ВСЕ КОММЕНТАРИИ187
Фото пользователя
20 мая 2022 в 11:06

Благодарите главного защитника блоховозов - Бурматова.
Лично мое мнение - рано или поздно терпение у людей лопнет.

Эйс
20 мая 2022 в 11:08

Один значит в семи комнатах живёт, штанов у него сорок пар, а второй по помойкам бегает, пропитание ищет ! Ничего страшного, ну покусали немного , откусили кусочек, этож не со зла а просто покушать!

Гость
20 мая 2022 в 11:09

Ну вот уже и видео предоставлено, там зафиксировано агрессивное поведение собак, причем, на ровном месте агрессивное; и опять у них нет оснований для отлова....... да что ж творится-то в любимом государстве?.........

Твентин Карантино
20 мая 2022 в 11:09

Кидайте бездомных собак Бурматову через забор!

Гость
20 мая 2022 в 11:10

Зубы выбить, кусаться не будут

Гость
20 мая 2022 в 11:11

Хорошо если кого-то загрызут чипированные собаки, а если нет?! Кто за это ответит?!

Гость
20 мая 2022 в 11:14

Двор Харлова 13. Постоянно ошиваются две крупных дворняги.
Рыжая и Серая.
Бросаются на прохожих.

20 мая 2022 в 11:17

Гражданину Бурматову взять на личное содержание всех бездомных собак.

Рассерженный
20 мая 2022 в 11:17

Понятно кого и за что "благодарить". Но делать это обязаны уже компетентные органы. Думаю цепочка должна выглядеть следующим образом: фиксация нападения под протокол в полиции-фиксация причиненного в общественном месте ущерба - претензия в администрацию. Создание сообщества пострадавших вконтакте или еще где, чтобы ничего не пропало, выкладка туда всех случаев. В какой-то момент времени, количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ претензий должно лечь на стол губернатору. И тогда, я считаю, всех кого положено "отблагодарят". Начиная от инициатора закона, который предписывает выпускать обратно чипированных собак и заканчивая нерасторопной службой отлова.

Гость
20 мая 2022 в 11:18

А ещё 5сть милая манера, у охранников часто, ошейник надеть, типа своя, а отвечать случись что желающих не будет, благодетели

Гость
20 мая 2022 в 11:29

А в парке Гагарина вы видели стаю? Там наверное особей 30 уже.

Гость
20 мая 2022 в 11:29

Стерилизованные и чипированные собаки все равно могут сильно покусать (пасть им при стерилизации не зашивают). А те, кто подкармливают, не понимают, что это с ними "собачки" такие добрые (кормящую руку не кусают), но для других людей и особенно детей они являются большой угрозой жизни и здоровью. Эти царапины и испуг у мальчика на совести не собак, а "сердобольных" соседей этого же мальчика!

Гость
20 мая 2022 в 11:29

Когда псин из парка гагарина уберут?

Гость
20 мая 2022 в 11:29

Ну наконец то!!! Заждались мы уже.
А то я уж подумал, что в Челябинске всех собак поймали.

Гость
20 мая 2022 в 11:35

"бурматовские жертвы",-этот термин отражает суть проблемы ,бродячие псы постоянно увеличивают этот список детьми

Гость
20 мая 2022 в 11:37

В Ебурге вчера писали - стая собак одного йорка порвала, а другого утащила на закусон...

Что-то с чем-то
20 мая 2022 в 11:39

Интересно, есть ли разница чипированая собака тебя растерзает или не чипированая?

Гость
20 мая 2022 в 11:44

Собаки эхинококкоз разносят,в песочницах спят,а там потом дети играют.Неужели никто не понимает,чем это закончится?

Бурматов
20 мая 2022 в 11:44

К сожалению, вынужден констатировать, что люди — заложники ситуации с бродячими собаками из-за безответственности, в том числе чиновников. Но времени на раскачку у нас нет, каждая собака должна быть чипирована, а каждый собаковод должен нести административную и уголовную ответственность за своих питомцев.

