Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело о халатности после падения футбольных ворот на 16-летнего подростка

Что грозит виновникам происшествия

Ворота стояли на земле без крепления

Поделиться

Падение футбольных ворот на 16-летнего подростка в Златоусте вылилось в уголовное дело. Расследование начато по статье о халатности. Об этом сообщили в четверг, 21 апреля, в региональном управлении Следственного комитета.

Часть 1 статьи 293 УК РФ предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

— Днем 16 апреля в лечебное учреждение Златоуста с травмой головы поступил 16-летний подросток, который впоследствии был переведен для оказания медицинской помощи в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, — напомнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — По данным следствия, подросток получил травмы во время игры в футбол на территории одного из колледжей, при падении на него футбольных ворот.

Происшествие случилось на поле для мини-футбола. Ворота были кустарного производства — сварная конструкция из металлического профиля без крепления к земле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter