Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скальп содрали. Они ее съели бы»: кто спас от гибели девочку, на которую напали псы, и что говорит ее мама»

Вернуться к публикации
Все комментарии877
17 февр 2022 в 00:39

раньше псин утилизировали и был порядок и безопасность, надо вернуть эту практику.

Виктория
17 февр 2022 в 01:23

Это ужасная история! Малышка еле осталась жива, натерпелась, сердце разрывается! Не говоря уже про психотравму. Желаю ей скорейшего восстановления и очень сочувствую, горюю вместе с семьей. Я сама мама 6-летней девочки, мне жутко себе представить своего ребенка или вообще любого ребенка на месте бедной малышки.
НО - мы не можем возвращать отстрелы, это бесчеловечная мера. Мы должны требовать других, гуманных мер от правительства: жестких наказаний владельцам, выпускающим собак на свободный выгул или бросающим собак, может быть, чипирования вообще всех домашних собак, чтобы можно было легко установить владельца. Государственных питомников, активной пропаганды «возьми друга из приюта, не покупай».
И да, я взяла собаку-потеряшку с улицы, наш пес живет с нами 7 лет, он большой, уже старенький, с покалеченной спиной и артритом, и очень любимый. И я боюсь, что сейчас активизируются всевозможные отравители и прочие садисты, которые будут представлять угрозу вообще для всех животных - и для домашних, и для уличных. Не нужно поощрять насилие, это ни к чему хорошему не приведет. Нужны другие пути решения.

Гость
17 февр 2022 в 01:35

Не срастается история! Девочку значит в областную больницу доставили, а в это время её мамам в Коркино интервью даёт! В такой ситуации любая мать должна быть рядом с ребёнком!

Гость
17 февр 2022 в 01:39

Дожили, 21 век, а людей собаки разрывают. Сколько ещё будет принято идиотских законов?

Гость
17 февр 2022 в 01:44

что даёт чип? отбивает собаке желание есть? бредятина

Гость
17 февр 2022 в 01:46

Kто мне объяснит-почему в поганых Eвропе и Америке НЕТ бездомных собак и таких случаев? У нас тоже живет стая 8-9 собак, на мусорку страшно выходить.Вчера в окно видели, как три собаки увязались за женщиной с мальчиком, мужчина отогнал.

Гость
17 февр 2022 в 01:51

Заграницей мама подала бы в суд на город! За то, что не обеспечивает безопасность жителей.

Собакам - бой!
17 февр 2022 в 02:46

Хозяева городских собак - люди с извращённой психикой.Издаюшие законы о "гуманном отнощении к животным" - враги народа: чипирование и стерилизация с последующим выпуском голодных псов на улицы города - это дело рук убийц.Это какими же моральными уродами надо быть,чтобы мучить собак в квартирах,потом выбрасывать,потом ловить,кастрировать и снова выкидывать.И ещё при этом спокойно смотреть,как псины убивают людей,загрызают детей.Яснее ясного,что ебинственный способ защититься от этого ужаса - это ЗАПРЕТ СОДЕРЖАНИЯ,ОТЛОВ И УТИЛИЗАЦИЯ.

Гость
17 февр 2022 в 02:58

Как-то не верится не в содранный скальп. Девочке содрали скальп. К ней подошла тетя. Девочка с собранным скальпом сообщила ей где живёт. Разве с такими ранениями она не должна была быть без сознания?

Гость
17 февр 2022 в 03:00

Уберите беспризорных псов из города!!!

17 февр 2022 в 03:28

Это просто мрак какой - то, средневековье. Детей едят собаки посреди дня! Довести ситуацию до такого абсурда, что в 21 веке не могут навести порядок даже в этом вопросе, что уж говорить про остальное. Если это не вредительство и саботаж - то я уже не знаю, что тогда......

Гость
17 февр 2022 в 04:40

Тролли нагавкали на полгода вперёд. Дошик им теперь обеспечен.

А Саша
17 февр 2022 в 05:29

Значит содержание одного животного обходится в 12 тыс. рублей. А у меня пенсия-12 тысяч. Спасибо родному государству!!!

Эдуард Терела
17 февр 2022 в 05:56

Никогда не было таких проблем с собаками по стране. пока чинушество не начало осваивать в каждом регионе ежегодно десятки миллионов рублей на якобы работу с бездомными собаками. По факту идут массовые протравы. Вот и вся "работа". А на место отравленных собак к неубираемым месяцами мусоркам (инцидент произошёл рядом с мусоркой) из пригородов приходят дикие собачьи стаи. Но виноваты не чиновники и не управляйки, а собаки, конечно.
И в данном случае уголовное дело закончится ничем. Хотя стая возникла не из ниоткуда и не в один час.
Примечательно ещё вот что. Каждый год в каждом городе на пешеходных переходах убивают школьников. Но никто не вопит отстрелить всех водителей. А в случае с покусом кого-то где-то раз в месяц на всю страну тут же подымается вой душегубов "Убить всех собак!". Люди, вы нормальные вообще?

17 февр 2022 в 06:02

Боже как это страшно, клоки волос ребенка на снегу и все в крови это очень очень страшно. Помогите земляки семье, девочку в искусственную кому ввели, как она выйдет, я плачу не могу. Земляки, пожалуйста выйдите с инициативой пусть пенсионерку отблагодарят за отвагу, дай бог долгих и счастливых лет жизни этой женщине. Девочка только живи, поправляйся. Дай бог ей сил пережить этот страшный эпизод в её жизни. Где органы власти, только как ребенка угробили, так сразу отлавливать начали. Ну примите вы уже меры. Где администрация района, чего она бездействовала ранее, нападения были почему нужно было довести до страшной трагедии. Девочка всю жизнь будет со шрамами, ребенку жизнь сломали. Люди помогите семье, с адвокатами, пусть виновные ответят за вред, в том числе материально. Господи сколько лет будет ребенок переживать операции, и выйдет ли она психически здоровой из этой ситуации. Господи уменьши боль ребенка, она же только жить начинает.

Гость
17 февр 2022 в 06:52

Читаю комментарии и диву даюсь, люди, опомнитесь. Я всё понимаю, девочку правда жалко. Но мы же не убиваем всех тигров, только потому что один из них порвал кого-то, причем порвал потому, что это дикое хищное животное. Безусловно, это страшная трагедия, но если мы будем теперь убивать всех собак только потому что эта трагедия произошла по вине людей, которые их выбрасывают, то к чему мы придем. Всё в природе взаимосвязано, мы итак уже уничтожаем планету, и нам спасибо она не говорит, мы не вылазим из одной пандемии в другую. Нужно посмотреть на себя прежде всего, каждый должен отвечать за животное, которое завели, понимать, что это ответственность. А тех кто оказался по вине людей на улице и стал диким не убивать же теперь, почему мы ставим себя выше всего живого, мы что Боги что ли, у нас даже для людей смертной казни нет, чтобы человек не сделал, зато животных и природу мы готовы уничтожать. А заповведь "не убий", что только на людей распространяется, очень совмневаюсь. Знаю, что забросают камнями мой комментарий, но не смогла уже удержаться.

Гость
17 февр 2022 в 06:58

Здоровья ребенку, но это не последняя "бурматовская жертва ",-этот термин отражает суть проблемы бродячие псы постоянно увеличивают этот список детьми, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро.

Ирэн
17 февр 2022 в 07:04

Если власти в Челябинске не в состоянии найти компанию которая отловит и утилизирует агрессивные стаи бродячих собак, а не стерилизует и отвезёт на место, то может письмо в приёмную президента отрезвит власти города????

Гость
17 февр 2022 в 07:04

Куда делись 100 миллионов которые в 21 году дали челябинской области на бродячих собак, их что бросили псу под хвост

Гость
17 февр 2022 в 07:13

Комменты накидали в основном заказчики статьи.

Гость
17 февр 2022 в 07:16

Видать, домашние все-таки собаки были, с самовыгула. И неизвестно, что с ними девочка творила. Надо проверить и девочку и семью ее

Гость.
17 февр 2022 в 07:36

В развивающихся странах таких как Зимбвабе, Габоне, Уганде это наши друзья и партнёры там обезьяны нападают на людей, и последствия куда печальней, а собаки требуют гуманного отношения это их инстинкт, хорошо что сейчас не 90-е и гуманизм людей по отношению к собачкам воспитывается.

дмитрий
17 февр 2022 в 07:40

Не чепировать надо,а хищные зубы вырывать и на волю

Гость
17 февр 2022 в 07:42

Ужас какой! Позор власти! Почему шевелится начинают только после трагедий, а не до? Когда из Челябинского бора уберут бродячих псов? Там их уже больше 50 штук!

Санек
17 февр 2022 в 07:59

Подождите, это что получается? Значит, если моего ребенка покусали, то эти собак отлавливают и отвозят в приют, чтобы они там жили за счет бюджета - то есть и за мой счет тоже?

Гость
17 февр 2022 в 08:14

Ни одного слова нет в адрес бывших хозяев, которые выкидывают на улицы. Вы даже не думаете об этом.

Гость
17 февр 2022 в 08:20

Бурматова в тюрьму за такие законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

arp
17 февр 2022 в 08:48

На птицефабриках птенцам откусывают острую часть клюва, чтобы они не заклевывали других, почему бы этим блоховозам перед выпуском обратно не откусывать верхние и нижние клыки? Питаться на помойках они и так смогут зато тяжесть поражения человека от нападения сильно уменьшится

Гость
17 февр 2022 в 09:02

Бурматова в шею из депутатов!

Гость
17 февр 2022 в 09:02

И кого же мы должны "благодарить" за этот замечательный закон, бурматова и всех тех кто голосовал за него...

Лолка
17 февр 2022 в 09:04

Здоровья девочки! Люди, объединяйтесь! Если законы не работают-берите ситуацию в своим руки! Все методы хороши!

Гость
17 февр 2022 в 09:07

Крававые банды ходят и калечат и убивают детей в РФ, а те кто взялся держать власть говорят это не в их правовом поле? Они крышуют походу эти стаи псов.

Гость
17 февр 2022 в 09:12

Вот такой соседке надо орден дать! Кинуться на свору собак - это героизм. Честно. Спасла девочку. Очень надеюсь, что у девочки все будет нормально. Маме - сил и мужества...

Гражданин хороший
17 февр 2022 в 09:16

Сколько случаев уже?Сколько ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ?! А незарегистрированных?Но власти упорно не желают видеть проблему...Зато когда народ сам начнёт решать вопрос,тут же активизируются "гуманисты" и прочие поборники нравственности...Ждём сообщений об осуждённых догхантерах...А вообще,очень импонирует любовь администрации к собачкам-рыбкам:вон,китов "приютить" хотели,но жадные налогоплательщики не дали...

Гость
17 февр 2022 в 09:22

Почему нельзя взять опыт продвинутых иностранных государств? Они же постоянно топят за гуманизм и у них при этом эвтаназия. Она считается гуманной

Пукин
17 февр 2022 в 09:58

Сами виноваты же развели собак не стерилизируете их, они и размножаются потом и нападают вам же деньги паразитам дают а вы на себя тратите боритесь тогда .

Владимир
17 февр 2022 в 10:01

позор и местным властям, с собаками не могут справиться, и Бурматову тоже позор, живет на Новой Риге в Москве и по барабану ему что тут происходит, что собаки по всей стране детей кусают. позорный депутатишка

Серый
17 февр 2022 в 10:09

ЗООШИЗА ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ

ГОСТЬ
17 февр 2022 в 10:22

В чем прикол стерилизовать и привозить обратно, они так и не будут уходить с этого места, голодные будут бегать в стаях и нападать на людей.

Гость
17 февр 2022 в 10:23

Ух как много диванных аналитиков всплыло.. успокойтесь.. как чинуши захотят так и будет...и увы ничего с этим не поделать(

Гость
17 февр 2022 в 10:28

А кто виноват что собаки на улице!! Люди и виноваты,берут,выбрасывают,плодят бесконтрольно.Безусловно жаль ребенка,но во всем этом виноваты только мы сами!!

Гость
17 февр 2022 в 10:33

Свора живодеров собралась, честное слово. Весь мир гуманно обращается с бездомными животными, изолирует их и никто не страдает и не разорился. И только в Че что тетки что мужики готовы всех подряд бедолаг перестрелять.
Мало вас выбросами травят и отходами кормят. Реально заслужили.

Гость
17 февр 2022 в 10:43

Я собачница и люблю собак, но не понимаю зоозащитников, которые защищают агрессивных бездомных собак, у нас во дворе была стая 3 головы со стоянки чипированные возле школы, кидались на всех. Мы писали петиции в администрацию, чтобы собак изловили и усыпили, в ответ получили отписку, что нет полномочий, максимум стерилизация и возврат.
Когда уже весь двор против них ополчился, появилась зоозащитница, даже помню она на 74.ру писала и статья была, какие мы плохие собачек обижаем, слава богу вольер на стоянке разобрали и этих собак куда то дели, но не удивлюсь, что просто кто то усыпил и вывез их куда нибудь, но опять же это не решение проблемы, они теперь в другом месте будут терроризировать. Я за то, чтобы отловленных бездомных собак по истечении условно говоря месяца усыпляли, а не выпускали в среду обитания.
Ну и я считаю,что нужно ужесточать законы для владельцев собак, чтобы даже в мыслях не было выкинуть собаку, когда наиграются, обязательное чипирование, по которому можно легко выйти на владельца, если собака потерялась/убежала, а также крупный штраф за то, что не досмотрели, тогда и ответственность людей будет больше и выкидывать собак и кошек будут меньше, уже подумают 100 раз перед тем как завести животное, а также займутся воспитанием. А также бабулькам, которые так любят еду раскладывать для бедных бездомных.

Гость
17 февр 2022 в 10:47

Если бы на депутата напали собаки на территории собственного округа, от которого он сидит в Думе, то стали бы жители его отбивать?

Гость_Я
17 февр 2022 в 10:49

Глубоко сочувствую девочке и ее семье. Уповаю на врачей: все ужасы приходится "исправлять" им. Иногда удается. Скоро то же самое обязательно случится в Челябинске: стая псов поджидает одиноких людей в парке Гагарина, бывает, и на проспекте Ленина за мостами в сторону ЧТЗ. Ждём человеческих жертв?

Алла
17 февр 2022 в 10:54

Вдруг по всей стране собаки стали нападать на детей. А не потому ли что деньги, выделенные на бездомных животных, разворованы, собак меньше не стало и от них нужно избавиться, чтобы прикрыть свою пятую точку?

Лариса
17 февр 2022 в 10:58

А полиции то как удобно! Убийц и педофилов искать не надо, на собак всё свернуть и ни какого спроса за то, что настоящих преступников не нашли.

Гость
17 февр 2022 в 11:00

Ну и где депутат Бурматов со спитчем, что мы будем штрафовать за собак? Ждет пока собаки догрызут его будущий электорат?

Лариса
17 февр 2022 в 11:13

Те, которые предлагают убить собак, людьми вас уже не назовёшь. Допустим, перебили вы всех собак, а через полгода опять полно собак из-за выброшенных на улицу и из-за домашних нестерилизованных на самовыгуле. Что опять убивать? Бороться нужно с причиной, а не со следствием. Ввести обязательную регистрацию домашних животных, штраф в несколько сотен тысяч за выброшенное животное, обязательную стерилизацию, штраф за нестерилизованных животных, существенный штраф за самовыгул. Тотальный контроль за расходованием средств, выделяемых на бездомных животных, за нецелевое расходование- тюремное заключение. По челябинским властям точно тюрьма плачет, если судить по тому что здесь написано, деньги расхищались годами, а сейчас пытаются протащить безвозвратные отлов, т. е. убийство собак, так как приютов нет, т. е. содержать их негде, чтобы прикрыть свои задницы.

Гость
17 февр 2022 в 11:22

Когда начнут отлавливать бездомных диких собак?????

Гость
17 февр 2022 в 11:25

Девочку жалко. Депутата Бурматова, который поднял вопрос по животным, поддерживаю! Правильно, надо не истерить, а дело делать, чем он и его соратники и занимаются.