Все новости
Все новости

В Челябинской области простятся с 21-летним танкистом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Марат Жунусов скончался в госпитале утром 29 апреля

Марат был танкистом, он получил тяжелые ожоги в ходе спецоперации на Украине

Марат был танкистом, он получил тяжелые ожоги в ходе спецоперации на Украине

Поделиться

В воскресенье, 1 мая, в Челябинской области простятся с погибшим в ходе спецоперации на Украине Маратом Жунусовым, сообщили знакомые семьи военнослужащего в группе «Подслушано Карталы» в сообществе во «ВКонтакте». Информацию об этом 74.RU подтвердили в администрации Карталинского района.

— 29 апреля Марат Жунусов погиб в бою при исполнении служебных обязанностей. Прощание состоится 1 мая с 9 до 11 часов в ДК «Радуга», — написали жители Карталов в социальной сети.

— Данную информацию подтверждаем, — ответили на запрос 74.RU в администрации района.

Как рассказала мама погибшего военнослужащего Ася, Марата не стало рано утром 29 апреля.


— Пришли ко мне на работу 29-го, сказали. [Сын] умер в госпитале. Он танкистом был, — уточнила мама.

По словам Аси, у Марата были сильные ожоги.

На фото Марат — десятиклассник. По словам мамы военнослужащего, это лучший из последних его снимков

На фото Марат — десятиклассник. По словам мамы военнослужащего, это лучший из последних его снимков

Поделиться

— В апреле ему исполнился 21 год. Он закончил колледж, получил специальность финансиста, — рассказала мама. — Надо было идти в армию, и вместо срочной службы Марат решил попробовать контракт. Старший сын у меня тоже по контракту служит, второй недавно заключил, и Марат решил попробовать. Хотя брат советовал сначала пойти на срочную службу, говорил: «Вдруг это не твое». Но Марат так решил. Солнышко наше.

Мама говорит, что сын был упертым и всегда достигал поставленной перед собой цели. Но при этом не шел по головам, а добивался всего своим умом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он был добрый, отзывчивый, компанейский. Его очень любили все — и друзья, и одноклассницы. Учительница его назвала покорителем дамских сердец. Всегда помогал всем, — вспоминает Ася. — Он жил в Карталах. Не женат. Не успел. Была девушка, провожала его на службу. А завтра прощаться будем. Прощание в ДК «Радуга» пройдет. В организации похорон нам все помогают — военкомат, губернатор и весь город.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме