«Уже на Украине узнал, что станет папой»: в Челябинске простились с погибшим в ходе спецоперации военным

Дмитрию Пурису было 32 года

Дмитрий Пурис служил в мотострелковой бригаде

Дмитрий Пурис служил в мотострелковой бригаде

Поделиться

В среду, 18 мая, в Челябинске простились с 32-летним Дмитрием Пурисом, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Тело старшего лейтенанта кремировали, а урну с прахом захоронили на Успенском кладбище, сообщила нашему сайту сестра жены военнослужащего Алина. Информацию об этом 74.RU подтвердили в военном комиссариате Курчатовского и Калининского районов.

— Дима закончил гражданский вуз, но пять лет назад подписал контракт и пошел служить в мотострелковую бригаду, — рассказала Алина. — Он был очень светлым и добрым, до сих пор в голове не укладывается, что его больше нет. Он хотел всегда Родину защищать, а не сидеть в кабинетах.

По словам родственницы военнослужащего, Дмитрий погиб 4 мая под Донецком. 16 мая с ним простились в траурном зале областной больницы № 3, затем тело кремировали и сегодня урну с прахом захоронили.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мама Димы была против этого, она верующая и хотела, чтобы обычно захоронили. Но это была его воля, он так хотел и говорил об этом жене. Они обе очень переживают его потерю, а жена еще на 18-й неделе беременности. Дима узнал уже там о том, что станет папой, — добавила Алина.

Урну с прахом захоронили на Успенском кладбище

Урну с прахом захоронили на Успенском кладбище

Поделиться

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter