Все новости
Все новости

Пьяного водителя автобуса задержали на трассе М-5 в Челябинской области

Полтора месяца назад его уже ловили нетрезвым за рулем, но прав лишить не успели

Водитель второй раз попался пьяным за рулем этого микроавтобуса

Водитель второй раз попался пьяным за рулем этого микроавтобуса

Поделиться

Водителя рейсового микроавтобуса остановили сотрудники ГИБДД на выезде из Сатки на трассу М-5 в Челябинской области. При проверке документов полицейские заметили, что мужчина нетрезв, предложили пройти медосвидетельствование, но он отказался. В салоне автобуса были 4 пассажира.

Как уточнили в региональном управлении ГИБДД, что 43-летнего водителя «Луидора» остановили в 9 утра 10 декабря.

— Пассажиры ехали по маршруту Сатка — станция Бердяуш. После оформления протокола на водителя их пересадили в другие рейсовые автобусы, — сообщили в Госавтоинспекции. — В связи с выявленным грубым нарушением ПДД будет проведена проверка транспортного предприятия, а также будет проверена процедура прохождения водителями предрейсовых медицинских и технических осмотров.

Сотрудники ГИБДД задержали его при повороте из Сатки на трассу М-5

Сотрудники ГИБДД задержали его при повороте из Сатки на трассу М-5

Поделиться

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ГИБДД добавили, что задержанного водителя 24 октября уже привлекали к административной ответственности за управление этим же автобусом пьяным (часть 1 статьи 12.8 КоАП). В суде это дело рассмотрят 13 декабря.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter