30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гость
25 окт 2021 в 17:31

Хорошая у нас армия. Учат солдат побеждать самих себя. Вот интересно, в случае войны эти отважные диды (те которые других унижают) в окоп сядут, или будут "духами" да гражданскими прикрываться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2021 в 17:42

Пока не будет уголовной отвнтсьвенности у офицерского состава, так и будут глаза закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В
25 окт 2021 в 17:57

даже читать не буду эти "сопли убитых горем родителей", читала раньше. Ясно одно, все расстрелянные не случайно оказались расстрелянными. Шамсутдинова не осуждаю и не оправдываю -не нужно доводить людей до отчаяния, не нужно оскорблять и унижать человека начиная с семьи, садика, школы. Тогда и трагедий такого плана не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2021 в 18:43

А высшему стоящему руководству доли по 25 лет тюрьмы? Или только солдат виноват? Столько пацанов погибает, а у них всё несчастный случай. Как вы спите спокойно интересно, устав негде не соблюдается, везде беспредел, выживают парни как могут.

Гость
25 окт 2021 в 21:57

почему ни слова о том что над парнем издевались?
все такие белые и пушистые, гнобили толпой парня, а те кто не гнобили, наблюдали.
У этой истории есть корни, конкретные имена, должности и звания.
А 24 года впаяли парню за то что он честь свою защитил.

Людмила
25 окт 2021 в 22:48

Дайте им еще "героев"😢

Гость
26 окт 2021 в 07:49

Как толпой издеваться, так орлами гордыми ходят, а теперь слюни пускают. Противно читать. А бойца освободить, за пределы самообороны он уже отсидел.

Гость
26 окт 2021 в 08:29

В первую очередь вина офицеров части

Гость
26 окт 2021 в 08:49

Зачем пересказывать слова матерей и близких родственников? Между прочим, родственникам можно не свидетельствовать против своих родственников, поэтому можно так же пропускать мимо ушей все их восхваления своих сыновей.

Гость
26 окт 2021 в 10:47

И в чем тут школа жызни? Чему эта "школа" научила этих людей? Может оставшееся в стороне офицерье части какой-то урок извлекло? Да ... там. Армия как была местом тотального покрывательства и круговой поруки, так и осталась. Сейчас все, что связано с вояками, под надуманными предлогами секретят, в том числе и расследования и суды по их преступлениям, якобы исходя из соображений безопасности семей. На самом деле, чтобы скрыть масштабы бардака. Какое доверие может быть к такой системе покрывательства? Пропадет твой сын и никогда ничего не добьешься и не докажешь, а виновная тварь в погонах и дальше спокойно будет сидеть на бюджетной шее.

Гость
26 окт 2021 в 10:51

Офицерью выгодна дедовщина, иначе бы ее не было. Так можно поддерживать как-то уклад, взаимодействие между вверенными людьми, самому особо не вникая, на расслабоне ожидая ранней пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
26 окт 2021 в 11:20

Зачем культивируют неуставные отношения в армии? Для того, чтобы были такие случаи. Командир части знал, что у него творится. Мер не принял. Вот и результат. А Шамсутдинов защищал свою жизнь. И защитил. Сейчас он жив. И выйдет на свободу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 11:39

когда ваши генералы солдат в расход пускают, под предлогом- бабы ещё нарожают, на войнах, вы на них не обижаетесь? Героями делаете.

Старший сержант
26 окт 2021 в 14:24

Держись, Шамсутдинов! Цена чести и жизни гораздо дороже, чем эти 25 лет, пролетят быстро, и не заметишь. Не посрамил отца, свой род, а это главное. И, быть может, те, кто сейчас пробивает грудак молодому, задумаются и разожмут занесённый кулак. Соболезнования всем, кто потерял близких. Наука выжившим.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 18:04

Убийство нельзя оправдать. Самый худший поступок это лишение человека жизни. С другой стороны, есть предел человеческому страданию и терпению. Решить, что из этих обстоятельств перевесит сможет наверное только Бог. Человек субьективен и по разным мотивам займёт ту или иную сторону. Проблема сложнее. Общество наше больно. Мораль, нравственные ориентиры потеряны. Наверное только в некоторых субьектах, ито редко, сохранилась ответственность перед родом, матерью, отцом. Люди даже в мелочных поступках оскотиниваются. Спроси себя, что ты сегодня сделал для другого человека, чтобы ему стало легче жить. Чем помог, посочувствовал, успокоил, поддержал веру в лучшее? Мы все стали грубее. Понятно, что жизнь у многих сложная. Безденежье, нет уверенности в завтрашнем дне, куча проблем, которые практически у все одинаковые. И всё давайте попробуем оставаться людьми.

27 окт 2021 в 15:34

Банальность зла