«Решил провести опыт»: в школе на Северо-Западе в Челябинске семиклассник устроил пожар

Директор рассказала, что мальчик из хорошей семьи

Как сообщили в школе, пожар устроил семиклассник

Как сообщили в школе, пожар устроил семиклассник

Поделиться

В Челябинске ученик седьмого класса поджег унитаз в школе № 54 на Двинской, 7. Инцидент произошел 20 апреля. Сейчас в школе проводят работу с детьми, полиция разбирается в ситуации. Ребенка поставят на педагогический учет.

— В 54-й школе Челябинска ребенок из седьмого класса поджег унитаз с помощью керосина, — написал читатель 74.RU. — В школе сегодня провели для мальчиков инструктаж в актовом зале, решили ввести «полицию», которая будет состоять из старшеклассников и будет караулить мужские туалеты.

Замдиректора школы Марина Маслова заверила, что мальчик из благополучной семьи и ранее поджоги не устраивал.

— Легкий эксперимент действительно был: мальчик нашел керосин на улице, в выходные жег костер у своего дома (они с семьей живут в частном секторе), керосин остался, жалко было выбросить. Решил попробовать провести опыт в школе, — рассказала Марина Маслова. — Семья нормальная: родители у него работают, они его контролируют, являются на родительские собрания. Когда бывают тройки, общаются с учителями. Раньше этот ребенок ничего не поджигал. По сути, взрыва как такового не было: в туалете даже ремонт не потребуется, унитаз целый, мы всё обработали, можно пользоваться. Сегодня встречаемся с родителями, вчера они не смогли, но сегодня придут.

Сам ребенок не пострадал, говорят в учебном заведении.

— Он даже брови не обжег, никаких повреждений у него нет, мальчик и вчера, и сегодня сидит на всех уроках, — успокоила Марина Маслова. — Ребенок будет поставлен на педагогический учет, будем проводить беседы, что он мог пострадать сам и могли пострадать другие ученики. Но все мы были детьми, химические опыты всем были интересны. У мальчиков всегда такое желание есть.

В Комитете по делам образования Челябинска 74.RU сообщили, что в курсе произошедшего.

— В комитет данная информация поступила, в ситуации разбираются правоохранительные органы. Школа проводит работу с обучающимися, — сообщила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина.

В полиции сообщили, что на учете в отделе по делам несовершеннолетних мальчик не состоял.

— Сообщение о происшествии поступило из школы. На место выезжали сотрудники по делам несовершеннолетних, — прокомментировали инцидент в ГУ МВД области. — Установлено, что ребенок из полной благополучной семьи, ранее в поле зрения полиции не попадал, на учете в ПДН не состоял. С подростком и другими учениками школы провели профилактическую беседу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter