Все новости
Все новости

«Она нам не понравилась». Челябинка заявила в МВД, что на детской площадке избили ее дочь с задержкой развития

Девочку, по словам матери, ударили на горке другие дети. Конфликт попал на видео

Конфликт произошел на детской площадке на Бейвеля, когда мама девочки отвлеклась на младшую дочь (держит ее на руках)

Поделиться

Жительница Челябинска заявила в полицию об избиении семилетней дочери на детской площадке. Конфликт со школьницами постарше произошел на горке во дворе на улице Бейвеля. Происходящее попало на записи камер наблюдения.

— Мою дочь побили две девочки примерно 10–12 лет, — рассказала 74.RU Мария. — Моей дочке 7 лет, она учится в коррекционном классе, у нее ЗПР (задержка психического развития — Прим. ред.), но инвалидности нет. Я была рядом на площадке с младшей дочерью, ей годик, и услышала крик. Подошла к горке, из которой моя старшая дочь вылезла, и увидела, как две девочки убегают.

Поначалу было непонятно, что произошло, призналась Мария. Видимых повреждений у дочери не было, но плакала она громко. Некоторое время ушло на то, чтобы успокоить ребенка.

— Дети из нашего двора увидели, что те девочки прячутся за машинами. Они подошли к ним и спросили, что произошло. Те сказали: «Она подошла к нам играть, она нам не понравилась». На следующий день я пошла смотреть камеры, и на камерах видно, как дочь залезает на детскую площадку, а из горки [ей навстречу] вылезает девочка, которая потом ее била. Дети, бывает, внутри горки-трубы лезут снизу вверх. И вот моя дочка садится, а та девочка разворачивается и начинает ее просто дубасить, — рассказала Мария. — Не то что один раз ударила и ушла, а прям нанесла несколько ударов с агрессией.

Школьницы маме были не знакомы. Несмотря на то, что двор закрытый, иногда поиграть на площадке приходят дети из соседних домов.

— Я не хочу, чтобы это осталось безнаказанным, потому что своего ребенка я поднимаю с двух лет, — объяснила Мария. — Мы с мужем ее реабилитируем, водим на занятия. Да, остаются еще проблемы, но они корректируются. Она учится в школе, успевает по программе. Но она ребенок впечатлительный, и сейчас она в школе начинает эту же агрессию проявлять, чего раньше у нас не было. Дома всё нормально, на улице нормально, но второй день в школе это происходит.

Теперь пострадавшей девочке, по словам мамы, необходима помощь специалиста. А чтобы найти обидчиков дочери, Мария обратилась в полицию. В городском управлении МВД информацию об этом подтвердили:

— Сообщение зарегистрировано, сейчас выясняем обстоятельства.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter