Все новости
Все новости

В Озерске простятся с военнослужащим, погибшим на Украине

Никите Чудайкину было 28 лет

Никите Чудайкину было 28 лет

Никите Чудайкину было 28 лет

Поделиться

В Челябинской области в среду простятся с 28-летним военнослужащим Никитой Чудайкиным, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщается в паблике «Подслушано в Озёрске» во «ВКонтакте». Панихида состоится 27 апреля во Дворце культуры в поселке Новогорном. Эту информацию подтвердили 74.RU в местном военкомате.

— Погиб наш друг и товарищ. Погиб, выполняя свой долг, защищая Родину. Еще молодой был, — говорится в сообщении во «ВКонтакте».

Никита Чудайкин служил в звании ефрейтора. Представлен к ордену Мужества. Близкие и друзья рассказывают, что он всегда был добрым и справедливым человеком.

— Я Никиту знала где-то с 2010 года, — поделилась с 74.RU знакомая Никиты Чудайкина Оксана. — Мы познакомились с ним в Кыштыме. Чем он сразу запомнился, чем выделился… Там был такой возраст, когда мальчишки пытаются выделиться, показать себя лучше, сильнее, чем они есть на самом деле. И ребята из его компании были грубоватые, хулиганы. А Никита был такой, какой он есть: душевный, добрый, он прямо излучал тепло. И у него к девушкам было очень обходительное отношение.

Обзавестись семьей и детьми Никита Чудайкин не успел

Обзавестись семьей и детьми Никита Чудайкин не успел

Поделиться

Позднее Никита поступил в лицей в Озерске и жил в то время в деревне Татыш, которая расположена между закрытым городом и Кыштымом. Автобусы до его дома не ходили, и часть пути на занятия приходилось преодолевать пешком.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

10–15 километров он каждый день утром (неважно, какая была погода — дождь, снег, мороз), он шел по лесу до автобуса, до моего поселка, чтобы поехать на учебу. И после учебы так же, — рассказала Оксана. — И меня тогда еще это так удивляло! Он не жаловался родителям, как ему тяжело, он просто делал. Он был пробивным, душевным и веселым человеком. Последний раз я его видела года полтора назад, когда он работал в клубе охранником.

Жены и детей у ефрейтора не было.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter