Челябинец после конфликта на набережной провел три недели в коме. Полиция нашла участников потасовки

Рассказываем о состоянии пострадавшего и ходе проверки

39-летний Владимир попал в больницу после конфликта на участке набережной реки Миасс в центре Челябинска

39-летний Владимир попал в больницу после конфликта на участке набережной реки Миасс в центре Челябинска

Поделиться

Полицейские установили личности молодых людей, участвовавших в ночной потасовке на набережной реки Миасс, после которой 39-летний мужчина попал в больницу и впал в кому. Ими оказались ранее не судимые челябинцы в возрасте от 20 до 25 лет. Проверка обстоятельств конфликта продолжается, пострадавший до сих пор находится в больнице. На днях его перевели из реанимации в отделение нейрохирургии.

Конфликт произошел накануне майских праздников. Около полуночи Владимир с женой Светланой, двумя детьми и другими родственниками вышли с колеса обозрения развлекательного комплекса «Мегаполис» и собирались вызывать такси, чтобы поехать домой. В какой-то момент Светлана заметила, что муж отстал.

— Мы шли по набережной, там стояла компания молодежи, у них играла музыка из колонки, как я поняла уже потом, со слов полиции, Вова подошел к ним и попросил включить свой трек, но они отказались, — рассказала 74.RU Светлана. — Слово за слово, и он уже оказался на асфальте. Что там произошло, я не видела, ко мне подбежал сын и говорит: «Папа на земле лежит». Я подошла к нему, он поднялся, губа разбита. Ну, мы пошли дальше, он вызвал такси. Приехали домой, легли спать, а утром я смотрю, он не просыпается. Я стала его будить, но не смогла добудиться.

Светлана вызвала скорую. Врачи не смогли пробудить мужчину, в том числе с помощью нашатыря.

— Он открывает глаза и тут же закрывает. Врачи говорят, либо выносите его самостоятельно, либо пусть выходит сам. И уехали. Я позвонила брату, мы с ним и с соседями спустили его в машину и привезли в больницу скорой помощи, — продолжила Светлана. — Ему сразу сделали МРТ и экстренно отвезли на операцию. Как сказали врачи, у него была закрытая черепно-мозговая травма, внутренняя гематома и кровоизлияние. Ему делали трепанацию черепа, он долгое время пролежал в коме.

До трагедии мужчина работал на заводе, а сейчас, по прогнозам врачей, ему предстоит длительная реабилитация

До трагедии мужчина работал на заводе, а сейчас, по прогнозам врачей, ему предстоит длительная реабилитация

Поделиться

Несколько дней назад Владимир пришел в себя, его перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Светлана взяла отпуск без содержания и легла с мужем в платную палату, чтобы ухаживать за ним.

— Он сейчас лежачий, что произошло, не помнит, плюс у него не работает правая сторона — ни рука, ни нога, — уточнила жена пострадавшего. — Врачи говорят, что предстоит долгая реабилитация. Заключение — от чего всё это произошло — будет позже. Но, я думаю, всё это от удара головой об асфальт. Сейчас я буду искать адвоката, чтобы дело пошло. Я не прям хочу, чтобы посадили этих ребят, хочу, чтобы в любом случае была справедливость. Сейчас мой муж долгое время не будет трудоспособен, и я — тоже, это большой дискомфорт будет для нашей семьи — у нас ипотека, двое детей.

У Владимира и Светланы двое детей и ипотека, но сейчас оба родителя не работают

У Владимира и Светланы двое детей и ипотека, но сейчас оба родителя не работают

Поделиться

В полиции сообщили 74.RU, что на участке набережной, где произошел конфликт, нет камер, поэтому полицейским пришлось проделать огромную работу, чтобы разыскать участников происшествия.

— Проведен колоссальный объем работы, так как данное происшествие не попало ни на одну из камер наблюдения, расположенных на набережной, также отсутствовали и свидетели конфликта. В ходе просмотра записей с камер наблюдения, расположенных вблизи места происшествия, опроса возможных свидетелей и проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили всех участников конфликта. Это ранее не судимые молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Все они опрошены, также опрошен и сам пострадавший, однако обстоятельств получения травмы мужчина пояснить не смог, — прокомментировали в УМВД Челябинска. — В настоящее время пострадавший продолжает проходить лечение в медицинском учреждении. После его выздоровления будет назначен ряд судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени причиненного вреда здоровью и причинно-следственной связи. По ее результатам сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter