Все новости
Все новости

«Дочь была уверена, что его вылечат»: в Забайкалье простились со златоустовцем, погибшим на Украине

Евгений Акимов несколько дней не дожил до 35-летия

Евгений Акимов погиб в ходе специальной операции

Евгений Акимов погиб в ходе специальной операции

Поделиться

В Забайкалье 9 апреля простились с уроженцем Златоуста, капитаном Евгением Акимовым, который погиб в ходе специальной операции на Украине. Панихида прошла на авиабазе в Черемушках, передает с места событий корреспондент «Чита.ру». Информацию о гибели военнослужащего на Украине со ссылкой на его маму ранее опубликовали в сообществе «ЧП Златоуст» в социальной сети «ВКонтакте», эти данные нашим коллегам из Читы тогда подтвердил источник в региональном правительстве, а корреспонденту 74.RU — вдова Евгения Акимова. Капитан буквально несколько дней не дожил до 35-летия.

— Он герой. Он погиб, чтобы мы жили мирно, — рассказала 74.RU супруга погибшего Мария. — Он был самым лучшим в мире мужем, таких больше нигде не найти. Самый умный, заботливый, веселый. Всегда шел к своей цели. Очень любил нас, свою семью. Дочь не верила, что его нет. Она была уверена, что его вылечат.

По словам Марии, Евгений Акимов был мужчиной с большой буквы.

— На него можно положиться в любую минуту, он никогда не бросит. Всегда поможет, он ко всем всегда относится хорошо. Никогда ни на кого зла не держал, — рассказала супруга погибшего. — Друзья его все очень любили. Да нет такого человека, чтобы не любил Женю. Он был сильным, если ему плохо, никогда не жаловался. Сколько он там был, он всегда нам говорил: «У меня всё хорошо, я скоро приеду». Он просто не хотел нас расстраивать.

27 марта Евгению Акимову должно было исполниться <nobr class="_">35 лет,</nobr> а первые сообщения о его гибели появились <nobr class="_">23 марта</nobr>

27 марта Евгению Акимову должно было исполниться 35 лет, а первые сообщения о его гибели появились 23 марта

Поделиться

Прощание с Евгением Акимовым решено было провести не в родном для него Златоусте, а в Чите. В столицу Забайкалья он переехал в 2012 году, там же познакомился с будущей супругой. В Златоусте остались родители военнослужащего, но и они после сообщения о гибели сына приехали в Читу.

— Тут у него все друзья, я, дочь, сослуживцы — все тут, — объяснила Мария.

Евгению оставался год до выхода на пенсию, и семья строила планы на дальнейшую жизнь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— У нас ремонт был, доделки еще есть. Я ждала мужа, что он приедет всё доделает. Но так и не дождусь его, не верю в это, — призналась супруга. — Он очень любил дом. Он просто жил им. Ему остался еще один год, и он собрался на пенсию. Но не сбылось это всё.

Ролик в память о погибшем выпускнике был опубликован и на странице школы, где учился Евгений Акимов.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter