Все новости
Все новости

Подростка, пострадавшего от взрыва самогонного аппарата на Южном Урале, перевезли в федеральный центр

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Взрывной волной выбило окна и входную дверь в квартире пятиэтажки в Южноуральске, а находившегося дома подростка сильно обожгло

Поделиться

Подростка, тяжело пострадавшего при взрыве самогонного аппарата в квартире пятиэтажки в Южноуральске, перевезли в Нижний Новгород для дальнейшего лечения в федеральном ожоговом центре. Об этом 74.RU сообщили в городской клинической больнице № 6 Челябинска.

— Мальчик был транспортирован спецбортом в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Сейчас там ему оказывается вся необходимая помощь, — уточнили в ГКБ № 6. — Там находится федеральный ожоговый центр, специализирующийся на подобных травмах.

Ожоговый центр в Нижнем Новгороде работает на базе Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава РФ. Создано специализированное подразделение в 1961 году, и пациентов туда привозят из разных регионов. В частности, среди них была восьмилетняя девочка из Дагестана, получившая 60% ожогов тела в результате несчастного случая. Спецборт МЧС доставлял в Нижний Новгород детей из Томска, пострадавших при пожаре. А из Ингушетии привозили пострадавших от взрыва газа.

С южноуральским подростком, по данным 74.RU, сейчас находится его отец. У мальчика ожоги 80% тела. После происшествия в квартире семью проверили надзорные органы, но претензий не возникло, родительские обязанности отец исполнял хорошо. По информации источников редакции, Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело по части 1 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Часть 1 статьи 219 УК РФ наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: insta_yzk, vita_solovieva / Instagram.com (деятельность в РФ запрещена)

Самогонный аппарат взорвался вечером 17 февраля на пятом этаже дома на улице Советской Армии в Южноуральске. Подростка из этой квартиры госпитализировали. Прокуратура начала проверку, соседи рассказали подробнее о ЧП и семье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter