Водитель BMW, уходя от погони в Челябинской области, столкнулся с машиной ГИБДД и попытался скрыться

Задержание мужчины сняли на видео, ближайшие 12 суток он проведет под арестом

Водитель BMW 5 дважды попытался уйти от преследования полиции, но всё-таки был задержан

Водитель BMW 5 дважды попытался уйти от преследования полиции, но всё-таки был задержан

Поделиться

В селе Коелга Еткульского района 38-летний водитель BMW 5 устроил ДТП с патрульным автомобилем. Мужчина скрылся с места аварии, но сотрудникам ГИБДД удалось быстро его найти. Он получил 12 суток ареста. Жители села сняли задержание на видео.

— В ночь с 11 на 12 декабря, около 3 часов, экипаж ДПС остановил путем тарана BMW с пьяным водителем за рулем, который пытался от них скрыться, — написал в социальной сети на условиях анонимности житель Коелги. — Водитель, когда вышел из машины, сразу начал кричать на инспекторов, что он сейчас позвонит и их уволят всех. В итоге пьяный водитель каким-то образом сел в свой автомобиль и уехал. Началась вторая погоня. Догнали его где-то недалеко от хозяйственных построек на улице Заречной. Потом приехал какой-то подполковник, со слов очевидцев. И тут началось самое интересное: выяснилось, что личность пьяного водителя BMW, которого догоняли и задерживали два раза, установить не удалось и он ушел домой.

В полиции описывают события той ночи иначе.

Как сообщили 74.RU в ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники ГИБДД в два часа ночи хотели остановить для проверки документов BMW 5, но машина проехала мимо. На патрульном автомобиле включили маячки и сирену и стали преследовать BMW. Но водитель иномарки только ускорил движение.

— На пересечении улиц Заречной и Мира между патрульным автомобилем и BMW произошло ДТП. Машины остановились, водитель BMW стал звонить по телефону в медучреждение. Он заявил, что пострадал в аварии. Пока ехала скорая помощь, между сотрудниками ГИБДД, водителем и пассажиром BMW произошел диалог, в ходе которого водитель иномарки оттолкнул от себя одного из полицейских, — прокомментировали обстоятельства произошедшего в ГУ МВД региона. — Скорая прибыла быстро, но водитель BMW не стал обращаться к медикам, он сел в машину и уехал.

В двух минутах от места ДТП водитель бросил BMW и скрылся, но сотрудникам полиции удалось быстро его найти.

По данным полиции, мужчине назначено 12 суток административного ареста за оставление места ДТП. Также в суд будет передано административное дело по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, <…> в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей).

Нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предполагает наказание в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Что касается заявления очевидцев об опьянении водителя, то, по данным полиции, этот факт сотрудниками ГИБДД установлен не был.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter