Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

С Бажовского фестиваля госпитализировали ребенка, получившего ожоги при розжиге мангала

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавшего

Многие отдыхающие приезжали на фестиваль с палатками и готовили на мангалах

Поделиться

Ребенок получил ожоги на Бажовском фестивале, который проходил с 17 по 19 июня в селе Демарино Пластовского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Несчастный случай произошел днем в субботу, 18 июня.

— При розжиге мангала пострадал 11-летний ребенок, он получил ожоги и был направлен в медицинское учреждение, — сообщили в чрезвычайном ведомстве. — Причиной инцидента явилась человеческая небрежность. В настоящее время органами дознания проводится проверка.

В МЧС уточнили, что на фестивале была организованная площадка, где централизованно жарили и продавали шашлык, но отдыхающие решили приготовить мясо самостоятельно.

— Пожара не было, — уточнили в МЧС. — Наши подразделения там дежурили, но многотысячное мероприятие, за каждым не уследишь, хотя наши сотрудники в режиме нон-стоп работали: и памятки вручали, и разговаривали с отдыхающими.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что ребенок сейчас находится в больнице.

— Пациент госпитализирован в медицинскую организацию в состоянии средней степени тяжести. Он находится под наблюдением врачей, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, — прокомментировали в ведомстве.

По данным 74.RU, пострадавший находится в реанимации областного ожогового центра, работающего при ГКБ № 6 Челябинска.

Как проходил фестиваль, смотрите в красочном фоторепортаже. Также оцените масштаб Бажовки в видео с высоты птичьего полета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter