Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Мечтал о своей семье»: в Челябинске простятся с 21-летним военнослужащим, погибшим на Украине

Никита Бушуев поступил на контрактную службу чуть больше года назад

Никите исполнился <nobr class="_">21 год</nobr> совсем недавно — <nobr class="_">25 января</nobr>

Никите исполнился 21 год совсем недавно — 25 января

Поделиться

В Челябинске в среду, 13 апреля, простятся с 21-летним Никитой Бушуевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Сообщение о панихиде, которая пройдет в 11 часов в Свято-Симеоновском соборе, опубликовала у себя на странице во «ВКонтакте» мама военнослужащего Алена Яковлева. В военном комиссариате Сосновского района, откуда солдат призывался на службу, подтвердили эту информацию 74.RU.

— Он занимался спортом — греко-римской борьбой, не пил, не курил, очень любил свою семью, животных, музыку, рисовал красивые рисунки, мечтал о своей машине, квартире, семье, хороших друзьях. Все, кто его знает, говорят, что он очень светлый, добрый и порядочный человек, — рассказала 74.RU мама Никиты Алена Яковлева.

Никита окончил Челябинский автотранспортный техникум по специальности «механик». По словам мамы, сразу после этого начал готовить документы для службы по двухлетнему контракту и к моменту гибели отслужил год и два месяца.

Он окончил автотранспортный техникум, после чего решил пойти на контрактную службу

Он окончил автотранспортный техникум, после чего решил пойти на контрактную службу

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

У военнослужащего остались родители и две младшие сестры, которых, по словам Алены Яковлевой, он очень любил и сидел с ними, пока те были маленькими, а она уходила в магазин или готовила. Перед отбытием на службу Никита купил «Ладу» 14-й модели, правда, прокатился на ней от силы раза четыре-пять. Вообще, по словам мамы, сын увлекался всем, что связано с автомобилями, коллекционировал модельки — некоторые из них Алена Владимировна хочет взять для него на похороны.

— 15 января он еще был дома в Челябинске на выходных, а 25 января у него был день рождения, но он не смог приехать. Ему как раз 21 год только исполнился. Потом, 24 февраля, Никита позвонил и сказал, что они собираются ехать на Украину. После этого на связь вышел только 8 марта, поздравил всех, — говорит Алена Владимировна. — В последний раз мы общались 17 марта, а 22 марта он погиб. Мне сначала позвонили из части, сказали, что сын числится без вести пропавшим, просили приехать, сдать тест ДНК. Я приехала в часть, спросила, для чего это, мне сказали: «На всякий случай». Потом уже приехали из комиссариата и сообщили о его смерти.

Прощание с Никитой Бушуевым пройдет на Кыштымской, 32 (Свято-Симеоновский собор) с 11:00 до 12:00, похоронят его на Преображенском кладбище в 12:40.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter