7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

19 окт 2021 в 09:10

после такого пишут рапорт и уходят с позором

гость
19 окт 2021 в 09:12

Кошмар и этот хам- лицо правосудия России???

ОТВЕТИТЬ
афоня
19 окт 2021 в 09:12

Банка с пауками... у ментов всегда так было

Гость
19 окт 2021 в 09:16

С чем согласен , так с тем что нечего экономистам неучам делать в СК !
Тут прав на 100% .
Ясно же кто-то пристроил родственничка в теплое место !

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 09:23

Шикарная речь, можно перечитывать бесконечно.

Еурин
19 окт 2021 в 09:23

Сейчас в системе тяжелая обстановка. Массово все кто с головой тихо сами и перетекают в прокуратуру и иные органы.Достал с ПЛАНАМИ,сейчас Москва требует выложиться в 8 дел направленных суд следаком,при чем требуют ВУД по пустякам.Первыми с корабля элитные и свои дети стали сбегать,то они пришли ради ксив и престижа,а когда если ЖАЛОБА и так несколько раз,то идет позорное увольнение!Сейчас умные адвокаты умно "кушают "наших несколько жалоб и огласка в ТВ и СМИ и все следак ОБРЕЧЕН на уход.А если адвокат грамотно,то могут и дела возбудить на комитетских.В Москве общаюсь со всеми,сейчас 369 следаков и зам. руководителей ПУСТЫЕ вакансии,а по регионам уже некомплект 953 следака и зам. руководителей.Вроде ждут с СНГ юристов,тем золотые горы обещают,но это обман.Самое постыдное свои безопасники как крысы стучать лично А Бастрыкину,любой промах и СБ за это большие премии имеют.Сейчас СБ в регионах с братьями 100% прослушка и ведут активно розыск оборотней в рядах следкома и все сливается в цент..аппарат.Короче по слухам Ген. прокуратуре будет снова свое СЛЕДСТВИЕ и оно будет 48 составов УК РФ дела следствие ,а СКР вполне в систему МВД плавно уйдет.😎😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 09:24

Раздражительность Бастрыкина понятна: приходится разруливать (ещё и на людях) и заниматься микроменеджментом

ОТВЕТИТЬ

Бастрыкин - это тот, кто вывез журналиста ночью в лес "поговорить"

Гость
19 окт 2021 в 09:37

Работать надо честно, а не брать деньги и ныть потом что натягивает руководство.

Гость
19 окт 2021 в 09:38

Убили все профильные институты что в МВД, что МО разогнали специалистов-педагогов кто мог дать знание вот и пожинают плоды.

ОТВЕТИТЬ
шкуратер
19 окт 2021 в 09:44

жёстко и по делу

Гость
19 окт 2021 в 09:53

Бедные, несчастные следователи. Работать их заставляют... Горе-то какое.

19 окт 2021 в 09:54

А ведь во много Бастрыкин прав, человечности у органов нет, отношение к людям как к быдлу, и это прослеживается везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 09:57

Годами люди сидят в СИЗО без суда с такими вот следователями...

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
19 окт 2021 в 09:57

68 лет?
50 - ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ!

Гость
19 окт 2021 в 09:57

Бастрыкин правду всё по делу говорит. На практике ходил собирал объяснения. И как только что то интересное всплывает тут же следователь - это не пиши, а то потом не разгребу это. Бомж замерз, собрал объяснения, оказывается он не был бомжем ещё 5 лет назад, просто дом его понравился бизнесмену успешному, вот будущий бомж сам продал почти даром, по цене телевизора, дом и на улицу жить пошел, такое объяснение потом в мусорку отправилось, приложилось то, где : - ничего не знаю, видел иногда бездомного, никто его не обижал, врагов не было, наоборот покушать давали иногда и всё..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:00

Главный вывод - "видно по лицу"...Тогда фото и народ сам выберет по лицу

ХЫДРИН
19 окт 2021 в 10:05

"Следователь Всеволожского следственного отдела Владислав Мегрелов.. долгое время продолжал расценивать произошедшее исключительно как несчастный случай, игнорируя выводы экспертизы и не давая им оценку... Председатель СК России поручил провести процессуальную проверку. Также по уголовному делу назначена повторная комплексная экспертиза, которую проведет Судебно-экспертный центр СК России с привлечением опытных специалистов".
После изучения дела в центральном аппарате выяснилось, что погибший мужчина не мог отравиться в результате концентрации газа, образовавшейся при обратной тяге в дымоходе, труба которого была неправильно установлена.По ОРД агентурно установлена причастность жены,там имущества и денег на 500 млн р.,но версию эту не хотел следователь.МВД сразу о причастности и заказе,но следак не хотел и слушать.Прав наш шеф и думаю скоро и приговор будет. Вдова споет если дожмут и ОРМ в ИВС и СИЗО с нею. Я как верный слуга шефа каленным железом чищу своих...Пусть останутся верные соратники,но прилипал и оборотней нема в системе должно быть.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:13

В Киеве дядька, в огороде бузина... Что у него в голове....

ОТВЕТИТЬ
Старец
19 окт 2021 в 10:16

Сейчас массово стали снова брать на службу в органы прокуратуры и следкома до 65 лет, сам Бастрыкин приказал кадрам, искать и вертать тех кто желают снова работать.А ведь до 2015 г. Бастрыкин негласно запрещал до 50 лет не БРАТЬ,видимо понимать стал,что старые и опытные все таки могут работать.А вот Ген. прокуратура те Законы свои правильно и до 65 лет можно было всегда на службу. Сейчас МВД желает разрешать до 65 лет возвращение в строй тех кто желают работать! В стране 40% не комплект кадров в силовом и оно только растет.Есть СО СКР в регионах,где 1 следак и зам и все,иные сами все УШЛИ.В Татарстане у следака СО в производстве в августе было 907 материалов и с них 200 уг дел ЖИВЫХ и 378 приостановленных. не комплект в этом СО 6 следаков было. Три зама ушли в судьи,руководитель СО часто болеет и видять раз в полгода.т.е. один СЛЕДАК и пашет и прием граждан и суды и все на НЕМ.

Безымянка
19 окт 2021 в 10:16

Бастрыкин - КРАСАВЧИК!!!
Всё правильно говорит!!!!
Мотивация отличная.
Ксивы носить и более достойные могут.
А вот ЧТО это за возня вокруг него началась с формированием "мнения" о невозможности работать под таким началом?
Значит ТОЧНО на кого-то что-то нарыл, на кого-то могущественного либо не того посадил....😎
Умные "следаки" поймут ЧТО это за мотивация сейчас была.
А по поводу своего отца и "южан" и советского прошлого - ВСЁ правильно сказал!!!
Я так скажу - вы еще не знаете ЧТО творят и КАК руководят в других силовых структурах!!!😎 Как не новый начальник, назначенный из другого города, так новые приказы и команды, да и квартиры им оплачивают из бюджета даааалеко не бюджетные... а что-то про них не пишут тут....
Так что НЕ НАДО тут мнение формировать на ОПЫТНОГО КАДРОВОГО СОТРУДНИКА.
Бастрыкин - МОЛОДЕЦ!!!
Как только он вмешался в расследование убийства ребенка в Тюмени - СРАЗУ убийцу нашли!!!! А до этого ЧТО там делали сотрудники СК, когда дети годами и "пачками" пропадали и убивались? Наверное он тоже там не по головке гладил сотрудников?😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:16

Теперь понятно почему в органах стало столько хамов и беспредельщиков. Остаются только такие, как начальник Меркелова. Добросовестные и честные ребята увольняются. А за выражения о понаехавших любой гражданин получил бы как минимум штраф за разжигание национальной розни. Про "девушку на выданье" даже комментировать не хочется. Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Арсений
19 окт 2021 в 10:18

Жёстко, грубо, но по делу. Такое впечатление, что прошла граница между людьми и бумажной работой. Причём работа с людьми становится даже не на 2 и 3 место. Поэтому иногда и надо давать разнос, чтоб поняли по поводу чего зарплата и привелегии.

Гость
19 окт 2021 в 10:24

никого не жалко, так выйдешь на митинг против пенсионной реформы или очередного повышения налогов и тебя этот следователь упакует, а его коллеги дубинками митинг разгонит

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:30

Красивый спектакль перед матерью погибшего. Всё собрал: ВОВ, блокаду, понаехавших с югов вместе с таджиками и киргизами. А по существу дела что может сказать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:32

Вот у нас все требуют ночевать на работе. А зп в 500 тыщ платить готовы за это? Вот я готов попить чаек с блокадницей Ленинграда за зп Бастыркина, вот его зп в час, 5 часов с ней чаек попью, рассказы послушаю. Про детей расскажу своих, про ее узнаю. Прилечу из Челябинска в Питер за свой счет и обратно, уверен в плюсе еще останусь. Легко другим нотации читать о круглосуточеой работе, когда у самого зп больше миллиона в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:33

Читаю комментарии и реально люди у нас в основной массе управляются "зомбоящиком" !!! Мозг пропитан тем что в уши налили !
А если бы Бастрыкин на приеме сказал потерпевшим что чё вы тут приперлись , смотрите какой хороший следователь - опять стал бы плохой !!!
Вам все равно о чем речь лишь бы помои вылить на соседа !

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:36

Иди халдеем работать! То киргизы, то азиаты! Да это шедевр, однозначно разберут на цитаты.

Шариков
19 окт 2021 в 10:39

Подождите, но ведь он абсолютно прав. В чем претензия то, плохо обращается с подчиненными? Но ведь он накосячил. Экономист с Кубани. И если он попал на оперативку к такому начальнику, значит косяк был и серьезный.
Вот уж внезапно спасибо за статью, теперь знаю что Бастрыкин хороший управленец

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
19 окт 2021 в 10:48

Бастрыкин - Герой России!

Гость
19 окт 2021 в 10:50

Какая-то статья на грани ...
Это тонкая PR-компания Бастрыкина ?!
Или это мелкий "подкоп" ?!
Очень занятно ......

Гость
19 окт 2021 в 10:56

Что за наезд на Бастрыкина? Заказная статья? Не барышни чай работают в СК. Если руководитель жёсткий, то почему очевидные уголовные дела неоднократно прекращаются и до суда не доводятся, а по делам мошенничества вообще тишина и пофигизм. Профессионалов всё меньше уже не только в СК, но и в прокуратурах и судах, юристов не обучает только ленивый колледж, какая-то направленная кадровая политика развалила систему. Бастрыкин там как последний из магикан что-то пытается ещё сказать, но это уже не помогает и систему не спасёт.

ОТВЕТИТЬ
Ретроградный Меркурий
19 окт 2021 в 11:05

Неспроста вылез такой материальчик, неспроста)) Напомню Челябинцам,что пару лет назад мужичек с области завалил из ружья четверых обдолбаных налетчиков напавших на его дом и семью и только вмешательство Бастрыкина спасло этого мужика от тюрьмы, а то местные важные следаки надолго упекли бы его за убийство не особо вникая;)

Гость
19 окт 2021 в 11:15

Болезни силовых органов это продолжение болезни самого государства российского. Полагаю, что очень влиятельные силы не дают воли процессам самоочищения нашего государства. 30 лет постепенной деградации всего и вся тому подтверждение....

Гость
19 окт 2021 в 11:19

по делу ничему научить не может-только хамит безответным подчиненным-крах системы очевиден

Гость
19 окт 2021 в 11:57

Всё сгнило в рашке.

