Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Резко подбежали и окружили»: нападение собак на школьника и женщину в Челябинске попало на видео»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ187
20 мая 2022 в 12:01

"Огромное спасибо мужчине, который выскочил из машины и начал кричать на них.", а у сам что, язык отсох???
это же животные!!! нечего из себя невинную овечку изображать с ними!
раз боишься собак, хоть почитай как надо себя с ними вести!

Гость
20 мая 2022 в 12:02

Когда на мою дочь напали собаки, разорвали одежду (слава богу на ней было только что купленное крепкое кожаное пальто) и едва не задушили, тянув концы шарфа в разные стороны, я просто пошёл и убил всю свору. Разными способами.
Неделю потратил.
До этого они на мужчину напали, я его пустым ведром отбил от них. Рядом машину мыл.
Вся округа на эту обнаглевшую свору жаловалась.
А пошёл и сделал я один.

Гость
20 мая 2022 в 12:03

Не понимаю, почему не перенять опыт некоторых стран. Судя по документальным сериалам, в Британии забирают всех бродячих собак и кошек в питомники. Через полгода, если животных не приютили, их усыпляют. Да, негуманно, но раз этих не взяли, то появится шанс у других. Места в приютах не безграничные, а бездомные собаки и кошки будут всегда. У нас же забивают питомник под завязку и они там всю оставшуюся жизнь маются, а остальные бегают по городам голодные и людей кусают.

Гость
20 мая 2022 в 12:03

Ну вот вы накинулись на Бурматова. Он виноват что ли, что вытащил из шапки бумажку с этой темой, на которой ему ездить и пиариться. Не всем же новороссия, патриотическое воспитание и обнуление. А уж более-менее адекватные темы для пиара и вовсе среди самых приближенных разбираются.

Гость
20 мая 2022 в 12:04

Ну вот есть у меня ружье. И собаки меня кусали не раз. Те самые, якобы стерилизованые и неопасные. И что будет если я выйду и перестреляю этих тварей блохастых? Хорошо если условным отделаюсь, а скорее всего сяду. И ружья больше никогда не увижу. На законодательном уровне давно пора менять это дело. Хватит сюсюкаться с это европиоидной зоошизой.

Гость
20 мая 2022 в 12:04

Соседский пёс укусил племянницу. Задушил руками.Позже сосед пришёл, расшиб ему лоб об свою дверь. А всё потому что надо любить и следить за своими питомцами. Потом полиция,разбирательства и т.д.

Гость
20 мая 2022 в 12:05

Подругу дочки и воспитания в детском саду на веранде обгавкала стая бездомных собак. Позвонила заведующей с просьбой решить проблему присутствия больших бродячих собак на территории детского сада. В итоге, когда их стали отлавливать и видимо отстреливать, я оказалась виновата в том, что бедные собачки пострадали(( теперь я чуть ли не живодёр в глазах другого воспитателя...

Гость
20 мая 2022 в 12:06

Люблю собак. С детства. Не боюсь их, НО. Боюсь стай. Лет 5 как мечтаю завести собаку и никак не могу решиться. Живу всю свою жизнь в Коркино.
Даже в самом центре города свободно себя чувствуют беспризорные псы дворянской наружности но очень даже внушительных размеров, они свободно бегают/ лежат/лают/спят/ совокупляются по на детских площадках, в скверах и возле магазинов. Есть у нас и стаи со "своими ареалами обитания" и не дай бог пройти мимо них какому-то собачнику с его псинкой (а я знаю многих собачников) - вылетают скопом, берут в кольцо, лают, и всё собачники знают эти места в нашем городе и обходят их стороной. Одна из локаций, кстати, располагается прямо на пути в городскую больницу и поликлинику где ходит масса людей. Были и нападения и укусы и неоднократные обращения в администрацию и ничего не меняется! Собак прикармливают во дворах домов потому что "пëсики защищают". Никакие обращения не дают результата уже несколько лет за исключением того, что часть бродячих собак теперь у нас с бирками на ушах! Да, я могу быть спокойна, кобель меня теперь уж точно не изнасилует. Это прям единственное чего я ожидаю от агрессивной стаи собак...
И при этом у нас НЕТ НИ ОДНОЙ огороженной и благоустроенной площадки для выгула собак.

Гость
20 мая 2022 в 12:07

Купите шокер, практика показала, что этого звука дворняги очень боятся. Попадала со своей собакой несколько раз в подобные ситуации. Благо шокер был всегда с собой. Пара чирков и как ветром сдувало. Главное не забывать зарядить. Зоошизики в истерике бьются, когда трещит шокре, у них от этого звука тоже припадки случаются.
Я брала не самый дорого, POLICE 1101. Полтора года прослужил без сбоев. У дешевых звук может быть слишком тихим. Этот хорошо трещит, слышно далеко. Те, что еще дороже, вообще разряды звуковые такие дают, что весь квартал обсерется, не то что собаки.
И конечно собаку сначала надо приучить, дать ей понять, что этот звук для нее не опасен. У нас как-то само собой все получилось. Собака сама по себе не боялась резких звуков. Пару раз чиркнула на улице, отойдя в сторонку. А потом она поняла, что после треска шокером опасность разбегается в разные стороны.

Гость
20 мая 2022 в 12:07

Кто дал Бурматову идею что кастрированный блоховоз не кусается?

Гость
20 мая 2022 в 12:07

У нас тоже похожая стая жила, с бирками. В начале зимы с младшей шли в пункт выдачи за заказом и одна выбежала и побежала на дочку. Я дочку на руки схватила и благо мужик шёл, спугнул. На следующий день писала жалобу в администрацию и ещё куда-то. Собаки через неделю пропали. Нет не жалко их.

Гость
20 мая 2022 в 12:08

Ужас. Хорошо, что обошлось без серьезных последствий.

Животных люблю, но собак боюсь, в детстве не кусали, но очень напугали, почти до фобии. Если вижу впереди бродячую собаку, то дорогу перехожу. Не шучу. И всегда ношу с собой перцовый баллончик. Очень рекомендую для дочки такую штуку. Ещё и от хулиганов сойдёт.

Гость
20 мая 2022 в 12:10

Содержание уличной собаки в приюте в месяц обходится государству в 10 000 рублей.

Гость
20 мая 2022 в 12:12

Спасибо Бурматову! Мне точно стало легче от того, что если и нападут, то уже чипированные.

гугл в помощь
20 мая 2022 в 12:18

Бурматов начитался "Узника Герберы" и выпустил закон

тостер
20 мая 2022 в 12:19

я ни к чему не призываю, однако, люди, если вам государство никак не помогает, помогите себе сами. что вы как маленькие, у нас всегда так было, есть и будет.
А "эти" будут продолжать строчить друг другу отписки - работа у них такая, тяжелая.
есть множество вполне гуманных способов убрать дворовых собак с улицы, тем более, когда они приучены питаться от подачек.

Serg
20 мая 2022 в 12:25

50 лет назад в моё школьное детство милиция спокойно отстреливала бродячих собак, никто не возмущался. До чего дошло извращенное сознание граждан что бродячих псов стали ставить выше людей - ну подумаешь сожрали несколько человек зато "гуманизьм"! Ну неужели среди законодателей все свихнулись на почве 2гуманного отношения к животным" что забыли про наших граждан! Что ещё нужно? Команду президента?

Малая
20 мая 2022 в 12:35

Почему закон существует, но никак не направлен на урегулирование проблемы? Может потому что закон такой себе?

Химия
20 мая 2022 в 12:35

Проблема конкретно в законе о бездомных собаках. Он требует изменений! Или доработки! Этим должен заниматься тот, кто этот закон инициировал: Бурматов!

Бакс
20 мая 2022 в 12:36

Бурматову пишите, он в Госдуме разработал этот бестолковый закон, теперь пусть переделывает

Георг
20 мая 2022 в 12:36

служба отлова тут ни при чём. они по рукам и ногам связаны дебильным законом товарища бурматова

Гость
20 мая 2022 в 12:37

Сколько мы будем это терпеть?!!Сколько жертв должно быть,чтобы закон изменили?!!!!

Осипеныч
20 мая 2022 в 12:37

Надо просто усовершенствовать закон в части правоотношений. Т.к. он попросту не работает. Бурматов его создал, значит пусть теперь исправляет

Гость
20 мая 2022 в 12:41

Собака, которая насмерть загрызла 5-летнего мальчика в Красноярске была взята по объявлению на Avito у волонтёра. 18 мая, в ограде частного дома, расположенного по улице Каурова крупная дворняга перегрызла малолетнему ребёнку сонную артерию пока его отец находился в доме, мама малыша в это время была на работе.

Погибший мальчик был единственным ребёнком в семье, которая считается благополучной.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Cледствием установлено, что собака-убийца недолго проживала с новыми хозяевами, около 8 месяцев. Как выяснилось, пёс был взят по объявлению у волонтёра, который раздавал собак с приюта. В настоящее время устанавливается тот самый волонтёр.

В настоящее время собака-убийца помещена в приют ООО «Берег» в Березовским районе, где будет содержаться пожизненно. Приют принадлежит предпринимателю Сергею Семенову, который работает по ОСВВ.

20 мая 2022 в 12:45

Есть основания отловить депутата Госдумы Бурматова, и изолировать его от общества, слугой которого он является?
Как считаете?

Гость
20 мая 2022 в 13:05

Закон для собак, а не для людей.
Собака покусала-её прочипируют, накормят и отпустят. Человек в целях самозащиты пнул агрессивную собаку-получи штраф или срок.
Чипированные собаки стаями отвоёвывают себе территорию и считают её своей, это дворы, парки и сады.
Собак люблю. Но людей люблю больше.

Рост
20 мая 2022 в 13:15

Собак задержали, сейчас они дают признательные показания.

Мадлен
20 мая 2022 в 13:24

Знаете почему такое произошло? Потому что законодательство никак не регулирует никакие нормы в данном случае

Майорка
20 мая 2022 в 13:25

Почему Бурматов не слышит обращение граждан?! Сколько можно писать ему и о нём?!

Станислав
20 мая 2022 в 13:25

И как и кто намерен решать эту ситуацию? Был бы закон Бурматова на адекватном приемлемом уровне, то и проблем не возникало и спорных ситуаций тоже. А так все для показухи

Вайк - 694
20 мая 2022 в 13:26

Снять Бурматова с должности!

Рублев
20 мая 2022 в 13:26

Потому что закон в данном случае не играет никакую роль в произошедшем инциденте. И не будет играть, пока его до ума не доведут в Госдуме некоторые личности, например депутат Бурматов.

Варежка
20 мая 2022 в 13:30

Сколько должно пройти еще нападений, чтобы автор нынешнего закона додумался внести в него изменения

Гость
20 мая 2022 в 13:30

Вместе со стерилизацией , удалять зубы.

Гость
20 мая 2022 в 13:31

У нас только конституции меняют быстро, а нужные законы годами

Гость
20 мая 2022 в 13:31

Собаки не насилуют ,а кусают. Поэтому их надо не кастрировать , а удалять зубы.

Гость
20 мая 2022 в 13:52

идет явно нападок на Бурматова,лучше депутата нет

Ильдрист Крававопоносов
20 мая 2022 в 13:53

Каждый день хожу, в парк Гагарина, собачек подкармливаю. Когда мешок хлеба принесу, когда мешок субпродуктов. Пусть собачки кушают и радость окружающим приносят. Гав, Гав!

Патриотичный угар
20 мая 2022 в 13:54

А в комментариях агрессивно разгавкались люди или собаки? Тут тоже вижу агрессию и от двуногих псин агрессии больше.

Оруэллл
20 мая 2022 в 14:00

Собаки не виноваты, они действуют по истинкту. Виноваты люди, точнее те, кто придумал, что можно выпускать их после кастрации

Щегол
20 мая 2022 в 14:01

Да отправьте все видео с нападениями и чеки на лечение покусанных Бурматову, пускай голову включит

Гость
20 мая 2022 в 14:13

Ничего не меняется. Бурматов в почете. Люди спасаются как могут

Гость
20 мая 2022 в 14:14

У Бурматова похоже бизнес выстроен

Архангел
20 мая 2022 в 14:25

срочно квоты для корейцев и дом им поставить в пкио.

Гость
20 мая 2022 в 14:29

Копейск. Та же проблема. Центр. На автостанции серая псина больше овчарки. Прикормлена местными киоскерами и потому считает, что это ее территория. "Охраняет". В ухе чип, но ума с ним не добавили. Тупая, кидается на машины, мужчин, на собак. Вопрос времени. А приезжие власти города...с каждым годом хуже и хуже.

Сталин
20 мая 2022 в 14:29

Странные вы люди, сами не знаете чего хотите. псы напали на людей - усыпить, догхантеры начинают решать проблему во всех чатах двуличные кричат - самих отровить, посадить, чтоб здохли. пока вы все представители басни Крылова не будет вам помощи.

чинурас
20 мая 2022 в 14:32

нужна компания тимуровцев чтоб отлавливали бродячих и ютили их в местах обитания чиновников разных мастей. и время от времени натравливали. тогда и только тогда что то изменится.

короче
20 мая 2022 в 14:43

— Предложенные модели за 10 млн и 22 млн рублей — не самые дорогие. Некоторые регионы сейчас собираются строить учреждения гораздо дороже — по 50–60 млн. А в других животные находятся в каких-то сараях, — рассказал Владимир Бурматов.

За 60 млн приют планируют строить в Челябинской области, где еще нет ни одного такого муниципального учреждения, рассказал «Известиям» президент фонда зоозащиты «Спаси Меня» Карен Даллакян.

Иван
20 мая 2022 в 15:53

что значит нет основания забирать собак с улице, пусть к бурматову тогда во двор всех везут! раз он так "добренький

Гость
20 мая 2022 в 16:26

Кто знает, где живёт Бурматов? Хочу ему пару бездомных собак со двора подкинуть

Мастичная
20 мая 2022 в 16:27

Вот так у нас работает закон. очень интересно. Какой толк тогда существования закона о чипировании собак?