Все новости
Все новости

Остались вдова с семимесячным сыном. В Челябинске простились с погибшим на Украине разведчиком

Ефрейтор представлен посмертно к ордену Мужества

Никита Еремеев служил в спецназе

Никита Еремеев служил в спецназе

Поделиться

В Челябинске 26 мая простились с участником спецоперации на Украине 24-летним ефрейтором Никитой Еремеевым. Об этом сообщила 74.RU его мать Ольга Николаевна. В свидетельстве о смерти (копия есть в распоряжении редакции) местом гибели военнослужащего указана Харьковская область.

— Он у нас 9 лет учился в кадетском классе, всегда хотел служить, — рассказала Ольга Еремеева. — Это был его второй контракт: первый он заключил на год, второй — подписал на три года в 2020-м, должен был закончить его в 2023-м. Сын служил в спецназе ГРУ, был разведчиком. Когда объявили о начале спецоперации на Украине, стало понятно, что Никиту туда направят. Никогда не думала, что вот так потеряю единственного ребенка. Я не поверила в начале, не поняла, как так, только потом были слезы и истерика.

Созванивались с Никитой нечасто — раз в две недели, добавила мама военнослужащего. После того как он долгое время не выходил на связь, челябинка обратилась в войсковую часть в Тамбове, где служил сын. Там сначала сообщили, что ефрейтор числится без вести пропавшим. Только спустя полтора месяца удалось выяснить, что он погиб в бою.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В Тамбове у 24-летнего военного осталась семья: жена и семимесячный сыночек, — добавила Ольга Еремеева.

Никиту Еремеева посмертно представили к ордену Мужества.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter