В доме, где от взрыва погибла мать с двумя малышами, отец сам переделал отопление на газовое

Проверку после смерти трех человек начала прокуратура

Пожар произошел в частном двухэтажном доме

Пожар произошел в частном двухэтажном доме

Поделиться

Трагедия в СНТ «Станкостроитель-3» Копейска, где погибла мать с двумя детьми, могла произойти из-за неправильной эксплуатации газового оборудования. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Сначала в доме началось возгорание, потом рванул газ

Сначала в доме началось возгорание, потом рванул газ

Поделиться

По данным 74.RU, многодетная семья совсем недавно переехала в дом и отец самостоятельно переделал печное отопление на газовое. Когда начался пожар, женщина была дома с младшими детьми. Она позвонила супругу и сообщила, что находится на втором этаже, путь отрезан, а потом в трубке послышался взрыв.

По уточненным данным, погибшему среднему ребенку семьи сегодня исполнилось пять лет, младшей девочке было два года. Старшему сыну, который в момент взрыва был в школе и благодаря этому остался жив, 12 лет.

На месте пожарные обнаружили тела матери и двоих детей

На месте пожарные обнаружили тела матери и двоих детей

Поделиться

После трагедии проверку начала областная прокуратура. На место происшествия выехал и. о. прокурора Копейска Сергей Иванов для координации действий оперативных служб.

— Организована проверка по факту гибели в результате пожара 32-летней женщины и двоих детей 2016 и 2019 годов рождения в частном доме СНТ «Станкостроитель-3». По данным МЧС, причиной пожара стало несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования, — прокомментировала Наталья Мамаева. — В ходе надзорных мероприятий прокуратурой с привлечением специалистов будет проверено соблюдение правил технического обслуживания внутридомового газового оборудования со стороны уполномоченных служб. Также будет дана оценка профилактической работе, проводимой с многодетными семьями по предупреждению нарушений правил пожарной безопасности. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Сообщение о пожаре в СНТ «Станкостроитель-3» поступило в МЧС в 15:55. Во время тушения были обнаружены тела троих погибших.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter