Южноуральцев попросили не верить фейкам об опасных гаджетах и игрушках, оставленных на улицах

В полиции напомнили об ответственности за репост таких сообщений

В мессенджерах сейчас много страшилок, не стоит верить всем сообщениям, которые приходят вам на телефон

В мессенджерах сейчас много страшилок, не стоит верить всем сообщениям, которые приходят вам на телефон

Поделиться

Южноуральцев попросили не верить фейкам об опасных гаджетах на улицах. С официальным заявлением в воскресенье, 15 мая, выступило ГУ МВД по Челябинской области.

— В популярных мессенджерах среди жителей Южного Урала распространяется сообщение, в котором предупреждают граждан об опасных предметах, закамуфлированных под гаджеты, блокноты, детские игрушки. Эти якобы оставленные без присмотра вещи могут находиться на дорогах, скамейках. При попытке до них дотронуться человек может получить серьезное увечье. Главное управление МВД России по Челябинской области информирует, что на территории Южного Урала подобных случаев не зарегистрировано, а распространяющееся в мессенджерах сообщение не соответствует действительности, — прокомментировали в полицейском главке.

В полиции также напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, законодательством предусмотрена ответственность.

— Призываем граждан ориентироваться только на официальные источники информации, — добавили в пресс-службе ГУ МВД региона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ29
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter