Происшествия подробности Туристы из Челябинска, чей автобус перевернулся в Башкирии, обратились за медпомощью на родине

Туристы из Челябинска, чей автобус перевернулся в Башкирии, обратились за медпомощью на родине

Пострадавшие боятся, что не получат выплат, поскольку тур был неофициальный

19 челябинцев съездили в минувшие выходные на гору Малиновую, но на обратном пути попали в аварию

Туристы из Челябинска, чей автобус в минувшую субботу перевернулся в Башкирии, обратились за медпомощью на родине. Как сообщила 74.RU одна из пассажирок Анна, в ДТП травмировались как минимум пять человек. Все они теперь опасаются, что не добьются страховых выплат, поскольку тур был неофициальный, а оператор, по словам пострадавших, не отвечает на звонки.

Автобус Mercedes-Benz Sprinter с туристами из Челябинска 5 февраля на трассе в Белорецком районе вблизи деревни Отнурок съехал в кювет и опрокинулся на бок.

— Группа вся была из Челябинска — это 19 человек. Мы ездили на хребет Малидак на гору Малиновую, и, когда возвращались, водитель не справился с управлением, автобус улетел с трассы и перевернулся. Там был очень крутой поворот и спуск с горки, — рассказала Анна. — У всех практически многочисленные травмы, ушибы. У меня конкретно закрытая черепно-мозговая травма, ушиб правой кисти, плеча, шеи (заключение имеется в распоряжении 74.RU. — Прим. ред.). Я знаю, что у кого-то есть переломы ключицы и шеи. Еще четверо, как и я, точно обратились в больницу уже тут, в Челябинске. Но в ГИБДД при этом говорят, что нет пострадавших. Видимо, потому что скорая, которая приезжала [на место аварии], толком никого не смотрела. Все живы, и хорошо.

За тур челябинцы заплатили 1400 рублей

Анна уточнила, что записывалась в этот тур, как и другие челябинцы, через группу «Активный выходной» во «ВКонтакте», экскурсия стоила 1400 рублей.

— У нас официально вообще не было ничего оформлено, никаких страховок, никакие документы не были подписаны. Мы сейчас пытаемся выйти на организатора, но он на связь вообще не выходит, — отметила туристка. — Причем интересно, сначала у них в группе было написано, что страховка входит в стоимость тура, а потом, когда это случилось, фразу про страховку убрали.

Водитель не справился с управлением и вылетел с трассы в Белорецком районе Башкирии

По официальной информации ГИБДД Башкортостана, этот случай даже не проходит как дорожно-транспортное происшествие: водитель автобуса сообщил инспекторам, что вез родственников и друзей.

— Сотрудники ДПС были на маршруте патрулирования и на шестом километре автодороги Белорецк — Отнурок заметили автобус Mercedes-Benz Sprinter, который съехал в кювет. Со слов 48-летнего водителя, он не справился с управлением, автобус занесло в сугроб. Самостоятельно выехать он не смог. Известно, что в салоне транспортного средства находились родственники и друзья водителя, никто не пострадал, — прокомментировали 74.RU в республиканской ГИБДД. — Сотрудники полиции остановили КАМАЗ, тросом прикрепили к нему микроавтобус и отбуксировали на дорогу, при этом регулировали движение на трассе. После того как автобус вытащили из сугроба, он продолжил путь.

Маршрутку вытащили из сугроба, и пассажиры вернулись в Челябинск

В группе «Активный выходной» во «ВКонтакте» чуть больше двух тысяч подписчиков, организатором значится Ефим Будников. Не с первого раза, но нам удалось до него дозвониться.

— Ситуация произошла, конечно, нехорошая. Я сейчас обзваниваю всех участников, спрашиваю, какие травмы у кого. Точно не могу сказать, сколько пострадавших, пока известно о четверых, — рассказал журналисту 74.RU Ефим. — У кого что серьезное, будем решать, перекрывать выплатой. Когда мы выезжаем, идет страховка от водителя, он несет ответственность за пассажиров. Если что-то с людьми произошло в лесу, тогда ответственность переходит на меня.

Ефим отметил, что туры он организовывает уже четыре года. Постоянного водителя, по его словам, у него нет.

— Мне посоветовали, сказали, что этот водитель толковый. Машину его перед выездом осматривали, всё в порядке технически. В том месте, где произошел съезд, говорят, что в январе восемь машин так же улетело — и легковые, и автобусы. И такой еще момент — там ни посыпано, ни знаков, — заключил организатор.

Серьезно пострадали в этом ДТП? Сообщите нам об этом.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления