Дети наткнулись на ядовитую змею возле школы в Челябинской области

Для обезвреживания гадюки вызвали спасателей

Гадюка выползла на теплый асфальт возле поселковой школы

Гадюка выползла на теплый асфальт возле поселковой школы

Поделиться

Дети наткнулись на ядовитую змею во время перемены в школе поселка Локомотивного Челябинской области. Гадюка лежала на асфальте и грелась на солнце. Трогать ее школьники не стали, на место вызвали спасателей.

Как уточнили в поисково-спасательной службе региона, гадюку обнаружили возле школы в среду, 27 апреля.

— К счастью, дети продемонстрировали хорошие знания правил безопасности — не беспокоили змею, аккуратно обходили стороной и сообщили о «гостье» учителям школы, — прокомментировали в поисково-спасательной службе. — Спасатели Локомотивного отряда прибыли на место происшествия и обследовали весь пришкольный участок. Когда змею обнаружили в кустах у здания школы, то поймали при помощи «удавки» и, посадив в мешок, вывезли за пределы города.

В поисково-спасательной службе напомнили, что большинство змей предпочитают избегать прямого контакта и не атаковать первыми. Поэтому при встрече с ними на природе лучше отойти в сторону, а в черте города — обратиться за помощью в специализированную службу.

Два года назад после укуса гадюки в Сосновском районе умер мужчина. Сразу после нападения змеи он обратился в больницу, но это его не спасло. По словам брата скончавшегося, сыворотку привезли из области только в день похорон.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter