Происшествия Возле бизнес-центра в Магнитогорске китайцы устроили забастовку

Возле бизнес-центра в Магнитогорске китайцы устроили забастовку

Очевидцы сняли на фото и видео, что к собравшимся прибыли силовики

По словам очевидцев, на стихийную акцию протеста вышли рабочие из Китая

Утром 9 ноября перед офисным зданием «Альфа-центр» выстроились люди в строительных спецовках. На место тут же прибыли силовики в полной боевой амуниции. Происходившее засняли очевидцы и выложили в соцсети, но в правоохранительных органах отказались комментировать ситуацию.

— В «Альфа-Центре» располагается фирма «Синостил». Китайские рабочие решили устроить забастовку, что-то ущемляют их права. Всё мирно, — написала Кристина Федотова в ответ на вопросы пользователей, что происходит.

В администрации бизнес-центра подтвердили инцидент, но отказались озвучивать подробности произошедшего, отправив нашего журналиста за комментариями непосредственно к представителям фирмы «Синостил», которая в «Альфа-центре» арендует целый этаж.

— Можем сказать только, что произошло недопонимание между фирмой и сотрудниками. Никто не бушевал,— ответила сайту MGORSK.RU сотрудница «Альфа-центра» Лина Стрельникова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», филиал ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.» в Магнитогорске работает в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства. Головной офис компании находится в Китае. В Магнитогорске китайской компанией руководит некий господин У Шэн.

Получить объяснения «Синостила» на момент публикации не удалось. Как только их ответ появится в распоряжении редакции, мы опубликуем его.

Известно, что филиал ООО «Синостил Эквипмент и Инжиниринг Ко., ЛТД.» выступил генеральным проектировщиком строительства нового производственного комплекса ПАО «ММК» стоимостью 67 миллиардов рублей. Этим летом проект презентовали губернатору Алексею Текслеру как пример более экологичного производства.

Протестующие были в фирменных спецовках

В пресс-службе полиции по Магнитогорску ситуацию не комментируют. В ГУ МВД области нам посоветовали обратиться к руководству фирмы, трудоустроившей взбунтовавшихся рабочих. Интересно, что несмотря на фото и видео с силовиками в кадре, полиция и Росгвардия опровергли работу своих спецподразделений на месте происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления