Офицер из Челябинска погиб во время военной спецоперации на Украине

У него остались жена и трое детей

Константин Глушков окончил Челябинское танковое училище

Константин Глушков окончил Челябинское танковое училище

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер выразил соболезнования семье челябинца Константина Глушкова, погибшего во время спецоперации на Украине. Похороны 36-летнего офицера состоятся 3 марта. Тело уже доставили в Челябинск.

— Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Глушкова Константина Николаевича, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Будучи выпускником Челябинского танкового училища, Константин Глушков служил в мотострелковых войсках на юге России.

В последнее время Константин служил в Новочеркасске

В последнее время Константин служил в Новочеркасске

Поделиться

Как сообщил друг детства, депутат гордумы Владимир Корнев, Константин погиб в первый день спецоперации на Украине.

— [Он умер] 24 февраля, когда [было] начало. Я был в Москве в это время, — рассказал он. — Через родителей, через друзей мне написали, сообщили.

По словам депутата, Константин Глушков окончил Челябинское танковое училище, служил по контракту сначала в Чебаркуле, потом — в других частях.

— Доброй души человек. Их два брата-близнеца. Второй брат тоже военный, у меня сейчас связи с ним нет. Может быть, он тоже на Украину уехал, но пока не могу точно сказать, — отметил Владимир Корнев.

Константин участвовал в спецоперации на Украине

Константин участвовал в спецоперации на Украине

Поделиться

Одноклассник погибшего южноуральца Дмитрий Ершов рассказал, что Константин Глушков в последнее время служил в Новочеркасске Ростовской области.

— Потом его экстренно перебросили в Ростов, а из Ростова их отправили туда, — рассказал Ершов.

По словам Дмитрия, в Новочеркасске у Константина осталась семья — жена и трое детей, вчера они должны были приехать в Челябинск, здесь живут родители. Вчера же в столицу Южного Урала доставили тело погибшего танкиста.

— Похороны пройдут завтра, 3 марта, — уточнил Владимир Корнев. — Минобороны всё оплачивает.

Тем не менее в социальных сетях уже объявили сбор для помощи семье.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Наш героический земляк отдал свою молодую жизнь ради мира и безопасности своей страны и ее народа. Мы всегда будем помнить этот подвиг, — подчеркнули в пресс-службе главы региона. — Правительство Челябинской области окажет семье погибшего офицера всемерную помощь и поддержку.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Об этих событиях и их последствиях мы рассказываем в режиме онлайн.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме