Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В многодетной семье в Челябинской области умерла 10-месячная девочка, ее нашли с ожогами»

Вернуться к публикации
Все комментарии99
12 февр 2022 в 16:45

Маткапитал…хотели как лучше, получилось как всегда 😕

Гость
12 февр 2022 в 16:58

Причём здесь сотрудники соцзащиты? Разве они промывают мозги населению, что нужно рожать как можно больше?

Гость
12 февр 2022 в 17:06

Если семья многодетная и малоимущая одновременно, то должна действовать презумпция ее неблагополучия! Особенно если мама числится одиночкой. Как правило, официальный брак не оформляется, чтобы пособий и льгот было больше, и имеется сожитель, возможно, пьющий и судимый за тяжкие преступления.
Проверить каждую семью можно тихо, не вторгаясь в ее пространство. Вся информация у опеки в открытом доступе, либо по запросу.
-Жилплощадь. Если 4-5 человек живут в полуторке, в доме 30 квадратов. Это автоматически предполагает отсутствие спальных мест у детей, пространства для учебы и отдыха. Если эта жилплощадь аварийная. Общаги, бараки, землянки, подсобки и бытовки. Приходим, смотрим, как живут дети, принимаем решение.
-Судимости многодетных родителей. Тяжкие преступления, воровство, мошенничество. Это означает и отсутствие легального заработка, и образ жизни. Бывает, конечно, что мать сидела за самооборону, но это тоже можно проверить.
-Инфа из школы. Каждый классный руководитель знает своих учеников. Опрятность, наличие одежды по возрасту и сезону, успеваемость, питание, наличие следов побоев-все это видно учителю.
-Соседи. Сигналов предостаточно, люди сообщают о проблемных семьях, но опека не реагирует.
Да спроси у продавца поселкового магазина, она тебе расскажет, потребляет алкоголь семья или нет.
-Поликлиника по месту жительства.

Гость
12 февр 2022 в 17:11

Все эти многодетные семьи должны быть на учёте
Только плодиться могут и деньги от государства требовать.

Гость
12 февр 2022 в 17:15

Материнский капитал надо не при рождении давать, а по получению ребёнком паспорта. Вот тогда несчастных случаев с детьми будет меньше.

Лариса.
12 февр 2022 в 17:25

И все подобные трагические случаи именно в семье многодетных .И от чего малышка ожоги получила ? НЕ следили значит за ребенком .пофиг на него было .Вот и все .

Морпех
12 февр 2022 в 17:36

Почему всегда после

Лариса.
12 февр 2022 в 17:46

Мне думается тут один выход .Как только семья стала многодетной .особенно во всяких поселках .то органам опеки ставить ее на учет и периодически проверять .И еще .если был получен маткапитал .и с ребенком случилась трагедия по недосмотру -то обязать этот маткапитал вернуть .Может хоть это остановит маргиналов и дети гибнуть не будут .Вот зачем эта малышка родилась на свет ??? Чтоб 10 месяцев прожить и умереть в мучениях ??

ГостьЯ
12 февр 2022 в 17:49

Буторина-то начала разбираться? Или она ещё в прошлых несчастных случаях виновных ищет?

Когда следующий ребёнок в благополочной не состоящей на учёте семье погибнет? Делаем ставки, дамы и господа...

Гость
12 февр 2022 в 17:52

Чтобы соцзащита работала с семьей им должны сообщить об этой проблемной семье! Или им все семьи района с детьми контролировать?

Лариса.
12 февр 2022 в 18:31

Был у меня клиент на работе .4 детей .НО -дом свой как раз построил .у меня заказов сделал почти на 500 т.р .когда доллар 30 был ..потом троим детям старшим купил квартиры .в новостройке ..за наличку .не в ипотеку .дети потом приходили у меня заказывать .Но как я понимаю из всей инфы .даже здесь .таких именно многодетных сейчас все же очень мало ..не считая моего жизненного опыта.

starmos
12 февр 2022 в 21:05

Просто не стоит помогать неблагополучным. Ничего им общество не должно и не важно, сколько у них детей. Родители должны доказывать, что способны воспитать нормальных граждан. Тем, кто способен и нужно оказывать поддержку. На остальных просто не обращать внимания, хоть что они. Нарушат закон = посадить, в остальном пусть живут как хотят и могут.

СашкаБородачи
12 февр 2022 в 22:38

Опрокинула на себе наверное кастрюлю, ужасная смерть маленького человечка. Кто виноват, виноват депутат потому что нет мед пункта в том селе.

ГостьОльга Иван
13 февр 2022 в 06:58

Дети в Челябинской области часто подвергаються насилию Издеваються над детьми получат мат капитал и ойда вперед.Где алкаши там насилие.

Гость
13 февр 2022 в 08:41

Большая ошибка в том,, приманка рожат детей за деньги. Брошенные дети, детдом, обеспечить их квартирами и все это стоить больших денег. Органы опеки, это присутствие этого органа, но не работа этого органа, присутствие.