Сотрудника челябинской ГИБДД, устроившего пьяным смертельное ДТП, отправили в СИЗО

Ему грозит до 12 лет колонии

Сотрудника, устроившего ДТП, должны уволить из Госавтоинспекции

Сотрудника, устроившего ДТП, должны уволить из Госавтоинспекции

Поделиться

39-летнего сотрудника челябинской ГИБДД, который пьяным сел за руль Lexus и устроил смертельное ДТП, арестовали. Об этом в понедельник, 24 января, 74.RU сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков.

— Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, — уточнил представитель Следственного комитета. — Решается вопрос о предъявлении обвинения.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, авария произошла в 03:30 ночи 23 января на 41-м километре автодороги Тюбук — Кыштым. Сотрудник Госавтоинспекции на Lexus не справился с управлением, выехал на встречную полосу там, где обгон запрещен, и столкнулся с Nissan Pulsar, за рулем которого был 41-летний мужчина. От полученных травм водитель скончался на месте. Работник ГИБДД отказался проходить медосвидетельствование.

После ДТП возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновному грозит до 12 лет лишения свободы. В полиции заявили, что сотрудник будет уволен.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter