Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Окружили мальчика и на кота напали»: челябинцы просят изменить закон ради избавления от бродячих собак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ441
Гость
2 фев 2022 в 19:17

Давно отстреливать их нужно, никакой пользы от них нет. И все продажи собак оформлять через госуслуги с обязательным чипированием и желательно ещё налог на них ввести, чтоб меньше желающих завести собак было. Задолбали уже их какашки везде валяющиеся, так и хочется прекрасных хозяев носом в эти какашки натыкать, чтоб убирать научились. Дома ведь убираете за ними

Гость
2 фев 2022 в 19:22

+1000

Гость
2 фев 2022 в 19:24

Передел рынка,не более.

Гость
2 фев 2022 в 19:28

Чурилово!!! Как вы Бурматова- то выбрали??? Пожарник, зоолюбитель...как вы его выбрали?!

Валя
2 фев 2022 в 19:29

Да на АМЗ этих собак тьма просто.
Когда их ловить то начнут

Гость
2 фев 2022 в 19:37

На самом деле проблема решаема и никого отстреливать не надо! 1. Жесткая перепись с чипированием всех домашних собак. 2. Отлов всех собак с улиц, помещение в приюты, стерилизация . Содержание там до конца жизни.
3. Строгое соблюдение порядка, если собака появляется на улице - большой штраф хозяину.
Да первоначально надо денег и на чипирование и на базы и на приюты. Но единовременно, если не будет размножения, то естественно и в приютах лет через 10 никого не останется. Это единственный гуманный способ решить проблему раз и навсегда!

Гость
2 фев 2022 в 19:43

Тут зоошиза не права, надо усыплять.

Гость
2 фев 2022 в 19:47

Сегодня утром пакет мусора в бак бросил, из этого бака выскочил испуганный пёс размером с теленка. Я очень испугался, а он видимо меня

гость
2 фев 2022 в 19:51

Всех владельцев нестерилизованных животных нужно облагать налогом! Выбрасывают котят и щенят на улицы? Это нормально?? На Молодогвардейцев много бродячих сиамских и тайских кошек и котят! Какая-то сво ..их выбрасывает! Стерилизуйте! Нужно Бурматову написать, пусть строит приют и пристраивает животных!

Мамзель
2 фев 2022 в 20:19

А почему бы с неадекватными соседями не поговорить, что они собак бросили в садах? Вот где корень зла!

Гость
2 фев 2022 в 20:29

Да в парке Гагарина на тропе пенсионеров стая собак уже полгода точно. Их бабки подкармливают, собаки к людям бросаются в расчете на кормежку. Страшно

Гость
2 фев 2022 в 20:29

В городе отсутствует власть, которая может адекватно и оперативно решать повседневные вопросы жизни города, за что не возьмись везде у них проблема, ни одного вопроса решить до конца не могут, только языками ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, а себе на карман работать не забывают.

Ежик
2 фев 2022 в 20:35

В красном поле за зиму 2 или 3 человек бродячие покусали… ну висят на ушах бирки, а толку?

Сергей
2 фев 2022 в 20:37

Это же золотой бизнес. Кто же о людях думать будет. Чем больше бродячих собак тем больше денег.

2 фев 2022 в 20:42

Сколько же кровожадных живодёров понаехало, после юревечевкой жилищной реформы. Раньше в Челябинске, до понаехавших, отношение к животинкам было более чем гуманное. Приехали в город, - окультуривайтесь и становитесь гуманными ко всему живому, а нет, - валите нахрен в свои быдлятинские шалаши. Не вам решать, жить кому то или умирать. Божью кару и карму, кстати ещё никто не отменял...

Гость
2 фев 2022 в 20:44

Челябинцы просят изменить закон? Видимо, поэтому на всех каналах центральных массированно идет информация о страшных бродячих псах... Может, всё таки, исполнять закон? Или кишка тонка у власти исполнять законы? А что, они хорошо устроились...не могут госты выполнять, отменили...снипы отменили. Теперь строят из г..и палок и едим мы тоже неизвестное. Раньше на стгаретах писали табак Вирджиния, теперь пишут канцерогены... Удобно живут наши хапуги. И все их народ просит, не сами придумали..

2 фев 2022 в 20:52

"— Пока летом живут, играют с собачкой, а потом уезжают в теплые квартиры. Кормить животных в лучшем случае приходят раз-два в неделю. Этого недостаточно, естественно, собаки сбегают. И ищут эти животные пропитание на контейнерных площадках, — говорит Анатолий Ганин."
Это бесконечный процесс, и начинать надо явно не с собак, а с людей.
Отличная мишень для любителей отстрела животных.

Гость
2 фев 2022 в 20:55

Любители собак очеловечивают их, считая что собака что-то понимает. А в конечном итоге это грязное животное от которого можно ожидать любую непредсказуемую реакцию, в том числе и от домашней собаки. Конечно, брошенных собак очень жалко, но страшно за детей и людей.

Гость
2 фев 2022 в 21:09

Садоводы и все остальные челябинцы перестали бы выкидывать и плодить ненужных животных глядишь и стай бы не было. У этих людей метод один - убить! другое в их головы не приходит, еще жалуются, как плохо им живется и на европу кивают, вы элементарного решить не можете, и ответственность у вас атрофирована. Вас окружает то, что вы сами вокруг создали. Горите в аду. Противно здесь жить, как дикари средневековые.

Гость
2 фев 2022 в 21:10

Столько здоровых мужиков и не могут справится с одним начальником очкариком . Слабаки . А ещё мы великая нация .

Анна
2 фев 2022 в 21:12

Чтобы власти зашевелились, должна вероятно не одна трагедия произойти. А то сейчас будут обсуждать, дискуссии разводить с зоозащитой, которая собак любит больше людей. И через какое время закон примут и он заработает, вообще неизвестно (((

Гость
2 фев 2022 в 21:13

Садоводы смешные такие, сначала заводят собак и кошек в сад, потом начинают щенков и котят там плодить и соседям подбрасывать, на стерилизацию то денег жалко, или выкидывают просто на улицу выставили и адью, а теперь жалуются стаи у них, откуда эти стаи взялись из леса вышли что ли? Про стерилизацию то не не слышали.

Гость
2 фев 2022 в 21:18

такое впечатление, что кому то нужна бойня под благородным лозунгом о безопасности детей. убить наверно проще, чем цивилизованно решать проблему и популяризировать идею стерилизации, объяснять зачем это нужно, раз сами не понимают. Разъяснять и вводить ответственность жесткую. а то Темные века какие то .

Гость
2 фев 2022 в 21:19

все это уже через край.Пора наводить порядок с содержанием собак и других животных.Всех чипировать ,паспорта и прочее,строгий учет владельцев живности как с оружием.все животные бесхозные ликвидировать (жалостливых и зоозащитников в топку или к этим собакам)и начать так сказать с нуля.Все должны выгуливать только в наморднике и с поводком,любую собаку!!!!Заверения что она дрессирована и воспитана никого не должно волновать,намордник и поводок!не выполнил-звонок и привет полиция.а как выполняет полиция требование можно вспомнить как было с масками,(при воле и указанию сверху)За нарушение большой штраф либо отобрать животное,а хозяину оплата пожизненного содержания животного в приюте,либо расходы по усыплению .Для того чтобы было кого штрафовать нужны чипы,паспорта и прочие документы владельца,а для этого заставить всех чипировать.не выполнение-большой штраф

Гость
2 фев 2022 в 21:27

Заводчиков собак нужно обложить налогом 50% со стоимости каждой проданной собаки (щенка). Создать органы опеки над заводчиками, чтобы отслеживать рождаемость.

Отец Онуфрий
2 фев 2022 в 21:33

Обложить отроков ответы отписующих оброком. Оброк отправить отлову оскотинившихся сук.

Екатерина
2 фев 2022 в 21:49

Менять закон нужно однозначно. Что за страна у нас такая собачек значит мы жалеем, а детей нет. Не нужно их отлавливать и содержать в приютах, нужно усыплять. Они никому не нужны, и зоозащитникам в том числе. А затем закон принять об ответственности граждан, завели выбросили, соседи сказали что ты, значит забирай или плати.

Лариса .
2 фев 2022 в 22:10

Я вот что хочу сказать .Какая еще популяризация идеи стерилизации бродячих собак .как некто тут пишет ..когда люди от них гибнут ?И что .сразу всех собак в городах отловят и стерилизуют ? НЕ получится .значит снова будут их жертвы И кто потом этих стерилизованных собак кормить будет ?
.И вот еще хочу сказать .Что же " зоошизы " не плачутся о свинках .курочках .коровках ..которых выращивают и забивают для пищи ? Может мясо перестанем есть ? После института .когда я работала в УМ матером на участке .у меня был объект на мясокомбинате .мы там фундамент делали из свай .И вот я туда когда приезжала .то рядом был большой загон для свиней .И я видела как их гнали на бойню .они так визжали .видимо чувствовали ..Защитничков бездомных собак это не волнует ? Свинок не жалко ? А ведь свинки вреда людям не приносят .как бездомные собаки .Может хватит лицемерия ?

Гость
2 фев 2022 в 22:13

Сначала люди наиграются с собаками. Выкинут их на улицу. И виноваты именно собаки, что они стали бездомными, что им нечего есть...

Гость
2 фев 2022 в 22:17

Надо издавать законы о чипировании и штрафе. Тогда не будут выкидывать животных.

Человек
2 фев 2022 в 22:21

Поиграли и забыли!
А животные голодные, бездомные, остаются выживать как умеют...
Вы чему учите своих детей? Как бросать и убивать животных? А не боитесь, что вас отправят в дом престарелых ваши же дети, когда вы уже будете бесполезны и не нужны никому?
Я вам искренне этого желаю, всем, кто морально уродует собственных детей, закон бумеранга ещё никто не отменял!

Маруся
2 фев 2022 в 22:31

А правительство никогда не отменит этот закон! Он им выгоден, можно ничего не делать, прекрываясь законом. Классно же придумано. Нельзя трогать собачек, это не гуманно. Можно и деньги на приют отмыть по карманам. А так бы пришлось отлавливать, усыплять, утилизировать. Хлопотно это!!!

Лариса .
2 фев 2022 в 22:35

Мы че. в диких джунглях живем ? Животные нападают на людей в городах !!!!Это вообще уже ни в какие рамки не входит .

Гость
2 фев 2022 в 22:39

В нашем СНТ тоже расплодилось полно беспризорных собак. Рожают они 2 раза в год. Раньше председатель вызывал отлов, а теперь говорит, что ничего не может сделать, хотя люди возмущены и просят убрать представляющих опасность собак из сада (уже были нападения)

Гость
2 фев 2022 в 23:00

8.2. Отлов животных производится Подрядчиком планово или вынуждено
на основании заявлений, обращений, информации в средствах массовой информации (далее именуется – обращения). Обращения на отлов животных принимаются Подрядчиком по телефону в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов, а по адресу электронной почты – ежедневно, круглосуточно.
Обращение об отлове животных регистрируется Подрядчиком в Журнале регистрации обращения на отлов животных без владельцев, составленном по форме согласно приложению 2 к Техническому заданию к Контракту (в день его поступления) с указанием сведений о заявителе (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адреса места жительства (места пребывания) физического лица или наименования, места нахождения юридического лица, контактного телефона заявителя).
8.3. При выполнении работ по отлову животных Подрядчик осуществляет объезд территории, прилегающей к адресам, указанным в плане-графике на день выполнения отлова.
8.4. Выезд Подрядчика на место отлова по обращению должен быть произведен
в течение 3 (трех) дней с момента поступления обращения.

Гость
2 фев 2022 в 23:02

8.5. При поступлении обращения об агрессивном поведении животных, нападении
на людей и животных или животных, испытывающих физические страдания, а также животных, находящихся на территории объектов социального назначения, Подрядчик обязан организовать отлов животных по такому обращению в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента получения обращения.
8.6. При недостижении необходимого результата работ по отлову животных
по обращению заявителя, обращение остается на контроле у Подрядчика.
Повторные выезды Подрядчика для отлова животных по такому обращению должны осуществляться в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения (не менее одного раза в неделю). Отсутствие животных по адресу (месту обитания), указанному в обращении заявителей, фиксируется в плане-графике, составленном в день выезда, в соответствующей графе.
Ответственность за соблюдение сроков и результат работ по отлову животных несет Подрядчик.
8.7. Отлов животных без владельцев может производиться Подрядчиком
в присутствии заявителя (его представителя), оповещенного о проведении отлова по указанному им контактному телефону.
Все ж предельно ясно и понятно по контракту - откуда сложности? Контракт действует с 14 января

Надин
3 фев 2022 в 00:14

Бурматов бродячих собак любит больше, чем детей простолюдинов.

Ирина
3 фев 2022 в 00:15

Пару месяцев назад статей не было,а как проверки пошли,так давай строчить-достали уже своей брехней.Значит педофилов и убийц ,будут пожизненно на ваши налоги содержать,а животных убивать?!.Может надо на оборот??Вы почему об этом глотку не рвёте,почему педофила,надо пожизненно содержать?Где ваши стотейки,?А до собак додолбались,потому что деньги выделенные на них разваравали.

3 фев 2022 в 00:18

В парке Гагарина бездомные собаки по 6 штук бегают. Это только нам по пути встретились. Сколько их в общем в парке? Сто, двести голов?! От того, что их чипирую и стерилизуютт, есть они меньше не захотят. И это центр города, не сад, не поселок.

Доктор_Чел
3 фев 2022 в 00:23

Много разговоров. Дел нет. А раз нет действий - значит опасности нет.

Надин
3 фев 2022 в 00:25

Бурматов председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды! За отравление реки Вилюй алмазная компания АЛРОСА заплатила штраф 50 тысяч руб. Такие законы Госдумы!!!! Экология Челябинска одна из самых плохих и в целом по России не намного лучше. Онкология у детей! На лечение по СМС собираем! А Бурматов требует отдать миллиарды рублей на собак! Требую отозвать его мандат, пусть занимается собакоразведением- любимым занятием.

Гость
3 фев 2022 в 00:26

По всей стране собаки начали вдруг в одно и то же время нападать на неизвестных. Животные первые чувствуют беду,поэтому их хотят истребить. Может и был случай,но все животные в этом не виноваты.Людей же не предлагают всех отстреливать если один кинулся на другого. Давайте без жести, может нужно приютам помочь,проконтролировать,может кто взял бы себе. Все уличные собаки не взялись не откуда их или их родителей выбросили как мусор. Собака друг человека,а человек видно ей не друг......

Гость
3 фев 2022 в 00:27

Только до животных доходит намного меньше.. остально оседает в кармане! мне домашний пес обходится 4-5 т.р. и это не дешёвый корм, откуда тогда ценник в 20 т.р.

Гость
3 фев 2022 в 00:47

На меня беременную напала стая собак, спасибо прохожим мужчинам, разогнали. В этот момент меньше всего думаешь о гуманизме. Когда против тебя стая псов, то включается инстинкт самосохранения. Либо ты... либо тебя... Животных обожаю, у самой собака, но агрессивные псы - это уже потенциальные убийцы.
Зоозащитники, а если на вас или близких нападет стая псов, не дай Бог, то что делать будете? Умиляться пёсикам, пока они догрызают ваши конечности?

3 фев 2022 в 00:51

Я никого не уговариваю любить бездомных собак.
Я уговариваю вас лишь оставаться людьми. Даже в своей нелюбви! Я тоже много кого и чего не люблю, но имейте человечность. Не размахивая руками и палками. Не кидаясь камнями. Не матерясь и не звоня в службы отловов, уничтожений, взрывания, киллеров и проч.
Неужели это так сложно?! Пройти мимо. Закрыв рот, не оглядываясь и ничего не предпринимая. Вас даже не заставляют их кормить!
Но можно, хотя бы, не убивать? Или для вас это так сложно-не убивать?

Наталья
3 фев 2022 в 01:11

В парке Гагарина у собак течка началась. Собачьи свадьбы каждый день! Скоро поголовье стаи увеличится в несколько раз. Бурматов любит пиариться на животных, а вот когда кого-то загрызают насмерть почему-то виноваты сразу левые чиновники.

В парке Гагарина псы задирают белок, домашних и недомашних котов, щенков от других сучек. Вся эта свора мерзнет и воет. Разве это гуманно?

Усыпите этих несчастных. Приютить - это гуманно. Подкармливать отходами со стола под маской «доброты», продлевая страдания бесконечно плодящихся опасных псов - это лицемерие. Популистский неисполнимый закон, который поддерживают люди, ничего не знающие о стайности собак, состоянии приютов, особенностях отлова (в лесу! Ха!)

Екатерина
3 фев 2022 в 02:20

Закон надо меня в сторону ужесточения обращения не с собаками, а с людьми. Выкинут на улицу, а потом удивляются откуда столько собак и почему они нападают. Лучше бы выступали за наведение порядка в сфере обращения с животными, а не за умершвление.
Буквально две недели назад в Москве лично столкнулась с ситуацией, когда собаку держали в мороз на метровой цепи без еды и будки. Собака на всех кидалась, никто подойти не мог, пока одна из зоозащитников не начала ему каждый день еду возить. Через неделю он к ней привык, оказался прекрасный ласковый пес. Сейчас ищем ему семью. А тоже кричали пристрелить, кидается, покусает. С животными надо обращаться по-доброму и с заботой. Покормите, а лучше возьмите в семью. И проблема исчезнет.
Ну и власти наши надо добивать, чтобы порядок навели. Нужно больше приютов и контроль за хозяевами домашних животных. Пострадавших жалко, безусловно. Но мы лишь пожинаем плоды своих же действий. Виноваты люди. Животные из-за нас страдать не должны.

Ольга
3 фев 2022 в 02:30

Заказные статьи с комментариями Догхантеров . Собаки мешают только тем, кто деньги на их содержание по своим карманам растаскал,а теперь идет агитация чтобы убить содержать то не на что))поверьте простые граждане даже незнают кто такой Бурматов))покусанных людей по достоверной инф и документально подтвержденных еденицы и то в большей части хозяйскими собаками.ПРОВОКАЦИЯ ЛОЖЬ .несчастных животных зверски уничтожают ни за что!!!!

Лариса .
3 фев 2022 в 05:44

Правильно кто то написал -на улице бездомные собаки в основном одной породы .здоровенные псины .Я вот ни разу не видела .например .безхозную таксу ..бассета .корги.и т.п . .И хватит уже писать про домой взять .Полагаете это многим нужно ?

Челябинса житель я...
3 фев 2022 в 06:57

За животных ответственны их хозяева, все должны быть под учетом....Стая голодных людей гораздо хуже стаи голодных собак...

Gost
3 фев 2022 в 07:46

74ru хватит уже тратить людей!!! Целыми днями только и строчите небылицы про собак!!! Что сосвсем больше ничего не происходит? Или нашли горячую тему и все, можно целыми днями одно и то же писать про стаи несуществующих собак?!