Гость
20 мая 2022 в 11:47

Так все и будет это продолжаться-покусанные,искалеченные,загрызенные насмерть уличными собаками дети и взрослые.Законы ради простых людей менять никто не собирается,народ у нас терпелив…все стерпит.

Михаил
20 мая 2022 в 11:48

В европейских странах, если собаку из приюта не забирают хозяева новые, либо старые, если их не забирает частный приют. То такую собаку усыпляют, а не на улицу отпускают.
Но там и штрафы для владельцев собак более серьёзные чем у нас, как и обязательный учёт животинок у владельцев, а у нас же вой подымают, каждый раз когда начинают говорить про учёт личных питомцев.

Гость
20 мая 2022 в 11:49

Надо срочно корейский общепит развивать !

Гость
20 мая 2022 в 11:50

Вот только не все они там стерилизованные, службы халтурят 😠

Неля
20 мая 2022 в 11:50

Сегодня дочка днём пошла гулять с собакой. Собака у нас мелкая. На них напала стая бродячих собак. Дочка схватила собачку на руки и одна из собак размером с овчарку укусила дочь за ногу. Огромное спасибо мужчине который отбил дочь у собак. Искали его вечером,не нашли, но постараемся найти и отблагодарить. Дочь отвезли в травму, сделали первый из шести уколов от бешенства, написали заявление в полицию. Попросили бабулек со двора и мамашек с детской площадки в полицию сходить и написать заявление. Было бы ружьё, пошла бы эту статью истреблять. Испытываю непреодолимое желание зоошизе и тем кто выкидывает собак и тем самым плодит бездомных собак перца налить в глаза.

Гость
20 мая 2022 в 11:53

В пос. Фёдоровка (Советский район) г. Челябинска та же проблема. Эти псины на детской площадке в центре поселка просто уже достали! Они кидаются на детей и взрослых, а нашей администрации и дела нет. Кстати, эта площадка находится прямо под окнами поселковой администрации.

Гость
20 мая 2022 в 11:53

Безобразие. Не должны стаи бездомных собак ходить по улицам

Гость
20 мая 2022 в 12:00

Сама по себе проблема нападений преувеличена. Собака не прыгает на человека сама по себе. Агрессия должна быть мотивированной. Более того чисто бездомные собаки сами бояться человека. Напасть могут те, кого хозяева отпустили на самовыгул, приучены к людям.

20 мая 2022 в 12:01

"Огромное спасибо мужчине, который выскочил из машины и начал кричать на них.", а у сам что, язык отсох???
это же животные!!! нечего из себя невинную овечку изображать с ними!
раз боишься собак, хоть почитай как надо себя с ними вести!

Гость
20 мая 2022 в 12:02

Когда на мою дочь напали собаки, разорвали одежду (слава богу на ней было только что купленное крепкое кожаное пальто) и едва не задушили, тянув концы шарфа в разные стороны, я просто пошёл и убил всю свору. Разными способами.
Неделю потратил.
До этого они на мужчину напали, я его пустым ведром отбил от них. Рядом машину мыл.
Вся округа на эту обнаглевшую свору жаловалась.
А пошёл и сделал я один.

Гость
20 мая 2022 в 12:03

Не понимаю, почему не перенять опыт некоторых стран. Судя по документальным сериалам, в Британии забирают всех бродячих собак и кошек в питомники. Через полгода, если животных не приютили, их усыпляют. Да, негуманно, но раз этих не взяли, то появится шанс у других. Места в приютах не безграничные, а бездомные собаки и кошки будут всегда. У нас же забивают питомник под завязку и они там всю оставшуюся жизнь маются, а остальные бегают по городам голодные и людей кусают.

Гость
20 мая 2022 в 12:03

Ну вот вы накинулись на Бурматова. Он виноват что ли, что вытащил из шапки бумажку с этой темой, на которой ему ездить и пиариться. Не всем же новороссия, патриотическое воспитание и обнуление. А уж более-менее адекватные темы для пиара и вовсе среди самых приближенных разбираются.

Гость
20 мая 2022 в 12:04

Ну вот есть у меня ружье. И собаки меня кусали не раз. Те самые, якобы стерилизованые и неопасные. И что будет если я выйду и перестреляю этих тварей блохастых? Хорошо если условным отделаюсь, а скорее всего сяду. И ружья больше никогда не увижу. На законодательном уровне давно пора менять это дело. Хватит сюсюкаться с это европиоидной зоошизой.

Гость
20 мая 2022 в 12:04

Соседский пёс укусил племянницу. Задушил руками.Позже сосед пришёл, расшиб ему лоб об свою дверь. А всё потому что надо любить и следить за своими питомцами. Потом полиция,разбирательства и т.д.

Гость
20 мая 2022 в 12:05

Подругу дочки и воспитания в детском саду на веранде обгавкала стая бездомных собак. Позвонила заведующей с просьбой решить проблему присутствия больших бродячих собак на территории детского сада. В итоге, когда их стали отлавливать и видимо отстреливать, я оказалась виновата в том, что бедные собачки пострадали(( теперь я чуть ли не живодёр в глазах другого воспитателя...

Гость
20 мая 2022 в 12:06

Люблю собак. С детства. Не боюсь их, НО. Боюсь стай. Лет 5 как мечтаю завести собаку и никак не могу решиться. Живу всю свою жизнь в Коркино.
Даже в самом центре города свободно себя чувствуют беспризорные псы дворянской наружности но очень даже внушительных размеров, они свободно бегают/ лежат/лают/спят/ совокупляются по на детских площадках, в скверах и возле магазинов. Есть у нас и стаи со "своими ареалами обитания" и не дай бог пройти мимо них какому-то собачнику с его псинкой (а я знаю многих собачников) - вылетают скопом, берут в кольцо, лают, и всё собачники знают эти места в нашем городе и обходят их стороной. Одна из локаций, кстати, располагается прямо на пути в городскую больницу и поликлинику где ходит масса людей. Были и нападения и укусы и неоднократные обращения в администрацию и ничего не меняется! Собак прикармливают во дворах домов потому что "пëсики защищают". Никакие обращения не дают результата уже несколько лет за исключением того, что часть бродячих собак теперь у нас с бирками на ушах! Да, я могу быть спокойна, кобель меня теперь уж точно не изнасилует. Это прям единственное чего я ожидаю от агрессивной стаи собак...
И при этом у нас НЕТ НИ ОДНОЙ огороженной и благоустроенной площадки для выгула собак.

Гость
20 мая 2022 в 12:07

Купите шокер, практика показала, что этого звука дворняги очень боятся. Попадала со своей собакой несколько раз в подобные ситуации. Благо шокер был всегда с собой. Пара чирков и как ветром сдувало. Главное не забывать зарядить. Зоошизики в истерике бьются, когда трещит шокре, у них от этого звука тоже припадки случаются.
Я брала не самый дорого, POLICE 1101. Полтора года прослужил без сбоев. У дешевых звук может быть слишком тихим. Этот хорошо трещит, слышно далеко. Те, что еще дороже, вообще разряды звуковые такие дают, что весь квартал обсерется, не то что собаки.
И конечно собаку сначала надо приучить, дать ей понять, что этот звук для нее не опасен. У нас как-то само собой все получилось. Собака сама по себе не боялась резких звуков. Пару раз чиркнула на улице, отойдя в сторонку. А потом она поняла, что после треска шокером опасность разбегается в разные стороны.

Гость
20 мая 2022 в 12:07

Кто дал Бурматову идею что кастрированный блоховоз не кусается?