Гость
19 окт 2021 в 12:04

После жалоб шефу СКР у нас в области, за 26 дней раскрыли убийство моего папы. До этого этот человек(бывший мент -опер) имел отношения с следкома,пил и ел с ними и те крышевали его.С Москвы волшебного пенделя и сразу раскрыли, недавно 14 лет строгача суд дал. Следака уволили и дело будет за халатность и вроде мзду он взял (от опера того..), зам. руководителя в следаки перевели, а руководитель успел по выслуге уйти. Тоже УБИЙЦА был сразу известен,но СО 8 месяцев делало вид розыска и все делало для утери улик и даже два свидетеля без вести, полагаем могли зачистку.Поэтому гнид с СО надо всегда в страхе и писать и писать,они не люди,они просто отжим денег и набивка карманов идут на работу. Спасибо БАСТРЫКИНУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:22

Много лишнего сказал, но что касается поколения - согласен на 100%. Мутное поколение...нет искры в глазах, ничего не надо, в лучшем случае новый айфон, все, на этом все стремления в жизни заканчиваются....

Гость из Кургана
19 окт 2021 в 13:03

Всё правильно Бастрыкин сказал. Закончил юнец ветеринарную академию, нацепил погоны следователя и считает, что жизнь удалась. А то, что работать надо, ему родители забыли рассказать.

Урка "не назначенная"
19 окт 2021 в 13:11

Я 2 года отсидел в СИЗО, и всего 4 допроса и в итоге сами с СКР меня отпустили. Но вот сейчас мой адвокат не может доказать,я то 9 месяцев без СУДЕБНОГО ареста и СИЗО мне справку дали. Оказалось зам руководителя и ст следак ФАКС документ подделку и сейчас в суде сказали и дали справку,что они не давали продления и все это ЛИПА. Сейчас я записан на ноябрь к Бастрыкину на прием, думаю нач. Су СК области полетить вниз,а те кто подделали тем не завидуют сами заедут в СИЗО такое сказали шеф не простить. Чтобы не замяли я с ТВ и прессой все подготовил и будет в час беседы УТЕЧКА всех материалов и тогда думаю 6 вакансий в СУ СК сразу будет, 4 сядут,а два на вылет.Вот таково оно обман и все ради цели меня хотели посадить,сделать убийцей и разбойником.Поэтому всем СОВЕТИК не оговорите и терпите пыток и пресс хат.Вот я же выжил и знаю мне еще казна денег и ЕСПЧ даст и честное имя будет реабилитация.

Горожанин
19 окт 2021 в 13:32

Решил дядя показать свое истинное лицо, то есть лицо нынешней полиции. Хам, другого слова нет. А по поводу работу следователей-не позавидуешь, когда семью не видишь, по 25 дел одновременно, слабо, Бастрыкин?! Проще быть наглым хамом. Сам то интересно когда последний раз дело вёл, хоть одно, а, начальник?!

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:56

Пауки в банке.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:56

"Хороши" оба.

Гость
19 окт 2021 в 14:34

зачем эта аудиозапись? хотете Александра Иваныча в больницу упечь? у него ведь и сердце и возраст

Изя
19 окт 2021 в 15:16

Такое не имеет права себе позволить говорить глава такой структуры как СК!!!!

Это маразм мне кажется, а парень попал под такую раздачу ни за что...

Мульга (из СНА пишу)
19 окт 2021 в 15:28

Вовремя я сошел с этого корабля и сейчас на пенсии.Эти упреки и окрики сильно в памяти засели.Хеурин тоже помню стиль шефа своего тоже хотел, а нет самого попросили сойти.Сейчас в системе крысы и стукачки выживают.Помню друг на друга Хыдрину стуки, доносы и писульки.Противно было все это видеть и слышать.Поэтому прав нынешний Ген. прокурор пора возрождать свое следствие и до 50 составов по УК РФ передача следствия вновь созданной при прокуратурах следствию.Да и институт следственных судей пора в России принять и начало работы,это думаю на 90% брак и подгонку дел,шитье прекращение.Пример СНГ там где институт след судей, сразу не идут шитые и липованные дела,сразу в начале следствия судья решает быть следствию либо прекращает производство.При чем эти след судьи там только органам безопасности под контроль и ими не командуют НИКТО с иных судов любого уровня,даже прокуратура не имеет прав.Зато это сразу на 70% снизило " шитые и заказные дела",там в СНГ отменили планы на сдачу дел и раскрытия.Зато 100% любое заявление идет учет и регистрация.народ стал верить в правоохранителей.По отчетам в СНГ 97% убийств и особо тяжких до приговоров всегда и нет оправданий,либо отмен приговоров.Значить работать то можно!Поэтому А. Бастрыкин мудро и он умно разрешил утечку и это ЗНАК всем нашим оборотням, всем скоро придется потеть и на выход с манатками.благо еще прокуратура ручная!👍

Срочно! Аслан!
19 окт 2021 в 17:41

Коллектив СО СУ СКР откуда был уволен следак,все массово заболели(ковид пока не устранили и ФЗ работает о самоизоляции) и подали рапорта на уход по собственному.Сейчас по Ленинградской области подали заявления на уход на сей час 37 сотрудников и 36 на перевод в органы МВД, ФСИН и прокуратуру.Началось бегство.,при чем все грамотно заявления регистрация у себя и заказной и ценной постой в отделы кадров СУ региона и в Москау.Значит есть те честные кто решили дать бой и выиграть.Они ничего не теряют,а выиграют. МВД готовы брать всех кто с СК к ним готовы пойти.Поэтому дай Аллах терпения и мужества всем кто с корабля-СКР решили сами уйти с лицом и по чистым основаниям.

ОТВЕТИТЬ
Просто САБАКА
19 окт 2021 в 18:08

Мать двенадцатилетнего ученика, устроившего стрельбу в школе посёлка Сарс под Пермью, рассказала , что была в курсе давнего конфликта сына с одноклассницей. По словам женщины, Дима часто жаловался, что девочка дочь местного депутата.. якобы травила его(вымогала деньги, избивала,физически била по п. органам и головам мальчиков.. рослая и крепкая, била всех мальчиков в школе).

"Он сказал, что эта девочка доставала его. Я говорю ему: "Ну потерпи, бить девочек нельзя". Он [в ответ] говорил: "Что мне с ней делать?" — призналась в беседе Елена.Считаем именно это девочка и причина.По словам мамы психиатры ей сказали, сын будет признан больным и не будет арестован когда-либо,а всегда на лечение как больной.Девочка пока в школе не замечена, по источникам якобы на отдыхе по болезни.Все знали о ее поступках,но не жаловались,боялись ее отца депутата,кто всегда с полицией вместе ездили на отдых и кутежи.Народ то местные видят,что папа блатной и по барабану ему жалобы на дочь.

19 окт 2021 в 18:40

Бастрыкин, как и другие "наследники Путина", стал чаще пиариться в СМИ. Его конкурентам в борьбе за "престол" это не нравится - стараются "слить" его.

Гость
19 окт 2021 в 19:15

неприятный человек, а еще в должности руководителя работает.

Гость
19 окт 2021 в 19:26

По прогнозам именно Бастрыкину прочать место начальника следствия в системе прокуратуры, где снова будет СЛЕДСТВИЕ. Депутаты почти готовы дать согласие.Также вроде Бастрыкин не прочь и сам в СФ занять кресло,также идет вариант получения им должности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Верховного СУДА страны.Сейчас маневры идут и поэтому он умно эти разглашения и ПИАР. Но в ДУМЕ 100 % депутатов за стиль управления им.Самое приятное и радостное в нашей области ждут арестов и новых посадок,уже в ФСБ знают,кто это и за что.Вот скоро это узнаете.Такие персоны и такие важные и сытые мордочки, а ведь они наивно думали они БОГА за бороду.А нет сесть придется им.Мы пари на 50000 р. что все будут привлечены, не спасут их статус и связи.Спасибо тем кто активно УФСБ помогает и изобличают.А Бастрыкин он честен и он живет за свои деньги и не имеет ничего лишнего, как СТАЛИН чист.