Все новости
Все новости

«Опыт есть — и не маленький»: в Копейске простились с погибшим на Украине 35-летним военнослужащим

Антона Банщикова похоронили с почестями на Аллее Славы городского кладбища

ds

Антону Банщикову было 35 лет

В Копейске простились с 35-летним Антоном Банщиковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Военнослужащего похоронили 31 мая на Аллее Славы городского кладбища, сообщили в местном отделении «Боевого братства ветеранов». Эти данные 74.RU подтвердили в копейском военкомате.

— Похоронили военнослужащего на Аллее Славы на центральном городском кладбище с воинскими почестями. Посмертно Антон Банщиков представлен к ордену Мужества. Приносим соболезнования родным и близким от лица ветеранов копейского местного отделения «Боевое братство» и «Союза ветеранов боевых действий Копейска», — говорится в сообщении на странице «Боевого братства» во «ВКонтакте».

В разговоре с нашим журналистом руководитель отделения Анатолий Просвирин уточнил, что ранее Антон Банщиков уже был в Донбассе.

— Он был в Донбассе и Сирии, — рассказал Анатолий Просвирин. — И, когда собрался в этот раз на Украину, мать на коленках падала в ноги ему, просила не ехать, но он всё равно уехал.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Антон в 2014 году участвовал в сражении за донецкий аэропорт, а 27 октября 2015-го получил Орден мужества, — рассказал одноклассник Антона Рустам Шаяхметов. — Затем наш Антон освобождал Латакию, после Сирии еще раз заходил в Донбасс. И всегда возвращался. Раненым, но возвращался. В последний раз, когда он решил отправиться в Донбасс, он пошел в военкомат и сказал: «Может, и я на что сгожусь, опыт есть — и не маленький».

У Антона Банщикова остались жена и сын. В управлении социальной защиты администрации Копейского городского округа сообщили 74.RU, что семье будет оказана помощь.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter