Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всё говорило о том, что семье надо помогать»: Ирина Буторина — о гибели трехлетней девочки на пожаре»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
12 фев 2022 в 18:24

Стерилизовать таких мама-самая хорошая помощь

Гость
12 фев 2022 в 18:28

Нас русских людей скоро по пальцам можно будет пересчитать , а главный уже 22 года хихикает .

Лариса.
12 фев 2022 в 18:42

НО не было при СССР у 18 летних по двое детей .НЕ БЫЛО ! И чего на службы кивать .если эта малолетка оставила двоих маленьких детей одних и поехала на вокзал мужика встречать ? Ей что .должны были детективов приставить круглосуточно .чтоб следили за всем .что она делает ?

Гость
12 фев 2022 в 18:45

Помочь, говорите? А все знают, что опека умеет только наказывать.

Фото пользователя
12 фев 2022 в 18:50

"...поставить на учет семью должны были не как неблагополучную, а потому что она находилась в трудной ситуации" - ну да, так-то семья почти идеальная, только не повезло малость, бывает...
"...детей она воспитывала без отца." - без какого из них?

12 фев 2022 в 19:03

До каких пор ещё таким помогать будут!? Я налоги плачу не для того, чтобы помогали всяким неблагополучным. Таких на спец.учет надо ставить ещё во время беременности, а лучше стерилизовать. Ведь так и будут плодиться как тараканы и потомство будет еще хлеще.

Гость
12 фев 2022 в 19:04

А почему дисциплинарное наказание? Почему не тюрьма, за не исполнение должным образом своих обязанностей? Почему по врачам принята практика судить, а этих нет?

Лариса.
12 фев 2022 в 19:14

НЕ нужно все же во всех подобных случаях на органы опеки все валить .Прежде всего ответственность за рожденных детей -на родителях .Вот с них и надо спрашивать в первую очередь !!!

Гость
12 фев 2022 в 19:53

Дальше хуже будет только, никому мы не нужны и никто помогать не будет!

Гость
12 фев 2022 в 20:31

А почему мать не привлечь? Пожарная машина стоит, огонь полыхает, никто не тушит. Привлечь за гиблель ребенка мать и пожарных!!!!

starmos
12 фев 2022 в 21:00

Отрадно видеть, что настроение общества по отношению к полобным наконец начинает меняться. Не нужно им помогать. Ничего общество им не должно. Ведь детей они без нас делали. Не спрашивали, стоит ли в 18 лет уже двоих иметь. Вот пусть и дальше сами справляются. И пособий им никаких платить не стоит, потому что толку не будет все равно. Платить и поддерживать необходимо тех, кто смогут воспитать нормальных трудоспособных граждан.

Гость
12 фев 2022 в 21:04

А при чём здесь органы опеки? Ответственность за воспитание детей должна лежать на родителях. А таких матерей нужно стерилизовать. Они рожают себе подобных. И почему им должны помогать? Она ни дня не работала. А мы должны работать, платить налоги, и им с наших налогов помощь оказывают!

Житель
12 фев 2022 в 21:39

Любимая фраза министра социальных отношений - у нас никто не забыт. Все, даже из отдаленных районов, прошли углубленную диспансеризацию и т.д.
У меня вопрос, а тот ли пост занимает этот министр? Я плачу налоги, имею право спросить!

шабашник
12 фев 2022 в 21:44

Всех этих уполномоченных, омбудсменов, опеку и прочих давно пора отправить на вольные хлеба. А что касается детей, они должны жить в семье. Полной. Где есть мать и отец. Нет полной семьи, значит приемная. И это должно касаться всех без исключения, независимо от гендерных признаков. Ребенок должен жить в семье. Все. Точка. Не можете создать семью, неважно какая причина, не могут мужчина и женщина жить вместе, забирать детей передавать в приемные семьи. А мужчины и женщины получат шанс создать новую семью и будут платить алименты государству. Оба. Нет работы, вперед, в колонию-поселение. А то, что происходит сегодня обычная болтовня. Есть причина, а есть следствие. С причинами никто не борется, более того, о них даже не говорят. Все силы брошены на следствия, да и то постфактум, когда уже ничего нельзя исправить. Будут ли изменения? Вряд ли. Семья нынче не в цене. И не только у нас в стране. Институт семьи деградирует, мировая тенденция однако. "Глас вопиющего в пустыне" примерно так можно охарактеризовать тех, кто говорит о семейных и ценностях и пытается их как-то защитить. Все беда в том, что еще немного, и защищать будет некого. Мамонты наверно тоже думали, что будут жить долго.

Гость
12 фев 2022 в 22:04

Почему не написано, что пап детей посадили за связь с несовершеннолетней? Опять большая и светлая любовь не попадающая под УК? Где наказание бабушки и дедушки детей за ненадлежащее воспитание? Опека здесь вообще ни причем и пора ей в обязанностях только уход и присмотр за пожилых оставлять. Распустили в конец тунеядцев, нельзя им ни чего на халяву выдавать да деньги на них тратить. Нормальные люди работают, а на их деньги содержат этих в вечном "творческом поиске" .

Гость
13 фев 2022 в 09:01

Пусть министр социальных отношений объяснит почему в отношении пап детей не поданы заявления для возбуждения дел по педофилии. Где там наша хвалёная защитница детей?

Анна
13 фев 2022 в 10:31

Выводы о маме только по тому что в 18 родила, никто не знает обстоятельств и ядом мечат. Пока словяне живут поговоркой: "нет денег, не достоин быть родителем, нечего нищету плодить". Наши братья ближнего зарубежья, атакуют миграционные службы, покупая гражданство за 65-75 тысяч, а потом оформляют материнский капитал за рождение детя, все МФЦ в инакоязычных, причем в их то семьях минимум 5 детей, и рожают они и в 18! И дети благословение господне !Но воспитание у них другое, а почему? Мы с вами вымрем, потому что кто-то решил,: нет денег-не рожай. Продолжайте гнобить , кидаться как собаки, на людей кто нуждается в помощи, а на налоги содержите семьи мигрантов и чиновников.

Ололошка))
13 фев 2022 в 11:31

Какая помощь ей? Только стерилизация. От такой мамаши такие же родятся одноклеточные, и что за жизнь им , или ужасная смерть, или мучения всю их детскую жизнь, или детдом в перспективе. С бедностью и тупостью надо бороться.

Ололошка))
13 фев 2022 в 11:32

Обнищание, деградация населения приводит к таким последствиям, а эти вопросы должно решать государство.

Ололошка))
13 фев 2022 в 11:49

Так про гены не забывайте, там мигранты часто папаши, а их уровень развития - община, даже до средневековья далеко, или наши одноклеточные алкаши. Нужна пострянная работа, постоянное образование, культура, что-то в совке понимали , что нужно всех образовывать, во всех деревнях были клубы, библиотеки, проводились сельские конкурсы. А сейчас разруха, процветает тунеядство, зачем работать? Можно троих родить и ладно, на водку хватит мамашке и сожителю , маткапитал они тоже успешно пропивают, потом орут, что им должны жилье , так как они многодетные, нельзя многодетным помогать, если отец и мать не работают. А эту мадам уже стерилизуйте. И почему ей не взяли под стражу? Оставление малолетних в опасности??( Модер можно не тереть комменты?)

Гость
13 фев 2022 в 18:18

Вы помогать не умеете. Отобрать, запретить, не пущать! - вот ваш конек.

Максимов
13 фев 2022 в 21:04

Люди вы звери. Ребёнок погиб. Ребёнок ни в чем не виноват

Ирина
26 апр 2022 в 21:43

Мой службы не хотят работать вообще,в красном поле у дочери соседи, многодетная семья, родители алкоголики,дебоширы,тунеядцы,звоним,пишем,ни одной проверки,детей жалко жалко