Гость
20 мая 2022 в 12:07

У нас тоже похожая стая жила, с бирками. В начале зимы с младшей шли в пункт выдачи за заказом и одна выбежала и побежала на дочку. Я дочку на руки схватила и благо мужик шёл, спугнул. На следующий день писала жалобу в администрацию и ещё куда-то. Собаки через неделю пропали. Нет не жалко их.

Гость
20 мая 2022 в 12:08

Ужас. Хорошо, что обошлось без серьезных последствий.

Животных люблю, но собак боюсь, в детстве не кусали, но очень напугали, почти до фобии. Если вижу впереди бродячую собаку, то дорогу перехожу. Не шучу. И всегда ношу с собой перцовый баллончик. Очень рекомендую для дочки такую штуку. Ещё и от хулиганов сойдёт.

Гость
20 мая 2022 в 12:10

Содержание уличной собаки в приюте в месяц обходится государству в 10 000 рублей.

Гость
20 мая 2022 в 12:12

Спасибо Бурматову! Мне точно стало легче от того, что если и нападут, то уже чипированные.

гугл в помощь
20 мая 2022 в 12:18

Бурматов начитался "Узника Герберы" и выпустил закон

тостер
20 мая 2022 в 12:19

я ни к чему не призываю, однако, люди, если вам государство никак не помогает, помогите себе сами. что вы как маленькие, у нас всегда так было, есть и будет.
А "эти" будут продолжать строчить друг другу отписки - работа у них такая, тяжелая.
есть множество вполне гуманных способов убрать дворовых собак с улицы, тем более, когда они приучены питаться от подачек.

Serg
20 мая 2022 в 12:25

50 лет назад в моё школьное детство милиция спокойно отстреливала бродячих собак, никто не возмущался. До чего дошло извращенное сознание граждан что бродячих псов стали ставить выше людей - ну подумаешь сожрали несколько человек зато "гуманизьм"! Ну неужели среди законодателей все свихнулись на почве 2гуманного отношения к животным" что забыли про наших граждан! Что ещё нужно? Команду президента?

Малая
20 мая 2022 в 12:35

Почему закон существует, но никак не направлен на урегулирование проблемы? Может потому что закон такой себе?

Химия
20 мая 2022 в 12:35

Проблема конкретно в законе о бездомных собаках. Он требует изменений! Или доработки! Этим должен заниматься тот, кто этот закон инициировал: Бурматов!

Бакс
20 мая 2022 в 12:36

Бурматову пишите, он в Госдуме разработал этот бестолковый закон, теперь пусть переделывает

Георг
20 мая 2022 в 12:36

служба отлова тут ни при чём. они по рукам и ногам связаны дебильным законом товарища бурматова

Гость
20 мая 2022 в 12:37

Сколько мы будем это терпеть?!!Сколько жертв должно быть,чтобы закон изменили?!!!!

Осипеныч
20 мая 2022 в 12:37

Надо просто усовершенствовать закон в части правоотношений. Т.к. он попросту не работает. Бурматов его создал, значит пусть теперь исправляет

Гость
20 мая 2022 в 12:41

Собака, которая насмерть загрызла 5-летнего мальчика в Красноярске была взята по объявлению на Avito у волонтёра. 18 мая, в ограде частного дома, расположенного по улице Каурова крупная дворняга перегрызла малолетнему ребёнку сонную артерию пока его отец находился в доме, мама малыша в это время была на работе.

Погибший мальчик был единственным ребёнком в семье, которая считается благополучной.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Cледствием установлено, что собака-убийца недолго проживала с новыми хозяевами, около 8 месяцев. Как выяснилось, пёс был взят по объявлению у волонтёра, который раздавал собак с приюта. В настоящее время устанавливается тот самый волонтёр.

В настоящее время собака-убийца помещена в приют ООО «Берег» в Березовским районе, где будет содержаться пожизненно. Приют принадлежит предпринимателю Сергею Семенову, который работает по ОСВВ.