RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия подробности «Не сажайте его, он единственный ребенок»: в Челябинске возбудили дело после наезда машины на велокурьера

«Не сажайте его, он единственный ребенок»: в Челябинске возбудили дело после наезда машины на велокурьера

Пострадавшему предстоит еще одна операция

Авария произошла, когда курьер на велосипеде проезжал по «зебре» на зеленый перекресток Братьев Кашириных и 40-летия Победы

В Челябинске полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД после наезда водителя Ford на велокурьера. Травмы, полученные 20-летним студентом, который подрабатывает в «Самокате», квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 264, — сообщили в Главном управлении МВД по Челябинску. — Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Часть 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) предусматривает до 3 лет ограничения свободы, до 2 лет принудительных работ с лишением водительского удостоверения на срок до 3 лет или без такового, до 6 месяцев ареста, до 2 лет лишения свободы с лишением водительского удостоверения на срок до 3 лет или без такового.

20-летний Алмас, сбитый месяц назад автомобилистом на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы, первоначально попал в областную больницу № 3. Пострадавший был в реанимации, перенес операцию и сейчас дома продолжает реабилитацию.

Алмас (слева) учится на спасателя, а курьером подрабатывает после занятий

— Меня выписали, сейчас готовлюсь ко второй операции, будут титановую пластину ставить в конце марта, — сказал Алмас. — Я потихоньку восстанавливаюсь.

Реабилитация может занять несколько месяцев. Между тем семья пострадавшего встретилась с наехавшим на него водителем Ford.

— Он к нам приезжал со своей матерью, — рассказала сестра пострадавшего Гульназ. — 20 лет этому парню. Он в тот день как раз ехал с матерью. Они извинялись: «Мы не специально, сами не ожидали, что так всё будет. Давайте, может, мы как-то поможем». Мама этого парня говорила: «Не сажайте его, пожалуйста. Он у меня единственный ребенок». Мы, естественно, возмутились: «А что, у нас запасные дети есть? Запасных детей у нас нет».

Семья автомобилиста предлагала помощь пострадавшему, но о чем-то конкретном договориться сторонам не удалось.

— Он сначала через день звонил, потом раз в неделю, а сейчас вообще потерялся. Единственное, вчера позвонил, спросил про вторую операцию, и всё. Помощи уже не предлагал, — сказала Гульназ. — Мы даже с родителями это обсуждали. Если бы он спросил, можно ли ему приезжать, Алмаску навещать, предложил организовать санаторий, мы бы и успокоились: «Да, парнишка старается». Может, мы бы и к нему благоприятно отнеслись, но в данный момент нет ничего такого.

ДТП случилось в 21:05 11 февраля на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы и попало на камеры наружного наблюдения. На записи видно, что курьер начал пересекать дорогу, когда для пешеходов загорелся зеленый сигнал светофора, и в это же время на перекрестке появилась машина. В Челябинске у пострадавшего из близких родственников только сестра. Родители живут в Учалах. Курьером Алмас пошел работать после занятий, чтобы не просить лишний раз у семьи деньги.

Стали свидетелем этого или другого ДТП? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления