Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Окружили мальчика и на кота напали»: челябинцы просят изменить закон ради избавления от бродячих собак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ441
3 фев 2022 в 00:51

Я никого не уговариваю любить бездомных собак.
Я уговариваю вас лишь оставаться людьми. Даже в своей нелюбви! Я тоже много кого и чего не люблю, но имейте человечность. Не размахивая руками и палками. Не кидаясь камнями. Не матерясь и не звоня в службы отловов, уничтожений, взрывания, киллеров и проч.
Неужели это так сложно?! Пройти мимо. Закрыв рот, не оглядываясь и ничего не предпринимая. Вас даже не заставляют их кормить!
Но можно, хотя бы, не убивать? Или для вас это так сложно-не убивать?

Наталья
3 фев 2022 в 01:11

В парке Гагарина у собак течка началась. Собачьи свадьбы каждый день! Скоро поголовье стаи увеличится в несколько раз. Бурматов любит пиариться на животных, а вот когда кого-то загрызают насмерть почему-то виноваты сразу левые чиновники.

В парке Гагарина псы задирают белок, домашних и недомашних котов, щенков от других сучек. Вся эта свора мерзнет и воет. Разве это гуманно?

Усыпите этих несчастных. Приютить - это гуманно. Подкармливать отходами со стола под маской «доброты», продлевая страдания бесконечно плодящихся опасных псов - это лицемерие. Популистский неисполнимый закон, который поддерживают люди, ничего не знающие о стайности собак, состоянии приютов, особенностях отлова (в лесу! Ха!)

Екатерина
3 фев 2022 в 02:20

Закон надо меня в сторону ужесточения обращения не с собаками, а с людьми. Выкинут на улицу, а потом удивляются откуда столько собак и почему они нападают. Лучше бы выступали за наведение порядка в сфере обращения с животными, а не за умершвление.
Буквально две недели назад в Москве лично столкнулась с ситуацией, когда собаку держали в мороз на метровой цепи без еды и будки. Собака на всех кидалась, никто подойти не мог, пока одна из зоозащитников не начала ему каждый день еду возить. Через неделю он к ней привык, оказался прекрасный ласковый пес. Сейчас ищем ему семью. А тоже кричали пристрелить, кидается, покусает. С животными надо обращаться по-доброму и с заботой. Покормите, а лучше возьмите в семью. И проблема исчезнет.
Ну и власти наши надо добивать, чтобы порядок навели. Нужно больше приютов и контроль за хозяевами домашних животных. Пострадавших жалко, безусловно. Но мы лишь пожинаем плоды своих же действий. Виноваты люди. Животные из-за нас страдать не должны.

Ольга
3 фев 2022 в 02:30

Заказные статьи с комментариями Догхантеров . Собаки мешают только тем, кто деньги на их содержание по своим карманам растаскал,а теперь идет агитация чтобы убить содержать то не на что))поверьте простые граждане даже незнают кто такой Бурматов))покусанных людей по достоверной инф и документально подтвержденных еденицы и то в большей части хозяйскими собаками.ПРОВОКАЦИЯ ЛОЖЬ .несчастных животных зверски уничтожают ни за что!!!!

Лариса .
3 фев 2022 в 05:44

Правильно кто то написал -на улице бездомные собаки в основном одной породы .здоровенные псины .Я вот ни разу не видела .например .безхозную таксу ..бассета .корги.и т.п . .И хватит уже писать про домой взять .Полагаете это многим нужно ?

Челябинса житель я...
3 фев 2022 в 06:57

За животных ответственны их хозяева, все должны быть под учетом....Стая голодных людей гораздо хуже стаи голодных собак...

Gost
3 фев 2022 в 07:46

74ru хватит уже тратить людей!!! Целыми днями только и строчите небылицы про собак!!! Что сосвсем больше ничего не происходит? Или нашли горячую тему и все, можно целыми днями одно и то же писать про стаи несуществующих собак?!

Лариса .
3 фев 2022 в 07:56

При СССР никто никуда не звонил и не просил отловить бродячих собак .Ездили машины по районам и отлавливали .и собаки бездомные тогда по паркам не бегали .

Наталья Петровна Скот
3 фев 2022 в 08:07

Смотрим канал ГУЛАГу нет жесть 😭

Гость
3 фев 2022 в 08:27

А откуда эти собаки там взялись? Можно бесконечно отстреливать, но убирать надо первоисточник. Так откуда животные? Садоводы сами их заводят! Наигравшись, потом бросают! Собакам что, умирать с голоду? Они сбиваются в стаи, от голода, холода, становятся агрессивными, плюсом их не стерилизовали! Так может начать жестко контролировать и на учет домашних животных ставить? Внести крупные штрафы? Заводить дела на злостных нарушителей? Нет? Ну значит беда с бездомными собаками никогда не решится.

ФОМА
3 фев 2022 в 08:29

В СССР была такая песня Китай и СССР братья на веки ... потом был на амуре остров Даманский где наши разбомбили его - он ушел под воду. но погибло тогда наших много и китайцев ,теперь президент повторяет всё с начала... опять братья и т.д.

Гость
3 фев 2022 в 08:33

Люди!! Очнитесь! Неужели Вам жалко "куска "хлеба?! Сколько в холодильниках остаётся"добра"?! Лучше выкинете в помойн.ведро,чем отдадите"бездомышу"?!Отсюда и злоба,а что им сьесть,если нечего?! Сытые животные,как и люди-Добрые!!! Не так ли???

неужели
3 фев 2022 в 08:38

Бродячие животные сами собой не появляются, они появляются из-за того что их выбрасывают на улицу "ДОБРЫЕ ЛЮДИ", вам всем мало что они без дома и без еды, вы бы тоже на их месте кидаться начали на кого попало. приюты должны быть. И к сожалению нельзя наказать тех уродов которые выкидывают животных на улицу!

Гость
3 фев 2022 в 08:39

Попробуйте подкормить животных и они Вам рады будут,"облизывать "начнут и их души смягчатся!!!

Гость
3 фев 2022 в 08:45

Мне кажется что такие законы принимаются намеренно, для уничтожения россиян.

Iris
3 фев 2022 в 08:58

Собаки - это не люди, это животные, такие же как крысы, лошади, коровы, белки и т.д. И относиться к ним надо как к ЖИВОТНЫМ. Если медведь нападает на человека, мы же не обвиняем человека за это. А когда нападает собака, начинается дурдом. Во всем цивилизованном мире к собакам отношение совсем другое. Там иметь собаку большая роскошь и надо иметь огромные деньги, чтобы разрешили их заводить. А у нас они как тараканы развелись и еще мы задумываемся, что с ними делать. Это на самом деле решается на законодательном уровне, а там не хотят решать. Вот в этом проблема. А мы, простой народ, страдаем от их бездействия, а может и каких-то корыстных целей. Вот у меня три вопроса к Бурматову. Почему Бурматов нарушает Конституцию РФ о праве человека на жизнь и безопасность? Почему он встал на защиту именно собак, а не белок, например? Мне больше жалко белок. Почему в его рабочей группе нет ни одного специалиста по животным, хотя бы биолога? Одни артисты. Какую роль они там играют? Пусть снимаются в кино. Они там хорошо выполняют свою роль. А у него в группе должны быть кинологи, ветеринары, санитарные врачи. А у нас на самом верху все не так. Так и хочется сказать как у Булгакова в"Собачьем сердце": "Надо каждому заниматься своим делом! Разруха сидит в головах"

starmos
3 фев 2022 в 08:59

"действующее законодательство не защищает людей"
Дожили.

Владимир
3 фев 2022 в 08:59

Эффективен газовый баллончик, контроль УМ. Использовал несколько раз, против стай бродячих собак, перекрывали рабочий доступ на объекты обследования. При повторном моём посещении объекта, стая собак разбежались и прятались, достаточно было одного воздействия

Надежда
3 фев 2022 в 09:13

СНТ Янтарь, Советский район г. Челябинска, такая же ситуация. До ремком дозвониться не возможно. Мы пишем заявки на эл. Почту. Но, всё собаки, отловленные, возвращены обратно. Так что у нас не убыло. Агрессия только возрастает после стерилизации. Собаки кидаются на машины, не то что на людей. Нужно принимать координальные меры!

Гость
3 фев 2022 в 09:38

Бродячих собак в городах быть не должно. Хоть чипированных, хоть нечипированных. Спасибо Бурматову за идиотский закон.

Житель
3 фев 2022 в 10:05

Зачем нам такой депутат, не отражающий мнение 95% граждан?

Гость
3 фев 2022 в 10:44

"Скоро сезон начнется,бабушки будут приходить,кто их защитит?"Смешнее не придумать,эта бабушка так лупанет клюшкой,что мало не покажется,попробуйте,хзаходя в транспорт,вперед нее зайдите.Боитесь собак,а не вы ли садоводы бросаете,теряете этих собак,поиграли ваши детки и бросили,а сейчас испугались .Не дергайтесь,идите спокойно и никто ваших чад и бабушек не тронет.

гость
3 фев 2022 в 10:45

Может лучше к гуманисту Бурматову подселить всех бродячих собак. И пусть он с ними живет. Лучше о людях думали!!!!

Гость
3 фев 2022 в 10:55

Откуда столько детей среди бела дня? Спецом из детсада приволакли, чтоб опять пыль в глаза пустить. Как уже все это надоело. Там же дикая стая собак-живодеров, а они с дитятками тусуются, мнутся и пантуются перед камерами. Задолбали все эти статейки и злобные людишки, бразгающими слюнями в разные стороны. Идите детей воспитывайте, раз понарожали и бегом на работу, займитесь делом.

Гость
3 фев 2022 в 11:04

ВНИМАНИЕ! Только что дозвонилась в РемКом, ответили сразу, заявку приняли на адрес бр. Кашириных, 90 до Каширинского рынка.
НО, сказали, дословно: "Мы уже одну собаку там поймали. На следующей неделе отловим остальных. И.... ВЕРНЕМ СОБАК НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО С ДЫРКАМИ В УШАХ!"
АМИНЬ

Богатый мальчик
3 фев 2022 в 11:05

Перцовку с собой носите, и детей научите пользоваться. В этой стране всем плевать на вас и на детей ваших. Тут каждый сам за себя и проблемы свои решает сам.

гость
3 фев 2022 в 11:10

Достали защитники собак,они либо глупые или больные.Псины наплодят успеют столько щенков,не хватит приютов.А превращаются в диких зверей быстро.Отлов и утилизация только спасут.

Кто-то
3 фев 2022 в 11:36

Всё зло от разведенцев! Запретить разведение кошек и собак! Всех домашних стерилизовать и проблема решится! И хватит кидать камни в "чужой огород". На себя посмотрите, что вы хорошего сделали, чтобы не было бездомных собак и кошек!
Начтите с себя!

Лариса .
3 фев 2022 в 11:38

стерилизованные собаки агрессивнее становятся ? Так понятно .Их же во взрослом состоянии стерилизуют ..т.е когда они уже знают .что такое "собачья свадьба " .Вот и результат .

Лариса .
3 фев 2022 в 11:57

Да в конце то концов .Покормите собачек .? Да .мне делать нечего ..пойду искать по району бродячих собак и их кормить или при выходе из дома буду брать авоську с едой .а вдруг бродячая псина встретиться -покормлю Так что ли ?Кстати .вспомнила .одна знакомая купила недорогие сосиски и решила покормить собачек во дворе .Так он есть не стали !!А эти сосиски для людей делают .А этим никто озаботиться не хочет ?

3 фев 2022 в 13:32

Во-первых, нужно ввести крупные штрафы и прочие нанальные кары для всех категорий граждан, кто кормит(!!!) бродячих собак из жалости или использует в качестве охраны! Таких кормильцев овердочешуя. Создать систему, как с автомобилями: увидел, что кто-то кормит/держит свободногуляющую свору на своей территории - сфотографировал и отправил, кастрюленосчикам - штраф ощутимый/принудительные работы и т.д.
Во-вторых, принудительно чипировать и стерелизовать всех домашних собак не участвующих в племенном разведении в т.ч.пастушьих. Сосед увидел, что собаку бросили - штраф или другие нанальные кары с запретом заводить новую собаку.
В-третьих, в городской среде нужна организация мусорных контейнеров, куда бы не было доступа бродячим животным.

Одним словом, нужен жесткий контроль численности собак, как за оборотом веществ или оружия. Отстрел собак работает только на время, пока не наплодятся новые собаки (проблема прикормщиков), освв работает в обратном направлении и увеличивает численность бродячих собак. Нужен другой подход, который обеспечит полный запрет на рождаемость и доступ к еде(вне приютов) бродячим псам.

Алла
3 фев 2022 в 13:53

Дачники весной собаку взяли, осенью выбросили, местные на самовыгул собак отпускают на весь день, собаки голодные, весь день на холоде, могут огрызаться. Как бы люди себя вели, если бы были голодные и круглосуточно находились на холоде? Собаки виноваты, что их взяли и выбросили выживать в голоде и холоде, а "люди", выбросившие животных, ни в чём не виноваты? Собак всех нужно чипировать, и за выброшенное животное и животное, находящееся на самовыгуле, ввести существенный штраф в несколько сотен тысяч.

3 фев 2022 в 14:55

Не трогайте собак !!! Лучше садоводов выгоните из их садов и пусть собачки живут себе спокойно , я будут им еду приносить к забору.

Гость
3 фев 2022 в 15:00

Было бы хорошо вернуть отлов животных. Да животных жалко но детей которые могут из-за них пострадать намного жальче. Сколько уже пострадало людей из - за стай.

Виктор
3 фев 2022 в 15:19

Губернатор должен ввести поправку. Ввести отстрел бродячих животный. Отстрелять всех собак по садоводческим участкам и положить конец беспределу в территории у Мелькомбината. Там уже стая 20 - 30 собак.

Лариса .
3 фев 2022 в 15:43

СЧАс скоро начнутся " собачьи свадьбы " Бродячие собаки станут агрессивные ..ВЫ .сердобольные -давайте на улицу и забирайте домой всех бродячих псов и кормите их ! Вперед и с песней !

Юмико Масами
3 фев 2022 в 15:58

Хватит нагнетать обстановку! Разжигать ненависть к бездомным животным! Люди! Оставайтесь людьми! Все можно и нужно решать гуманными методами. Вы же плодите живодерство, жестокость, в то числе в себе и своих детях! Это добром не кончится!

Злой гость
3 фев 2022 в 16:09

Есть простой рычаг воздействия на "дачников", которые бросают "подснежников": штрафы, огромные штрафы за содержание животного на участке, тысяч сто. Тогда в жизни не притащат на участок ни собаку, ни кошку. И обязательная стерилизация всех домашних животных, иначе плодильщики не понимают, что "котятки от хорошей мышеловки" на фиг никому не нужны и станут смертниками, потому что эти же плодильщики их пачками выкидывают!

Лав
3 фев 2022 в 16:53

Здесь людей, которые не призывают к убийствам, отравлениям бездомных собак, называют зоошизами. На мой взгляд, зоошизами нужно называть тех граждан, которые призывают убивать, травить, а после утилизировать собак. Именно такая склонность к жестокости и отсутствие сочувствия к живым существам, неприятие боли других существ, и может как раз указывать на возможное наличие у таких граждан психических отклонений, в число которых входит и шизофрения.

Анна
3 фев 2022 в 18:33

Введите запрет на выгул домашних собак, бедные газоны десятиэтажек и тротуары просто не вмещают уже собачьих куч! Бездомные хоть оправляются в кустах, а домашние вынуждены на дорогах и детских площадках. Люди хуже скотины, не хотят пользоваться кульками и убирать за питомцем, дак пусть питомец гадит дома! Иначе каждое утро негатив в адрес собаководов! ВВЕДИТЕ ОГРОМНЫЕ штрафы уже! И да площадки для выгула проблем не решат, за неделю все там обгадят и не станут там выгуливать, типа чтобы не пачкаться там не захотят....

Лариса .
3 фев 2022 в 18:57

Надоело эти сопли уже читать .Не только бродячие собаки нападают на людей .но и домашние .сытые .не один случай был .когда хозяева выводили без намордника и поводка собак агрессивных пород . .а те бросались на детей .Раз питбуль на детской площадке девочке все лицо искусал .-был такой случай .Был случай. что дог хозяйку свою загрыз .ОТ голода ??? Хаски нападала в квартире на грудного ребенка и т. д и т.д ..В городе не должно быть бездомных собак !! Они опасны для людей .НА этом ТОЧКА ! Я все сказала !.

Гость
3 фев 2022 в 19:21

Наиграются с щенками, затем бросают. Вот откуда бездомные собаки. Затем кричат на каждом углу, что собаки нападают стаями. Ужесточить закон для таких хозяев. Оштрафовать на очень кругленькуя сумму, тогда будут думать, заводить собаку или нет. По отношению к разведенцев собак тоже принять закон, что они ответственны за щенят, которых продают. Может меньше и собаки будут страдать от человека.

Артур
3 фев 2022 в 20:02

А сколько маньяков пидофилов убийц ходят и убивают людей их никто не видит и не слышит а собак видят и гнобят!!!

Юля
3 фев 2022 в 21:48

Надо наказывать людей, берут т бросают. Животные здесь причем!? Штрафы, штрафы и чипирование для всех животных! Взял собаку , делай все официально. Достали уже эти садоводы и кто берет на пару дней!

Простой вопрос
3 фев 2022 в 23:25

А кто для нас важнее - наши дети или бродячие собаки?

Гость
4 фев 2022 в 00:13

Не соглашусь с вами - сегодня мой сын столкнулся со стаей собак, их было около 9! Он не просто на прогулку вышел, он в школу пошёл, и ему не 10, а 13 лет и он испугался, хотя был с шокером. Интересно как ты поведёшь себя в подобной ситуации? Неужели разговаривать с ними будешь кто и для чего их выбросил?! И чаще всего по весне они сами собой плодятся, и вот эта поросль и агрессивна очень, они есть хотят, у них нет тормозов, если они по пустырям ходят, ничего они не бояться, как их социализировать? Никак!

Наталья
4 фев 2022 в 19:26

Жаль мне брошенных собак, но и боюсь я их тоже. Закон надо менять, и жестко наказывать хозяев за выброшенное животное. А людям не быть малодушными, у мамы в СНТ есть соседи которые каждое лето кого-нибудь заводят, то кошку то щенка подберут, детям поиграть, а по осени вновь оставляют на улице и считают себя правыми мол без нас раньше бы сдохли. Вся улица молча улыбается, никто даже не пытается пристыдить, а кто делает замечания, тем угрожают.

пенсионеры -женщины за65 плюс
9 фев 2022 в 16:38

Настала пора "собачьих свадеб" . Собаки бегают и от хозяйских дворов. Природа дает знать. Вот сейчас и должны выезжать на отлов, а не сидеть карты составлять.

lll
16 фев 2022 в 23:01

О собаках. Слово в защиту.

Всегда, во все времена даже не накормить живую душу, не то, что убить, было преступлением.
Людей, относящихся к животным агрессивно, презирали.
Сейчас средства массовой информации начали акцию против собак. Например, 74.ru группу статей (одного толка) на эту тему опубликовала.
Да, очень печально, что детей покусали собаки. Это трагедия.
Но уровень агрессивных комментариев под статьями на эту тему зашкаливает.
Может быть, сначала стоит посмотреть, сколько было покусано детей до Закона о защите собак (назову его так) и - сколько после?
Уверена, что анализ данных не будет в пользу ненавистников собак.
Скорее, наоборот. Не зря ведь пишут, что собаки не пустят на свою территорию чужаков. Ведь если это их родное место, они тут и будут, а не другие, случайные, собаки.
Закон в защиту собак справедливый. А депутат, его продвинувший, заслуживает уважения.
Почему-то , озлобленных людей стало очень много. Тех, кто считает, что можно убивать беззащитных животных.
Тех, кто их пинает. Заметили, сколько бездомных собак бегает с подбитыми лапами?
Сколько видела ситуаций гадкого обращения с животными только в одном нашем 10-этажном доме.
-Дети сломали лапы щенку и выбросили
-Семья брала одну, вторую собаку. Выбрасывала. Теперь у них третья
-Недоросль годов 14 подскочил с палкой к привязанной у магазина собаке и ударил ее по хребту
-Почти все дети бегут мимо собак,

lll
16 фев 2022 в 23:03

Вопрос к 74.ru У вас работают одни ненавидящие собак? Иначе-откуда эта акция против собак?