RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Происшествия «Три минуты сыграл и потерял сознание»: в Челябинске во время матча скончался футболист любительской команды

«Три минуты сыграл и потерял сознание»: в Челябинске во время матча скончался футболист любительской команды

Ему было 45 лет

45-летний Алексей Глушков (в центре) был самым опытным игроком «Челябинских тигров»

В Челябинске во время матча по мини-футболу в спорткомплексе «Полет» скончался 45-летний спортсмен-любитель. Алексей Глушков, по словам очевидцев, потерял сознание, и попытки товарищей оказать ему помощь ситуацию не поправили, и врача рядом не оказалось.

— Три минуты сыграл и ушел на замену, там и потерял сознание, — рассказал участник команды-соперника Дмитрий. — Врача не было, сами ему искусственное дыхание делали, оказывали первую помощь.

Трагедия произошла в субботу на турнире Открытой любительской футбольной лиги. Алексей играл за команду «Челябинске тигры».

— Вокруг него сразу [собралась] толпа, ее разогнали, оказывали помощь, мы вызывали скорую в это время. Скорая ехала долго — в районе 20 минут, — рассказал один из организаторов состязаний Андрей Соболев. — У нас там были студенты-медики, которые играют. Но, судя по тому, что сказали приехавшие врачи, он умер практически мгновенно. Посинел он за минуту.

Последние минуты жизни Алексея сняли на видео

В региональном Минздраве информацию о долгом ожидании скорой помощи опровергли.

— Бригада скорой медицинской помощи была на месте через 14 минут после поступления вызова на пульт диспетчера, — сообщили в Министерстве здравоохранения. — Реанимационные действия медиков в течение 30 минут не помогли. Смерть наступила до приезда скорой помощи.

Предположительно, причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб, но точные результаты будут только после проведения экспертизы. На место происшествия вскоре приехала жена Алексея, вызвали в «Полет» и сотрудников полиции. Организаторы заверили, что никаких жалоб на самочувствие со стороны игрока не было.

По словам руководителя лиги, Алексей приехал в Челябинск из Москвы

— Перед игрой мы с ним разговаривали, смеялись, потом он пошел играть. Это ужасная трагедия, — поделился Андрей Соболев. — С его слов, они в Москве еще в начале 1990-х организовывали турниры, он давно играет. У нас лига любителей. Собираются те, кому нравится футбол, кто хочет просто прийти, поиграть. Возраст игроков — от 16 и старше.

Обновлено

— Вся огромная футбольная семья скорбит вместе с родными и близкими Алексея, выражая им свои самые искренние соболезнования об этой невосполнимой утрате, — заявило руководство лиги. — Прощание с Алексеем пройдет 28 декабря в 12:00 в церкви по адресу пр. Победы, 398 к.1.

В Следственном комитете сообщили, что в ведомство материалы проверки обстоятельств смерти спортсмена-любителя не поступали. В региональном полицейском главке от комментариев воздержались.

Видели, как всё произошло? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления