ВСЕ КОММЕНТАРИИ (756)

Лойер
12 янв 2022 в 11:08

Всем умникам, которые пытаются обвинить водителя белого авто. Читаем, как пример, Постановление Верховного Суда РФ от 28 ноября 2017 г. N 18-АД17-33!!!
Ему даже штрафа не грозит! Потому как нет в его действиях состава нарушения.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2022 в 11:14

Мчал на жёлтый, какие там ещё версии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 11:15

У нас в городе все остановочные комплексы под завязку залеплены киосками . Про эти киоски люди говорят постоянно , а воз и ныне там . Какие из них легальные и платят налоги , какие нет никого не интересует . Ожидать транспорт на остановке реально опасно , т . к . для пассажиров остаётся узкая полоска по которой нужно успеть добежать к подошедшему автобусу или маршрутке . Котова , вступая в должность мэра , обещала срочно убрать киоски и уличную торговлю , но воз и ныне там , она ведь не пользуется общественным транспортом . Соболезнование и сочувствие безвинно пострадавшим . Кто-то отвечает за безопасность остановок ? Ещё налепили рекламные столбы на остановках таким образом , что щит установлен поперёк остановки и закрывает обзор дороги и подходящего транспорта . Это местное ноу хау или вседозволеннный бизнес ?

ОТВЕТИТЬ
Гутров
12 янв 2022 в 11:17

Опыта вождения у студента мало. Не надо было баранку крутить, надо было бить. Сейчас-же его могут сделать виновным, с большой долей вероятности.

Гость
12 янв 2022 в 11:18

Без умничаний и упаси Бог,
но на кривых колесах тормозить нельзя точно.

Гость
12 янв 2022 в 11:20

Чем это видео поможет следствию ?
В ПДД на этот случай все четко прописано , остаемся в своей полосе и тормозим .
Если бы от удара машина изменила траекторию движения то тут да вопросов бы не было точнее был бы кто виноват что столкнулись а уже потом кто будет отвечать за сбитых пешеходов .
Хотя сейчас появилась ответственность за опасное вождение но это надо еще доказать , даже если признают действия водителя белого автомобиля как одной из причин ДТП то все равно водитель форда тоже нарушил ПДД поэтому вину на двоих разделят ну и т.д

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 11:30

Максимальную скорость в городе, ограничить до 40 км, за превышение на 5 км, штрафы от 100 тыс. руб и конфискация авто. Только так можно уменьшить аварийность, + налоги на авто как в Сингапуре и квоты на выдачу прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 11:36

Получается что водитель красной машины не видел белую из-за синей. А когда белая ехала в него естественно на инстинкте самосохранения свернуть. Единственное, что тут можно сделать в местах где разворачиваются при плохом обзоре медленно выезжать и дальше ехать убедившись, что встречные пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
12 янв 2022 в 11:36

Мда. Опыт дело такое, объясняет доступно, но берет за это дорого. Ещё раз: если автомобиль, создающий помеху, ненамного крупнее Вашего - бейте в своей полосе и даже не пытайтесь его объехать. Иначе нарулите на деньги или смерть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 11:37

Честно говоря очень жаль мальчика, не сориентировался, только за руль сел, лучше б форд побил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 11:37

Давайте вспомним прошлое. Помните, когда девушка за рулем автомобиля испугалась "внезапно" выехавшего авто с прилегающей территории? Она на парковку влетела и помяла несколько автомобилей. Не сравниваю тяжесть последствий и людей с машинами, но помнится девушку оправдали.

Гость
12 янв 2022 в 11:42

Совокупность факторов. Как это обычно и бывает. Полностью заледенелая правая полоса+белое недоразумение+скорость и неопытность студенческая.

ОТВЕТИТЬ
LR!!!
12 янв 2022 в 11:45

можно долго рассуждать кто виновен кто спровоцировал и так далее, но если бы наши городские руководители думали головой а не другим местом то вместо вваливания бабла в идиотские переделки типа Комсомольского можно было на эти деньги на всех крупных перекрестках огородить остановки вкопанными прочными трубами, тогда в таких ситуациях как эта обошлось бы просто разбитой машиной и живыми людьми. Но у нас как всегда это никому не интересно и не надо. Конченная страна....

Водитель без стажа
12 янв 2022 в 11:50

Водитель белого автомобиля совершая поворот налево создал помеху водителю красного автомобиля. В результате чего водитель красного автомобиля совершая манёвр для предотвращения столкновения не справился с управлением и убил одну гражданку и нанёс телесные повреждения разной степени тяжести трём другим. Судя по тому, что видно на записи, водитель красного автомобиля двигался со скоростью потока, что является наиболее безопасным способом движения. То, что белый автомобиль на записи продолжает движение и уезжает из кадра может быть квалифицированно, как "скрылся с места ДТП". Надеюсь все виновные понесут заслуженное наказание.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
12 янв 2022 в 11:51

Вот это подстава в 19 лет. Теперь мне жалко парня, и бабулю жалко. Надеюсь водителя форда найдут.

Фото пользователя
12 янв 2022 в 11:56

Какого, там все разворачиваются и поворачивают, там-же регулируемый пешеходный переход, а не перекрёсток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:11

А что с эпилептиком на фольцвагене?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:16

Белый универсал, как многие пишут, не немного продвинулся вперёд чтобы видеть встречку, а начал набирать скорость потом резкое торможение, видно что кузов наклонился вперёд, тем самым создал помеху встречному авто, в ПДД четко написано при развороте и повороте налево обязан пропустить встроенное авто про сигнал светофора ничего нет. Причина дтп именно маневр белого авто. Виновник данного дтп белый авто либо обоюдка из за того что сменил направление движения. А вешать всю вину на молодого парня это не правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:26

Пытаясь пролетать на уже закрасневший, всегда ждешь прыжок смертника пешехода (ему же 0.1сек зеленого), всегда ожидаешь "завершальщиков" разворота. Ни когда при этом не брезгую сигналить и включать дальний. Если уж полетел, то это все твое. На видосе он просто свернул в людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:34

Оба водителя явно не видели друг друга из-за поворачивающих на лево 2х машин. Раньше хоть через машину было видно, а сейчас с поголовной тонировкой весь обзор перекрыт. Один вылез, второй летел, вот и итог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:34

Водятел с белой машины лучше сам приди в гаи

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:35

Ага,тобишь юный водитель,который экзамен сдал с 7 раза,так и не выучил,что надо было снижать скорость перед перекрёстком и в условиях гололедицы,и вместо того чтобы затормозить решил помять свою машинку об мягких живых людей.Чудно.
Давно говорю,что лишать прав пожизненно надо не только таких горе-водителей,которые садятся управлять многотонной махиной из железа,едущей на большой скорости,но и те автошколы,которые права выдают.И правила сдачи экзаменов ужесточить-не сдал с 3 попыток,не знаешь правила,так и нафиг тебе права,на метротраме езди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:45

Просто навсего, не нужно гонять , быть внимательным , и предвидеть все ситуации! По большому счёту , белая машина невиновавта , она не нарушала ПДД , а вот гончик получил результат! Он дажне не пред принял меры по торможению , и видимость хорошая , видно должно быть что машина поворачивает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 12:52

а по факту виноваты те двое, которые разворачивались и закрыли весь обзор т.к. на таких перекрестках разворот запрещён в определенных направлениях.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2022 в 12:53

Да, действительно у парня мало опыта. Не раз сталкивалась с такими ситуациями. Перед перекрёстком чуть сбавляю скорость, т.к. знаю что там машины стоят на поворот/разворот. И когда сама иду на поворот/разворот, бывает что видишь нет никого, потихоньку начинаешь двигаться, но знаешь что там может кто-то ехать, поэтому всё аккуратно..

Серый
12 янв 2022 в 12:57

Всё правильно пацан сделал. Если бы бил белую машину, то в своей шушлайке на такой скорости остался бы инвалидом на всю жизнь или вообще мог не выжить. А так получит года 3 поселения, выйдет через два, а если повезёт вообще условкой отделается. Вся жизнь ещё впереди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 13:07

Неужели никто не видит, что он уходит от столкновения дважды. Первый раз объезжая с левой полосы синий авто и начинает резко ускоряться. Это видно по углу расположения машин относительно друг друга.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 янв 2022 в 13:09

В Французской франшизе "Такси" Эмильен - 7 раз сдавал на права, и на права он здал въехав в магаз. Я думал таких людей не бывает... а нет в каждой шутке есть доля ...

ОТВЕТИТЬ
XRAY
12 янв 2022 в 13:10

Вины белого не вижу, если горел жёлтый. У него обязанность - освобождать перекрёсток после переключения сигнала. Он выезжал. Не резко, судя по видео. Красному следовало, если он решил на жёлтый ехать, двигаться со _снижением_ скорости, а он судя по всему наоборот ускорялся.
Я много раз такое видел, люди сумасшедшие, что ли, там красный уже горит, а он с каменным лицом летит под 80..
Жёлтый даёт возможность проезжать перекрёсток, только если для остановки требуется экстренное торможение. Есть и другая разновидность людей, которые на мигающий зелёный - применяют экстренное торможение.
Эти две категории - это неопытные водители. Первые ещё не сталкивались с последствиями своих пролётов на красный, а вторым в зад не влетали.
От этого никак не избавиться, но можно ограничить скорость движение водителям до 25 и без опыта, и к примеру ограничить такие машины в часы пик. Пусть получат опыт - прежде чем начнут нарушать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 13:12

Что-то ни разу не видела, чтобы на видео подобных аварий светофоры было видно. Это их так бестолково устанавливают? Или тут чтто чтобы гаишникам (да и всем задействованным) было увлекательнее потом виновника устанавливать, разбирая разноречивые показания очевидцев? Именно эта камера направлена на перекрёсток дорог, а не на тротуар там, подъезд или парковку. Ну и на фига висит, спрашивается, если свою функцию толком не выполняет.

ОТВЕТИТЬ
мде
12 янв 2022 в 13:14

Надо было газу то еще больше на перекрестке дать

Фото пользователя
12 янв 2022 в 13:17

Бить надо было белую в бок один выход!

12 янв 2022 в 13:32

Очень страшно стало переходить дороги и стоять на перекрестке в том числи. Машины мчатся на желтый и на красный успевают, что уж греха таить! После того как загорится зеленый еще секунд 5 приходится стоять и оглядываться по всем сторонам, как шпион какой-то, а то вдруг кому-то сильно невтерпеж пролететь. В такой ситуации вообще страшно, даже отскочить некуда и некогда, просто вдавливают в киоски. Вот куда так торопятся водители? если постоят на красном 1-2 минуты они умрут или обделаются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 13:37

Виновник - на красненькой. П. 10.1. ПДД, нарушение налицо. Думаю, >80 км/час там точно есть.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
12 янв 2022 в 13:41

Поражают некоторые комментарии. Люди добрые, ну зачем вы их пишете, даже не удосужившись открыть ПДД и иные законы?
Тут же до чего договариваются некоторые, что паренёк выехал на остановку умышленно, избегая тем самым столкновения! Ссылаются при этом на какие-то инстинкты и т.п. Послушайте, если он выехал на остановку умышленно или же имел подозрение, что его может в результате маневра выбросить на эту остановку, то он может пойти по 105-ой статье УК РФ - Убийство.
Если, как он говорит, он ехал на жёлтый, то на жёлтый движение запрещено.
ПДД РФ, 6. Сигналы светофора:
п.6.2 ЖЕЛТЫЙ сигнал запрещает движение...
КРАСНЫЙ сигнал запрещает движение...
За езду на желтый или красный сигнал предусмотрен штраф. Это ст.12.12 КоАП. За первый раз штраф 1000 руб. За повторный в течение года 5 000 руб. или можно лишиться прав на 4-6 месяцев.
Если он ехал с превышением ограниченной скорости (более 60 км/ч) или же ехал с допустимой скоростью (менее 60 км/ч), при этом не обращая внимания на состояние дорожного покрытия, то он нарушил п.10.1 ПДД: Водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС.
Надо было бить в бочину белую машину. Тогда вина бы ограничилась КоАПП и ГК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 13:56

Уважаемая редакция!
Пока в комментариях идут бои за установление виновника данного дтп, может быть, сделаете репортаж о пострадавших? В каком состоянии они сейчас находятся, в какой конкретно помощи нуждаются, может быть, опубликуете реквизиты счетов для помощи им? Понятно, что по закону все расходы должен понести виновник дтп, однако, реалии таковы, что погибшую нужно хоронить, а пострадавших лечить уже сейчас, а на это все нужны деньги. У родных этих денег может просто не оказаться одномоментно и в нужном объеме.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2022 в 14:33

По правилам при аварийной ситуации выкручивать руль нельзя. Объезжать того ...на белой машине тоже нельзя было. Ну и да, на перекрестке, пешеходниках, сбавь скорость и думай о возможном, экстренном торможении.

Гость
12 янв 2022 в 14:36

К сожалению, сейчас развилось куча водятлов, которые любят летать в левых рядах, при том, что правые свободные. Ехал бы этот чайник по второй полосе и скорее всего ни чего бы не произошло: и белый бы его раньше увидел и он его - да и 2 полоса была свободной, белый высунул нос на третью.

ОТВЕТИТЬ
Мама
12 янв 2022 в 14:55

Перед получением прав молодым водителям надо понимать, что кроме "кайфа" вождения есть у водителя еще административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность. Автомобиль - это в первую очередь ответственность перед другими за безопасность. Перед препятствием надо тормозить. Перекладывать ответственность на белый автомобиль в данной ситуации неуместно. К сожалению, отсутствие опыта, высокая скорость, невыполнение ПДД о снижении скорости при наличии препятствий и привело к данной ситуации. Молодец - что стал оказывать помощь. Некоторые и это не делают.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 янв 2022 в 15:01

Жаль не задел белую машину. Тогда белая была бы на 100% виновата. Жаль пострадавших, жаль пацана за рулем, которому не хватило опыта бить белую в бок. И все были бы целы и виновный был бы наказан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 15:26

Водятлы, прекратите ТРАВИТЬ И ДАВИТЬ людей!

Фото пользователя
12 янв 2022 в 15:28

Мужу говорил инструктор в автошколе: " Если прав- надо бить. Этим ты научишь недоумков, а при случае и бампер свой отремонтируешь за чужой счёт".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 15:30

виноват сам. снизил бы скорость-перекрёсток ведь впереди и ничего страшного б не случилось.

Гость
12 янв 2022 в 15:33

Водятлы виноваты ВСЕГДА уж тем, что сели за баранку СПО.

12 янв 2022 в 16:16

Сочувствую пострадавшим.
Ктова, эта скользкая дорога на вашей совести. Живите с этим.

12 янв 2022 в 16:18

В страховой скажут, что нужно не уходить от столкновения, а бить авто.

Челябинец
12 янв 2022 в 16:53

Виноват водитель на красной машине полностью, с какой скоростью он ехал?! Скорее низко летел, и вместо того чтобы врезаться в белую машину, решил поберечь свою, убил и покалечил пешеходов

Безымянка
12 янв 2022 в 17:09

Господа, хватить спорить ибо за нас всё уже решено законодательством:
" п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
п. 13.14. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
!!!!!п. 6.2. Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
!!!! п. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
ЭТО ВСЁ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ФОРДА. ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ БЕЛОГО АВТО.😎

ОТВЕТИТЬ
Станислав
12 янв 2022 в 18:00

1. Водятел на фиесте даже рулём не пытался вывернуть обратно на свою полосу. опыта 0, так бы может хоть в маршрутку влетел! 2. На белом универсале тоже походу ещё тот наездник.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
12 янв 2022 в 18:07

Люди стоя на перекрёстках смотрите по сторонам а не в телефоны и старайтесь стоять за столбами ЛЭП или подальше от перекрёстков. Сколько уже таких ситуаций((( загорится зелёный, ну пройдёте вы лишние 3 метра, а ведь они могут сохранить вам жизнь.

Ирина
12 янв 2022 в 18:25

На перекрестках, перед пешеходниками всегда лучше сбавить скорость и не пытаться проскочить на желтый. Вообще езда на автомобиле это 100% внимание