Студент ЮУрГУ выставил на своей странице дату смерти и скинул одногруппникам координаты места самосожжения

Тело юноши нашли в лесу, рядом — канистру с бензином и зажигалку

Перед смертью второкурсник опубликовал в соцсети координаты, где искать его тело

Перед смертью второкурсник опубликовал в соцсети координаты, где искать его тело

Поделиться

21-летний студент Южно-Уральского госуниверситета перед тем, как совершить акт самосожжения в лесу рядом с поселком Вавиловец, опубликовал на своей странице в соцсети координаты, где его искать. Кроме того, в шапке профиля юноша написал дату своей смерти — 10 декабря.

Запись с координатами просмотрели около 300 человек, четверо из них сделали репост.

Студента из Миасса его друзья нашли мертвым днем в субботу, 11 декабря. Рядом с телом лежали канистра с бензином и зажигалка. Силовики также изъяли с места происшествия рюкзак, гаджеты и документы погибшего.

По этим координатам тело студента нашли недалеко от пригородного поселка Вавиловец

По этим координатам тело студента нашли недалеко от пригородного поселка Вавиловец

Поделиться

На странице юноши в социальной сети размещен только один пост — с координатами. В чем причина самосожжения, публично он объяснять не стал.

Его однокурсники сейчас теряются в догадках, что произошло.

— В последнее время мы мало с ним виделись. Но, если судить по тому времени, когда мы с ним всё же находились вместе, то могу сказать, что человек он малообщительный. По моему мнению, немного замкнут в себе и своих мыслях, однако очень вежливый, добрый и аккуратный, — рассказал 74.RU его сокурсник. — По некоторым диалогам с ним было понятно, что у него либо мало друзей, либо их нет вообще. Но во «ВКонтакте» он регулярно с кем-то переписывался и даже проявлял эмоции (смеялся, например). Когда сидел за компьютером, часто оборачивался, потому что его монитор был направлен в мою сторону. Но не могу утверждать, что он что-то скрывал, может быть, просто не очень приятно было, что я могу посмотреть.

Наш собеседник в последнее время не замечал за своим однокурсником ничего странного. Угрозы отчисления из вуза, по его словам, не было.

— Мы с ним говорили о долгах, и у него их было несущественное количество. Так что не думаю, что это причина, из-за которой он мог бы сильно переживать, — считает студент ЮУрГУ. — Про личную жизнь, честно сказать, ничего не знаю, да и речи у нас никогда не заходило об этом. В целом могу сказать, что парень хороший, вежливый, спокойный, неконфликтный, всегда следил за внешним видом, однако малоэмоциональный и, по моему мнению, замкнутый в себе и своих мыслях. Возможно, не с кем было ему поделиться какими-то своими переживаниями.

Мама студента написала на своей странице в соцсети:

— Мой Игорь — мое всё, трагически погиб...

Друзья и знакомые приносят женщине соболезнования и спрашивают, что случилось. Но их вопросы пока остаются без ответа.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил 74.RU, что по факту самосожжения проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Также мы обратились в ЮУрГУ с вопросами о студенте. Ответ вуза опубликуем, как только он появится в распоряжении редакции.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ99
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter