В Челябинске погиб 91-летний труженик тыла, сорвавшись в водоем с моста без ограждений

Общественники потребовали провести проверку и сделать переход безопасным

Узкая пешеходная дорожка в поселке Старое Першино идет вдоль автомобильного моста, и у нее нет ограждений

Узкая пешеходная дорожка в поселке Старое Першино идет вдоль автомобильного моста, и у нее нет ограждений

Поделиться

В поселке Старое Першино в Металлургическом районе погиб 91-летний труженик тыла Эдгар Эмильевич Пацер, сорвавшись в водоем с моста без ограждений. Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ). Общественники просят правоохранительные органы и администрацию Челябинска провести проверку по факту трагедии, привлечь к ответственности виновных и сделать переход безопасным.

По информации ОНФ, 13 января Эдгар Пацер отправился в магазин за продуктами, но домой не вернулся. Спустя несколько часов пенсионера нашли полицейские в техническом водоеме. Родственники полагают, что дедушка погиб, сорвавшись с обрыва на краю узкого мостика.

Пожилой мужчина шел из магазина в темноте и сорвался с моста

Пожилой мужчина шел из магазина в темноте и сорвался с моста

Поделиться

Падчерица Эдгара Пацера Наталья Савостьева рассказала, что в день трагедии пенсионер отправился за покупками в местный супермаркет. Камеры магазина зафиксировали, что обратно он шел по направлению к узкой тропке, слева от которой — густые заросли, справа — проезжая часть, где практически непрерывно ездят автомобили. Иного варианта, кроме как идти к дому по этому мостику, у мужчины не было. Этот переход — единственный способ для жителей поселка добраться к своим домам в частном секторе от школ и магазина.

— Ежедневно здесь рискуют жизнью учащиеся местной коррекционной школы № 57 и общеобразовательной школы № 140, а также пожилые люди, которых в исторической части поселка Першино большинство, — отметили в ОНФ.

Идти по дороге опасно, там всё время ездят машины

Идти по дороге опасно, там всё время ездят машины

Поделиться

— Здесь нет бордюра, мостик плавно переходит в обрыв. Видимо, мой отчим в сумерках просто наступил на край и сорвался вниз, — предположила Наталья Савостьева. — Выловили его под мостиком, куда его занесло течением. Похоже, что какое-то время он пытался выбраться — в руке был зажат пучок засохшей травы. Но не смог и замерз насмерть.

С краю пешеходной дорожки — обрыв

С краю пешеходной дорожки — обрыв

Поделиться

— Считаем преступным игнорировать смертельное происшествие, за которое виновные в столь халатном отношении должны понести ответственность, — заявил эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов. — Совершенно непонятно, по какой причине здесь не были предприняты необходимые меры безопасности даже после трагедии, а дети и пенсионеры продолжают ежедневно рисковать жизнями. Погиб человек с крепким здоровьем, который даже ничем не болел, — всего-навсего из-за чьего-то безразличия. Мы требуем немедленно навести на опасном участке порядок, а правоохранительные органы просим взять ситуацию на особый контроль, установить виновных в смерти пенсионера и привлечь к ответственности.

В пресс-службе городской администрации 74.RU сообщили, что старый мост в поселке включен в проект «Безопасные и качественные дороги» на 2022 год. Ранее был разработан проект его реконструкции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter