Гибель подростка в заброшенном овощехранилище на юге Челябинской области переросла в уголовное дело

Что говорят в Следственном комитете

Несколько мальчиков играли в этом месте

Несколько мальчиков играли в этом месте

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 12-летнего подростка в заброшенном овощехранилище в Агаповском районе. Расследование начато по статье о причинении смерти по неосторожности.

Часть 1 статьи 109 УК РФ предусматривает исправительные работы на срок до 2 лет либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

— По данным следствия, подросток получил смертельные травмы при падении строительной конструкции, когда со сверстником занимался сбором металлического лома в заброшенном здании, — сообщил в среду, 18 мая, старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Прокуратура проверит, почему собственник не оградил заброшенное здание

Прокуратура проверит, почему собственник не оградил заброшенное здание

Поделиться

Трагедия произошла вечером 16 мая в поселке Первомайском. В здании бывшего овощехранилища обрушилась кровля, обломками завалило ребенка. Спасатели достали пострадавшего, но он скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Прокуратура проверит работу соцслужб, а также собственника здания — принял ли он все необходимые меры безопасности.

Подобное происшествие случилось в тот же день в поселке Озерном Агаповского района. 17-летний юноша погиб при разборе заброшенного здания. В отношении 29-летнего стропальщика, которому он помогал, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter