RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

744мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Спортсмен из Екатеринбурга получил тяжелую травму на Тургояке. Эвакуировать его со льда пришлось спасателям

Спортсмен из Екатеринбурга получил тяжелую травму на Тургояке. Эвакуировать его со льда пришлось спасателям

На берегу мужчину уже ждала карета скорой помощи

Сильный порыв ветра, вероятно, поднял мужчину вверх, а затем резко отбросил на лед

Практиковавший кайтсерфинг спортсмен из Екатеринбурга получил тяжелую травму на Тургояке. 67-летний мужчина после жесткого падения не мог подняться на ноги и самостоятельно выйти на берег, поэтому эвакуировать его пришлось сотрудникам Миасского отряда поисково-спасательной службы региона.

Кайтсерфинг (от английского kite — воздушный змей, surfing — катание по волнам) или кайтбординг — это вид спорта, при котором катание по льду или водной поверхности происходит за счет силы ветра, которая возникает в процессе управления кайтом (куполом).

— У мужчины всё лицо было в крови, он сильно стонал, — рассказали очевидцы. — Рядом были его товарищи, но сами нести его на берег они побоялись. Если есть переломы, могли сделать только хуже.

— Даже в слабый ветер по воде кайты способны развивать скорость до 70 км/ч, а при хорошем ветре скорость мгновенно становится экстремальной, при которой каждая ошибка имеет серьезные последствия, — сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы региона Марина Яковлева. — Во время катания группы фрирайдеров из Екатеринбурга произошло падение одного из спортсменов. Мужчина не справился с куполом из-за порывистого ветра с переменным направлением и в результате жесткого падения на лед получил серьезные травмы.

Спасатели добрались до пострадавшего, осмотрели и оказали первую помощь, а затем погрузили на специальный спинальный щит и донесли до ждавшей на берегу машины скорой помощи.

— Точный диагноз травм смогут установить лишь после обследования, однако, к счастью, спортсмены использовали необходимое защитное снаряжение, что во многом снизило тяжесть последствий.

Знакомы с пострадавшим? Оказались в такой же ситуации? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления