Машина утонула в кипятке из-за аварии на теплосетях в Челябинске

Коммунальное ЧП случилось во дворе жилого дома

Коммунальная авария произошла на улице Сталеваров, 44а

Коммунальная авария произошла на улице Сталеваров, 44а

Поделиться

Машина провалилась в кипяток в Челябинске. Порыв на теплосетях случился во дворе дома № 44а на улице Сталеваров — в месте, где жильцы паркуют автомобили. Информацию об этом 74.RU подтвердил генеральный директор УК ООО «Доверие стальное» (обслуживает дома в Металлургическом районе) Дмитрий Ашмарин.

— Машина стояла на парковке, повредить теплотрассу она не могла. Сети закладывают на глубине метр-полтора в бетонных лотках, потом идет щебень, асфальт. Даже грузовик не раздавит, — рассказал Дмитрий Ашмарин.

ЧП произошло утром 9 декабря. Управляющая компания обратилась в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» и вызвала аварийную бригаду.

На время устранения последствий аварии (с 9 утра до 19:00) от тепла и горячей воды пришлось отключить три дома — на улице Сталеваров, 44а и 46а, а также на Богдана Хмельницкого, 5.

С сегодняшнего дня до 12 декабря на Сталеваров, 44а не будет холодной воды, но, как заверил руководитель УК, это не связано со вчерашней аварией. В ближайшие дни там будут проводить плановый ремонт.

— А вот ремонт на этой теплотрассе не делали продолжительное время. Насколько мне известно, должностные лица постоянно просят деньги на ремонт наружных тепловых сетей, но из-за ограниченного финансирования им отказывают. Капитальные ремонты не выполняют в должной мере, — говорит Дмитрий Ашмарин. — Вчера в половине района отключали отопление — порывы на наружных тепловых сетях.

С начала отопительного сезона от тепла и в южной, и в северной частях Металлургического района уже отключали 435 домов.

— У нас оперативные штабы проходят в городе, районе, всё это озвучивается. Прокуратура, все в курсе, — заверил руководитель управляющей компании.

Владельцу поврежденной машины генеральный директор «Доверие стальное» посоветовал взыскивать ущерб с теплосетевой компании в судебном порядке. Если автомобиль застрахован — обращаться в свою страховую.

В администрации Челябинска признали, что износ сетей на этом участке улицы Сталеваров достаточно высокий.

— В настоящее время планируется рассмотрение вопроса проведения в 2022 году капитального ремонта сетей теплоснабжения в этой части Металлургического района, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Отметим, что ответственность МУП «ЧКТС» застрахована, возмещение ущерба собственнику пострадавшего автомобиля будет осуществляться через страховую компанию. Для решения всех вопросов ему необходимо обратиться в приемную предприятия, где ему дадут полную информацию.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter