3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Предполагаемая виновница ДТП с шестью жертвами на трассе М-5 была за рулем чужой машины

36-летняя женщина в день аварии поехала с другом в Златоуст за покупками

Поделиться

По данным полиции, 36-летняя автомобилистка за рулем Mitsubishi Lancer пошла на обгон по встречке, но близкие не верят, что она была за рулем. Эта машина принадлежит другу, с которым женщина поехала в Златоуст

По данным полиции, 36-летняя автомобилистка за рулем Mitsubishi Lancer пошла на обгон по встречке, но близкие не верят, что она была за рулем. Эта машина принадлежит другу, с которым женщина поехала в Златоуст

Поделиться

36-летняя жительница Бакала Марина вместе со своим другом ехали в Златоуст за покупками для ремонта. По данным полиции, Mitsubishi Lancer управляла женщина, но ее близкая подруга Елена сомневается в этом и утверждает, что это не автомобиль Марины.

Елена дружила с Мариной с самого детства, они жили в Бакале в соседних подъездах дома. Недавно Марина купила квартиру в новостройке и делала там ремонт — сделала натяжные потолки, купила обои. В день аварии она поехала со своим другом за линолеумом в Златоуст.

— Я вообще не понимаю, как она оказалась за рулем — это машина друга, — говорит Елена. — Она за рулем с 2015 года, у нее у самой маленькая красная Toyota Yaris, ездила она всегда аккуратно, всегда пристегивалась. В тот день она на своей машине доехала до него (он живет в Сатке), а потом они поехали в Златоуст. В 15:30 я с ней созванивалась, она сказала, что они проехали уже старую часть [города] и сейчас будут выезжать на трассу. Разговаривала очень спокойно, думаю, если бы она была за рулем, то так бы спокойно не говорила.

Елена посмотрела видео момента ДТП и еще больше засомневалась в том, что за рулем была Марина.

— Там машина несется на такой скорости, а она всегда ездила небыстро, еще раз повторюсь — аккуратно. Несмотря на то, что у нас город маленький, но она не лихачила. И тут тебе такое — за рулем не своей машины, без страховки — это вообще как будто не про нее.

После столкновения с Mitsubishi Lancer «Лада-Калина» улетела в кювет

После столкновения с Mitsubishi Lancer «Лада-Калина» улетела в кювет

Поделиться

Работала Марина библиотекарем, была в разводе, воспитывала 10-летнюю дочь. Ребенка сейчас к себе забрал отец. Накануне женщину похоронили в родном городе.

В главном управлении МВД по региону придерживаются комментария, что за рулем Mitsubishi Lancer была 36-летняя женщина, которая пошла на обгон в разрешенном для этого месте, но в итоге машину занесло, и она на большой скорости влетела во встречную «Ладу-Калину».

— Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек. — Прим. ред.). Ведется расследование для установления всех обстоятельств произошедшего, — напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как уточнил источник 74.RU в правоохранительных органах, на данный момент совокупность всех первичных обстоятельств аварии указывает именно на то, что за рулем Mitsubishi была женщина.

Смертельная авария произошла 13 ноября в Саткинском районе. Mitsubishi Lancer столкнулся с «Ладой-Калиной», в которой молодожены с родственниками ехали на свадьбу. Погибли оба водителя и четверо пассажиров. Момент ДТП попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку