23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

На 17-летнего челябинца, устроившего за рулем BMW массовую аварию, завели административное дело

Рассказываем, какое наказание ему грозит

Поделиться

У <nobr class="_">17-летнего</nobr> водителя BMW нет прав, поэтому ему грозит штраф до 15 тысяч рублей. Также подростка признали виновным в превышении скорости

У 17-летнего водителя BMW нет прав, поэтому ему грозит штраф до 15 тысяч рублей. Также подростка признали виновным в превышении скорости

Поделиться

На 17-летнего челябинца, устроившего за рулем BMW аварию с пятью автомобилями, завели административное дело. Об этом 74.RU сообщили в четверг в городской Госавтоинспекции.

— Составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права — Прим. ред.), — уточнили в ГИБДД. — Материал будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

По части 1 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Кроме того, юношу признали виновным в превышении скорости (пункт 10.1 ПДД РФ).

— Вынесено определение, административное производство прекращено, пострадавшие в гражданском порядке могут взыскивать материальный ущерб, — добавили в Госавтоинспекции.

Авария произошла 27 ноября напротив мебельного центра на улице Чичерина. Подросток за рулем BMW 5 влетел на скорости в стоявшие на поворот автомобили Toyota, KIA Sportage, Skoda Karoq, Hyundai. Из четырех машин сильнее всего пострадали Skoda Karoq и KIA Sportage.

— Мы намерены обращаться в суд, потому что страховая может выплатить только 400 тысяч рублей, но это ничто — машина тотально повреждена, — рассказала 74.RU Юлия, которая ехала вместе с мужем в Skoda Karoq. — Сейчас мы заказали независимую экспертизу и потом пойдем в суд.

Больше всего в ДТП досталось KIA Sportage и Skoda Karoq

Больше всего в ДТП досталось KIA Sportage и Skoda Karoq

Поделиться

Момент массовой аварии, устроенной подростком, попал на видео из салона его BMW. А хозяева разбитых машин ранее рассказали 74.RU подробности этого ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter