5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Спор с охранниками из-за QR-кода в детском супермаркете Челябинска перерос в потасовку

Конфликт попал на видео

Поделиться

Потасовка произошла в магазине Rich Family вечером в среду

Потасовка произошла в магазине Rich Family вечером в среду

Поделиться

Конфликт произошел в среду, 24 ноября, в супермаркете детских товаров Rich Family на улице Труда, 183. В редакцию 74.RU обратился покупатель, который заявил, что его ударил охранник. Мы побывали в магазине и спросили у сотрудников их версию произошедшего. Видео потасовки и комментарии сторон — в нашем материале.

«Всё это происходило на глазах у ребенка»

Алексей рассказал, что приехал вечером в магазин, чтобы купить сыну зимнюю шапку, но QR-кода у мужчины нет.

— Нужно было купить зимнюю шапку — товар первой необходимости. Решил пойти в Rich Family, но так как у меня нет QR-кода, охрана отказалась меня пропускать. Данные люди не имели каких-либо опознавательных знаков и отказывались говорить, кто они такие. В итоге после очередной попытки пройти сквозь данных лиц один из них нанес мне удар головой в лицо, разбил губу, — утверждает Алексей. — Я, конечно, дал ему сдачи. Есть видео, но, к сожалению, момент, как охранник меня ударил, не запечатлен. Этих «охранников» не смутило даже то, что всё это происходило на глазах у ребенка, и что мне нужен товар первой необходимости.

В травмпункте врач диагностировал у мужчины ушиб нижней челюсти

В травмпункте врач диагностировал у мужчины ушиб нижней челюсти

Поделиться

Молодой отец обратился в МВД.

— Полицию я вызвал, но не дождался, поэтому поехал в травмпункт, а потом в отдел полиции на Карла Маркса. Там мне дали направление на судмедэкспертизу, — продолжил мужчина.

Тяжесть вреда здоровью должна установить экспертиза

Тяжесть вреда здоровью должна установить экспертиза

Поделиться

Челябинец недоумевает, где он должен покупать одежду для своего маленького сына, ведь ребенок быстро растет и не может носить одни и те же вещи месяцами.

«С ним на "вы", он нам начал "тыкать", потом толкаться»

Корреспондент 74.RU съездил в магазин, на входе предъявить QR-код попросил один из вчерашних участников конфликта. Второй контролер, который якобы ударил покупателя, тоже оказался на месте, на его лице синяк.

— Они не за шапочкой приходили, а забрать интернет-заказ, у супруги был код, а у него нет, — рассказал Владимир. — Супругу мы пропускали, его — нет.

— Мы его аккуратно, не толкая, попросили: «Подождите здесь». С ним на «вы», он нам начал «тыкать», потом толкаться, пинаться, угрозы посыпались, — говорит Сергей. — Потом он толкнул, пол скользкий я поскользнулся и головой ему случайно ударил, а он мне сразу с ноги и руками давай махать. Ну, я вытер нос и пошел кровь останавливать.

На лице у Сергея остались следы вчерашнего конфликта с покупателем

На лице у Сергея остались следы вчерашнего конфликта с покупателем

Поделиться

Сотрудники магазина говорят, что конфликты из-за QR-кодов в магазине происходят почти каждый день, и они с ужасом ждут предновогодней недели, когда родители начнут покупать подарки.

— Вопрос к тем, кто придумал эти коды. А мы ни задерживать не имеем права, ничего. «Ново-Пассита» не напасешься, — посетовали контролеры.

У входа размещен документ, по которому вход в магазин разрешается только при наличии QR-кода

У входа размещен документ, по которому вход в магазин разрешается только при наличии QR-кода

Поделиться

Мы попросили в магазине видео конфликта, и сотрудники его показали. На запись не попал момент, где один из контролеров якобы ударил покупателя, но видно, как покупатель бьет в лицо сотрудника магазина.

Разбираться в инциденте теперь предстоит полиции. В городском управлении МВД подтвердили, что по нему проводится проверка.

Сегодня противники QR-кодов устроили штурм челябинского Заксобрания и потребовали отставки нового спикера ЗСО.

Вчера проверка QR-кодов в ТРК Челябинска переросла в стычку с полицией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.