30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Гуляющие по стране сообщения о готовящейся стрельбе дошли до челябинского колледжа

Мы выяснили, откуда взялся этот фейк

Поделиться

В ЧЮКе сегодня работала полиция

В ЧЮКе сегодня работала полиция

Поделиться

Силовики проверили Челябинский юридический колледж (ЧЮК) после сообщения о готовящемся нападении, которое сейчас массово распространяют по многим регионам страны. Информация оказалась фейком, но, по данным 74.RU, внимание полицейских привлек один из студентов — мрачный, необщительный, имеет свою теорию создания человечества. Его проверяют на возможную склонность к шутингу и проводят с ним профилактическую работу.

В Челябинском юридическом колледже нам подтвердили, что в учреждении работала полиция. В главном управлении МВД по Челябинской области отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Вместе с тем 74.RU удалось выяснить, что фейковая рассылка о готовящемся нападении, переполошившая полстраны, корнями уходит в Липецк. Там двое студентов местного колледжа на улице пристали с разговорами к незнакомому учащемуся младшего курса. Стали спрашивать его о пермском стрелке и как бы он действовал, если бы такое случилось в их колледже. Насторожившийся паренек рассказал об этом в чате колледжа. А дальше его сообщение стало распространяться по соцсетям с вирусной скоростью, буквально за пару дней оно приобрело красочные подробности, вышло за пределы Липецка и потеряло привязку к конкретному колледжу. Студенты в разных городах — в Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Ярославле — воспринимали эту информацию как угрозу именно им, а силовики проверяли эти сообщения.

Панику удалось оперативно остановить. Липецких студентов, говоривших о шутинге, нашли и задержали. Они утверждают, что пошутили. Сейчас следственные органы решают, возбуждать ли уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку