Вынесен приговор по делу о смерти девочки от удара током и тяжелом ранении ее брата под Челябинском

Виновным в трагедии признали мастера электросетей

Брат с сестрой гуляли во дворе этого частного дома, когда их ударило током

Брат с сестрой гуляли во дворе этого частного дома, когда их ударило током

Поделиться

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу о смерти 12-летний девочки и получении тяжелых травм ее братом от удара током в поселке Кисегачинский. 51-летнего мастера участка электросетей признали виновным в халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ), ему назначили три года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также на два года запретили занимать определенные должности. Об этом сообщила в пятницу, 21 января, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— 20 августа 2019 года 6-летний ребенок, находясь на территории домовладения в поселке Кисегачинский, прикоснулся рукой к заземлению электроопоры, находящемуся под напряжением, в результате чего получил удар током. После чего 12-летняя сестра мальчика, пытаясь оттащить его от опоры, также получила удар электрическим током, — напомнила представитель надзорного ведомства. — Впоследствии девочка скончалась в больнице, мальчику причинен тяжкий вред здоровью.

Следствие и суд пришли к выводу, что в трагедии виновен мастер Есаульского участка электросетей. По его недосмотру работники вовремя не осмотрели опору и не заметили опасный «дефект соединения между нулевым защитным проводником и повторным заземлением».

Дети, пострадавшие от удара током, приехали в поселок Кисегачинский к бабушке. Травмы они получили, когда гуляли около дома после дождя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter