Челябинка заявила, что воспитатель сломала ее дочери ключицу в детском саду

Что на это говорят в дошкольном учреждении

Родители утверждают, что их ребенок вернулся из садика со сломанной ключицей

Родители утверждают, что их ребенок вернулся из садика со сломанной ключицей

Поделиться

О случившемся с ее пятилетним ребенком Ирина Шафикова рассказала «Рен-ТВ». В полиции по заявлению родителей начали проверку обстоятельств произошедшего. В дошкольном учреждении полагают, что девочка травмировалась сама.

— У нас, как обычно, папа ребенка забирал из садика, — сообщила мать ребенка. — Пришел — ничего необычного не заметил. Единственное — ребенок был у нас скованный, молчаливый. Обычно у нас очень эмоциональная девочка, веселая.

По словам женщины, воспитательница заверила отца, что всё было хорошо, хотя обычно жаловалась на слишком активного ребенка.

— Единственное — пожаловалась, что ручка болит. Какая ручка, не сказали, — уточнила Ирина Шафикова.

Сначала папа не придал этому значения, но когда он привел дочь домой, то, по словам матери, не смог раздеть ее: девочка плакала от боли. Отец решил отвезти ребенка в травмпункт. Там у нее диагностировали перелом ключицы.

— Ребенок зашел домой и рассказал: его воспитательница кинула на кровать перед сончасом, — утверждает Ирина. — Во время обеда я раскапризничалась, хотела помыть ручки, у нас не было воды, была авария, и меня [воспитательница] повела очень быстро в спальню и кинула на кровать. Я стукнулась плечом о деревяшку.

Родители написали заявление в полицию и начали разбирательства с администрацией садика. Руководство учреждения предположило, что ребенок упал сам, но мать девочки в это не верит.

Наш корреспондент связался с Ириной Шафиковой, но она отказалась от комментариев, заявив, что они с мужем «уже сказали на камеру всё, что хотели».

Заведующая рассказала 74.RU, что в детском саду сразу после случившегося провели внутреннее расследование.

— Детский сад обеспокоен сложившейся ситуацией. Нарушение здоровья ребенка — это ведь не может оставить никого равнодушным, тем более нас, педагогов, — прокомментировала руководитель учреждения. — По итогам внутреннего расследования мы не установили ни время, ни место получения ребенком травмы.

Представитель детсада обратила внимание, что, по словам родителей, ребенок получил травму в районе 12:30, когда группа вернулась с прогулки. После этого ребенок ел, самостоятельно раздевался, спал и гулял. Только около 18:00 папа забрал девочку домой.

— Период-то временной большой — больше пяти часов, получается. Как бы ребенок смог терпеть такую сильную боль, пусть даже сначала она была незначительной? Она не дала бы ему возможности двигать рукой, — объяснила заведующая. — В медучреждении зафиксировали травму в десятом часу. Получается, период еще увеличивается.

Руководитель садика добавила, что сама воспитательница не подтвердила слова ребенка о том, что она его толкнула. По словам заведующей, раньше к этой сотруднице претензий никто не высказывал. Жалоб от родителей пострадавшей девочки тоже не было. Сейчас воспитатель продолжает работу в детском саду — оснований для ее отстранения нет.

— Прокуратурой Центрального района взят на контроль ход проверки полиции по заявлению родителей ребенка, — заключила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter