все что угодно случается и все у них виноваты.

Гость
3 окт 2021 в 21:41

Настоящие водители готовы к любому изменению дорожной обстановки и предвидят все заблаговременно. Но автобаранам всегда не везет и они проклинают всех.

Знающий
3 окт 2021 в 21:43

А кто автор таких островков в Челябинске? Не тот ли Егоров, что прислан из Москвы?

111
3 окт 2021 в 21:43

сейчас ехал по Комсомольскому, в сумерках островки не видны. Нужно их как-то более явно обозначать

Гость
3 окт 2021 в 21:49

При Юревиче, дороги расширяли, а теперь из нормальных дорог делают непонятно что. И Дзержинского и Комсомольский этому пример. Такое впечатление, что люди которые это придумали, по дорогам города не ездят и на водителей, которые только и делают, что уворачиваются от дибильных островков и остановок посреди дороги им наплевать.

Гость
3 окт 2021 в 21:49

Зачем создавать дополнительные препятствия на дороге, которые могут спровоцировать автокатастрофу (в том числе с участием пешеходов)?
Если действительно администрация хочет обезопасить пешеходов, то нужно разделять автомобильные потоки и пассажирские.
А эти островки и платформы просто позор как-то и вредительство на пустом месте.

Гость
3 окт 2021 в 22:04

А на куске Комсомольского уже перерисовывают разметку, правую полосу заузили. Троллейбус туда влазит впритык, т.е. будет постоянно вылезать на вторую полосу

Гость
3 окт 2021 в 22:11

Виноваты все. Рабочие плохо отмечают места проведения работ, толком не видно ни знаком ничего. А вот на счет водителя, тут проблема большинства. Я езжу по городу 60, остальные умудряются обгонять меня, а это значит что никто не соблюдает ПДД. Эти проблемы не исчезнут, пока рабочих не будут штрафовать за плохо заметную разметку мест проведения работ и не переведутся безбашенные идиоты за рулём. Кого не спроси, никто не нарушает ПДД, но люди летают по городу и провоцируют аварии.

Гость
3 окт 2021 в 22:13

Дзержинского закрыть для проезда в обе стороны бо это дорога СМЕРТИ.

Гость
3 окт 2021 в 22:14

Семье погибшему соболезнования.Вот представьте вы идёте по тротуару и вдруг перед вами посреди тротуара появился столб, вот тоже самое сделала "умная" голова на этом участке дороги.